カトーナオのレビュー一覧
ネタバレ政略的な婚約関係にあった瑠奈と高太郎。
ヒロインの瑠奈は平凡な自分が完璧な御曹司である高太郎にふさわしくないと思い込み、婚約を解消してほしいと告げます。長年好きだった人にそう告げる決意は苦しくて、最後に「思い出が欲しい」と抱かれるのですが、高太郎はその願いを静かに受け入れてしまいます。本当は離したくないのに、“瑠奈が望むなら” と受け止めてしまう優しさが切なかったです。
ずっと瑠奈を大切にしてきたのに、言葉が足りずに想いが伝わらない。
ヒロインの不安を消してあげられないまま距離が生まれてしまう流れが、とてもリアルでした。
ふたりとも両思いなのにすれ違ってしまうところがもどかしくて、読んでいて -
ネタバレグラウンドスタッフのヒロインと副機長ヒーロー。
空港という広い場所で、すれ違い続けた二人の恋がようやく巡り合う――そんな再会愛。
最初は「便宜上の恋人」だったはずが、少しずつ心も身体も惹かれ合い、やがて彼の未来を思って身を引くヒロインの姿に胸が詰まりました。
ピルの失敗、極秘出産、そして2年半後の再会。
設定だけ見るとシリアスですが、木登先生らしく感情の流れがとても丁寧で、
“切なさの中にも希望がある”作品でした。
ヒーローは誠実で温かく、再会してからの「包み込むような愛し方」が本当に優しい。
ヒロインが抱えてきた罪悪感や孤独を、まるごと肯定するように受け止めてくれる姿が印象的でした。
彼の -
面白かった
面白かったです。
事情があり1カ月結婚してくれる人を探していたヒロインが医者の彼と会い結ばれるお話。
婚約者候補の女と母親がひどすぎて、本当に医者の彼も女性不信になるよなぁ…と思いましたが、ヒロインと幸せになって良かった -
優しい
いつでも、どんな時でも、思いは変わらない。
ただ少し知識、経験が増えただけ。
だから、その分うまく立ち回れる?
思いは同じだから、難しいね。
ふたりとも相手を思いやる素敵な人たちなので、温かい気持ちになれました。 -
すごく良かった
人違いで婚約者のいる男を寝取った女に間違われたヒロインですが、それをきっかけに御曹司と出会い溺愛されます。
ヒロインがどんどん綺麗になり、最後には意外な素性にこちらも驚くやら胸がすくやら。
夢物語と思いつつ、楽しく読むことが出来ました。 -
作者買いです。
まあ恋愛パート、というか、主人公の恋愛、という部分については満点。ブラックオパールやソーニャが好きな読者にとっては恋愛駆け引きが面白いので、そこはよかった
(とはいえ、あと書きにも書かれてますが、レーベルカラーにしてみては犯罪度は低めです)
とはいえ、細かい部分でもうちょっとサブキャラを掘り下げてほしかったなとも思った次第です -
初読みの作家さん
あまりに不器用な正一に、思わず、頑張れ!とエールを送っていましたw
想いが叶って、本当におめでとう!w
しかし、女学校のご学友の許嫁エピソードには笑っちゃいました。
普通ねぇ。
色んな普通があるものです、ふふふ。
そこからのすれ違いも、面白かったです。
他の作品も読んでみたくなりました。
オススメです!