毛魂一直線のレビュー一覧

• そんな目で見てくれ

毛魂一直線さん、初読みである。いやー、この表紙と中絵のギャップすらギャグになっている素晴らしさ(笑)。恵まれすぎて卑屈さ等と言うものの欠片もない大和、殺人犯の様な凶悪さを醸し出す目つきを長い前髪で隠す質素な人生を生きている事でシンプルな作りの根崎。ギャップありありな二人のお話。
    恵まれすぎるとこんなにバカがつくほど自分と言うものを形作るものに正直で在ることが出来るんだろうなぁ、大和御門は「見目偏差値含め全てにおいて高クオリティー」な筈なのに、物凄くバカっぽい、バカっぽいんだけど、とことんいい人間で在ることが出来ると言う最強の武器を持っている。
    一方根崎は質素なアパートに一人で暮らし、どうも家族

2014年12月15日
  • そんな目で見てくれ

とても魅力的な表紙で「おぉっ!」と思ったら『魔法少女』の作家さんと知って、ちょっと皆さんの反応を伺ってました(笑) 読む前の印象はとにかく振り切ったギャグで、突っ走る作者さんに読者が置いてけぼりをくらいそう…という不安のみ。でも読んだ友達が「良かったよ!」と教えてくれたので思いきって購入。うん、予想外にBがLしてて素敵なお話でしたΣ(・∀・)

お金持ちで眉目秀麗・頭脳明晰スポーツ万能、何をやっても何処に居ても人の注目を集め、常に人の頂点にいるような「しり学」の生徒会長・大和御門。人にモテて歩くのが常な彼が初めて自分からアプローチしてフラれた相手は、地味で前髪に顔が埋もれた特待生・根崎春。

2014年12月06日
  • そんな目で見てくれ

ギャグとBLの融合。
    最後はちゃんとまとまってて良かった。
    主人公が嫌味のないキャラクターでとても好感がもてた。
    他のキャラクターも好きなので、弟くんのスピンオフも見てみたい。

2014年11月28日
  • Fall in Heat バースBLアンソロジー : 2 【特典付き】

両片想い良き!

悠ちとせさんの「本当の番」が特に良かったです。
    両片想い可愛くて切ないですね。
    受けが健気で可愛かったし、一途な攻めも良かった。
    無事に両想いになりますよ♪

#じれったい #萌え #切ない

2025年04月21日

☆3.0

表紙と中身のギャップwww
    いや、そりゃ、毛根一直線先生だしね、ギャグ漫画なのは当たり前なんだから、なぜ気づかなかった自分って感じなんだけど。
    先生らしいギャグマンガだった。
    電子DMM セッ◯ス無し

2024年12月21日
  • そんな目で見てくれ

魔法少女俺が面白かったので購入。
    これはBLというよりもぶっとんだコメディです。
    やっぱりラブコメ(?)は面白いですね。

#笑える #シュール

2022年04月09日
  • 僕らが恋する5秒前~うぶ恋BLアンソロジー~【電子コミック限定特典付き】

これは。。。

入ってる作者様達は大好きな人ばっかりだったけど内容が腐女ばぁには満足できませんでした(涙)
    だってさー、そこから!!ってとこで終わるから消化不良wただ、本当にどの作者様も好きだから最後まで読んだけど、、この値段でこれは嫌だぁ~泣
    アンソロジーってそうゆう意味なの?!

2021年04月18日
  • 異種恋愛物語集

アンソロジー

アンソロジーなので、短編です。
    綺麗で完結してますが…全体的に物悲しい。
    私は完全ハッピーエンド希望なので、星3です。

2020年11月20日
  • 私が言うとおりになる(3)

終わり??

好きな作品ではあるものの何か釈然としない終わり方でした。。作風からしてまあそんな感じはしてるけど。

2022年09月30日
  • そんな目で見てくれ

周囲が結構読んでいたので購入を決めました。
    まさにスーパー攻め様とはこれ、と言った感じの見事な暴走具合でした。
    随所にちらほら萌えも散りばめられてはいましたがBLとしては推せるシーンというかポイントがイマイチ薄かったような気がします。
    個人的にはこういうギャグ多めでストーリーをぐいぐい押す感じの作品は例え萌えシーンあってもすぐ引き戻されて作品に入り込めないのであくまでBLというジャンルに的を絞った上では星3前後ですがめちゃめちゃセンスを感じる作品でした。

2016年10月11日
  • そんな目で見てくれ

実際は☆3.5くらい。
    面白かった。スーパー攻め様をネタにしたギャグで勢いもあって笑ったし萌えたんだけど、推せる何かがなかったかなあ…
    まあ普通に楽しんで読めた。

2016年08月11日
  • 異種恋愛物語集

人外と人間の恋愛の話。
    恋愛?っていうのもあったけど。
    単に耳が生えてるだけ、とか翼が生えてるだけ、じゃなくて全てちゃんと人外でそこがめっちゃ良かった。カブトムシには意表を突かれた(笑)
    鶏娘の話が一番好きかな。人外と人間だからこそ起こる出来事。大鳥の話は出会いから読みたいなぁ。最後の鳥さんがかわいい。スライム・カブトムシ・マンドラゴラにはほのぼのした。
    どれも1話完結はもったいなくもっとがっつり読みたい。
    第二集が出るようで楽しみ。

2016年06月13日
  • 私が言うとおりになる(1)

こういうテンションのコメディ久しぶりに読んでフフってなった。もっとラブコメのラブ方向に振って欲しいな

2015年12月13日
  • そんな目で見てくれ

魔法少女俺のひとのBL。おもしろかったけど ギャグが・・ギャグがおもしろいんだけどいいところをギャグに邪魔されるから・・ くおおもっとホモください

2015年06月08日
  • そんな目で見てくれ

じゃっかん表紙詐欺かな(ごめんなさい)。シリアスもの?と構えてたら全然でしたので。内容も二番煎じ…というか目新しさが無かったかも。ゆるいBLもの。

閨口さん名義のパロものの方が突き抜けまくってて好きです。。

2015年04月29日
  • そんな目で見てくれ

ビーがエルするラブストーリーww
    表紙がきれいなだけに、中身は裏切られた感ハンパないハイテンションギャグコメディでした。一応、「魔法少女☆俺」で鍛えていた?ので、何とか振り落とされずに読めました…w
    超ハイスペックな学園のプリンスが、地味でネクラな新入生に一方的な恋心を抱いてひたすらアプローチする話。御門の常軌を逸した突撃法にただ圧倒されました。他のBLの追随を許さないパワーです。
    勝てるのはふ○っしーだけだと思ってしまいました。

ギャグばかりに目がいきがちだけど、学園ラブとしてのストーリー展開は王道で思ってたよりかわいくて、急にキュンとくる場面も。
    特に御門が小学生の初恋みたいな様子で笑い

2015年01月20日
  • そんな目で見てくれ

毛魂一直線先生の新作と聞いて瞬買。

ギャグの切れ味は健在で、1ページ1ページ笑わせてくれるんですが、作品全体の流れがいまひとつ…?
    一発芸の連発なのに、無理やりBLストーリーを押し付けられてるかんじがして、なんかもーおなかいっぱい。何にも頭に入ってこなかった(’;ω;‛)
    キャラが好みじゃないのも大きいかもです。

うーん、でもギャグの面白さは確かなので、今後はBLじゃなくて、いっそギャグマンガ日和的方向で活躍してほしい。

2015年02月01日
  • そんな目で見てくれ

SHOOWAさん的なあたまおかしいタイプのBLか…!?と期待して。
    うーーーん…下手にシリアスとか入れずにギャグ一直線なのはすごくうれしかったんだけど、ギャグが自分にはあんまり合わなかったというか…狙い過ぎというか…振り切れてないというか…ようするに好みなギャグではなかった……
    なんだろう、面白さの中のシュールさはない?かな?わかりやすいギャグ、爆笑的なギャグ…?くすっと笑える、みたいな感じではない。
    あと、根崎くんのこの、「あ〜赤司くんとかエルリとか好きな人が好きそうなこの感じね〜!」感。三白眼には一定数熱狂的なファンがいるよね。
    個人的には根崎くんがもっとズレてて難攻不落だったらよかったな

2015年04月06日