毛魂一直線のレビュー一覧

• 異種恋愛物語集

人外って良いですよね。

思ったよりダークなお話もあって、驚きました!でもこのダークさ、人外の所業だと思うと自然かもしれません。でも、人外よりも人間の方がダークだった、なお話もあります!
    人間と人外の恋、それも人外が人型ではない(体系が人でも顔が動物だったり)ものって、意外と少ない気がします。人外はほとんど動物っぽい種族なので、みんなとても可愛いです(^^)どのお話もとても楽しく読ませてもらいました。
    特にお気に入りとなったのは、ながべ先生の「デージー、またあした。」です。鳥が本当に可愛い!このお話が収録されているながべ先生の短編集を買おう!と思ったくらい、気に入ってしまいました。

#胸キュン #ダーク

2022年09月29日
  • そんな目で見てくれ

表紙買いだった。このタイトルと絵柄でこの中身なのかあ〜!っていい意味で期待を裏切られた感じ
    作者の名前が草

2024年03月30日
  • 亜人ちゃんは語りたい 公式アンソロジーコミック

皆んな違って、

皆んな楽しい♪

2021年07月25日

めちゃくちゃ笑いました

なんとなく表紙に惹かれて試し読み、表紙と内容のギャップに驚いたものの試し読みページで既に面白そうな予感がしたので購入。
    コミカルな話が好きな私にはクリティカルヒットでした!ページめくる度に笑ってました。でも最後ではとても微笑ましい2人の姿にニヤニヤ。続きが読みたくなりました。

#ハッピー #ほのぼの #笑える

2021年05月07日
  • 僕らが恋する5秒前~うぶ恋BLアンソロジー~【電子コミック限定特典付き】

萌え沢山♡

ツイッターで回ってくるたった4枚の絵にクソほど萌えて「続きは無いんですか!?」と騒ぎたくなったことがある同士ならきっとたくさん萌えられるはずです。
    表紙の宮田トヲル先生目当てで購入しましたが他の作品も良作が多く楽しく読めました。ツトム先生の作品の続きが読みたいな~!
    とりあえずキュンとしたい!という時に手に取るのがおすすめ。

2021年04月16日

Evi

面白すぎる

いちいち表現が面白すぎてはまりました。でもストーリーはとにかくピュアで真っ直ぐで甘酸っぱい!続編楽しみです!

2021年04月06日
  • そんな目で見てくれ

シリアスな空気感の表紙とは裏腹に、清々しいほどのコメディ展開。
    本編で攻めの顔が埋まる(物理)。
    でも受けの根崎が過去にトラウマを抱えていたり、大きなコンプレックスを持っていたり、キャラクターそれぞれにバックボーンがあって物語が薄くない。
    ドタバタハイテンションでありつつ、しっかりと壁を乗り越えていく様子に引き込まれた。
    御門(攻め)の弟の影清は手強い当て馬になるかと思いきや、兄の背中を押してあげる優しい子だった。

2020年08月10日

笑えて萌える

最高でした(笑)

2020年05月25日
  • そんな目で見てくれ

表紙買いしました。
    読んでみて、この絵柄でギャグ満載はいい意味でやられた!と思いました。

性描写が多いBLは一度読んだら二度はあまり開かないのですが、このBLは恋愛描写が多いのでもう一回読みたいなあ、と思えます。
    一巻完結コミックはストーリーの良さを重視しているのですが、この本はキャラクターの良さも充分理解できました。何度読み返しても飽きません。

ギャグと恋愛は共存できない。という意見を持っている友人にススメたら好評価でした。
    恋愛重視の人は物足りないかもしれませんが、きちんと好意も伝わってきます。
    ギャグ重視で読む人は面白いと思います。

2019年06月20日

最高

買うまで正直めっちゃ迷ったんですけど本当に買ってよかった、終始面白いし作画も綺麗で、ギャグBLっていうのも新鮮で大好きな作品になりました。

2018年07月02日
  • そんな目で見てくれ

ギャグ系の漫画だと知っている上で購入させていただきましたが、予想通りとても面白くて満足しました。登場キャラもとても好感の持てるキャラばかりで楽しかったです。刺激の強い描写が少なく、とても読みやすいと感じました。とても面白かったのでまたこの作者さんの本は買いたいと思っています。

2018年05月29日
  • 私が言うとおりになる(3)

良かった!!!まさか泣くとは…

最初はあほな展開が楽しくて進んでいったのだけど、気がつけばシリアス展開。ラストには不覚にも泣いてしまった…。全3巻に素晴らしさが凝縮されてます!

2017年08月30日
  • 異種恋愛物語集

この作品を読んだ感想として抱くのが、ちょっとズレているかも知れないが、何っつーのか、安心したってのが本音
    別に隠しちゃいないが、心のどっかでは、異種間恋愛が好きな自分は業が深いな、とは思っていた。なので、私以外にも、人と人外の恋愛にフツフツと感情が滾る人間がいるんだな、とこの『異種恋愛物語集アンソロジー』を読んで、安堵感すら湧き上がって、少しだけ気持ちが楽になった。好きなんだから、堂々としてりゃ良い話なんですよね
    たったの一巻で終わらせるのは、もったいないっつーか、私ら人外萌え派にゃ物足りない。是非、第二弾を出していただきたい、一迅社さん。個人的にゃ、ドラゴン縛りを希う
    表紙(高山しのぶ)→掴

2016年02月27日
  • 異種恋愛物語集

最高に嬉しい大好き!
    プラトニックなのがまたいい!
    悲恋ぽいのコミカルなのラブラブなの色々だし、人外サイドも形態いろいろだし楽しかった!
    2巻も出ないかなーアンソロジーで2巻って出にくいかな?
    カブトムシとマンドラゴラが新しいなと思いました。
    ゴーレムと鳥さんのとドラゴンのが特に大好き!

2016年01月27日
  • そんな目で見てくれ

表紙からは想像もつかないような、ギャグ満載の作品でした。
    キス止まりですが、萌えました。
    攻めも受けもかわいいです。
    続きが読みたいです。

2016年01月11日

わくわく度★★★★★  筋肉度★★★

シリアスな絵柄からそういったお話を想像していたので、
    読んで笑いっぱなしでした。随所に数々の有名作品からの台詞を
    引用してあって、テンポもよく、だらけずに大団円で終わります。
    とにかくテンションが高いので、落ち込んでいるときに読むと励まされます。

2015年11月29日
  • そんな目で見てくれ

ギャグのテンポが良すぎてつんのめってる系BLでした(笑)毛根一直線さんのギャグセンスが眩しい
    まず一ページ目の学園名で出オチです。すごいよマサルさんのわかめ高校といい勝負だよ……!
    読後のほのぼの感はとても良い。
    根崎がデート場所にミャスコ選んだのが個人的にすごくツボでした。根崎かわいいよ……!

2015年07月04日

▼あらすじ
    誰もが憧れる完璧超人の生徒会長・大和御門は、入学式で新入生・根崎春の笑いを見て以来、無口で地味な根崎の事が気になって仕方がない。
    長い前髪で顔を隠し、自分になびかない根崎にしびれを切らした御門は、ある日うっかり根崎の前髪を切ってしまうが――?!
    スーパー攻め様(仮)のモーレツ初恋グラフィティ!!!

***

最初はインパクトのある表紙に引かれ、どんな話なのかと気になって電子書籍版の方で試し読みをしてみたら予想の遥か斜め上を行くツッコミ所&ギャグ満載なハイテンションストーリーに今度は別の意味で気になってしまい、それから迷う事なく購入しました(笑)
    正直、“毛魂一直線”までがタイトル

2020年03月11日
  • そんな目で見てくれ

BLだけどハイテンションギャグ。
    BL特有の描写は少な目なので、よほどBLが苦手でなければ読んでほしい。ギャグは好き好きあるモノなので合うかはわかりませんが、、
    私はとても好きです。

この方の次作がたのしみ。

2015年02月14日
  • そんな目で見てくれ

魔法少女俺がすきなので、作者買い。
    なんだろう、これ。毛魂一直線先生の懐かしくも、ある種ハイテクで不思議な笑いのセンス全開なのに、萌えるし、かわいいし、悶える。
    恋しちゃう景清もかわいいですが、なにより根崎ぐうかわいい(*´///`*)
    こんだけギャグなのにシリアス浮かないし、むしろ心情描写丁寧に感じるんですけど!!
    根崎ぐうかわいい!!
    ギャグって意味では魔法少女俺のほうがわけわかめなのに謎なギャグだったなと思いますが、その代わり、こちらではもっとストーリーのほうに集中して読めました!
    根崎ぐうかわいい!!

2014年12月18日