厘てくのレビュー一覧
良かったです
表題作も良かったし、同時収録の短編も面白かったです。
変わろうと頑張る深谷さんがいじらしくて良かったし、二十八くんも
格好良かったです。 -
コミカライズもの
この3作シリーズはコミカライズされたものらしいですがヴォイスドラマ好きさんには嬉しい発売ではないでしょうか。わたしは気になってたので3作とも購入しました。
作家さまによって絵柄が違うのですきな作家さんから購入されても問題ないと思います。物語事態は3作読まなくても話はそんなに繋がってないし、でも登場する人物は裏設定ではみんな友達やら従兄弟やらと繋がっているので3作買っても面白いと思います。私は101と202が好みでした!楽しく読ませてもらいましたがあっという間に読み終わったのでもう少し長くてもよかったかなーと思います。 -
試し読みまで。
終電を逃して大学生の幼馴染み2人でラブホに泊まる事になるんだけど、
駿ちゃんは前からナオの事を好きみたい。
ナオを見る目に慈愛が漂いまくってる。
はぁー、一途攻め
作者様の絵が好き♪あと、年下一途攻めとかなんそれ?!最高じゃんww
しかもハイスベックとかどんだけw
ただ残念なのがもっとイチャイチャラブラブが見たかったなぁ(残念) -
二度読みすると面白い
最初に読んだ時には、突如の展開の連続に驚きと戸惑いがあって、どう評価したものか、と思ったが、間を置いて二度読み、三度読みと回を重ねるごとに味わいが分かる作品。
理系×文系
塾講師もの。厘先生の描くキャラは全部めちゃくちゃ好みの顔の上に犬系が多くて全部好きです。
片思いでもやもやぐるぐるするところもっとみたかったのですがおかげで読みやすかったです。
攻めの心情描写が少なかったのでいつかその辺も読めたいです。 -
ユリオンのユリ勇お好きな方!
親友の見た目とか攻めの幼い頃の髪型とか所かしこにユリオンの影が漂ってます。二次も好きなのでこういうのは抵抗ないですしBL商業は結構こういうのは多いですが、普段から二次に親しんでる自分からしたらこの作品はちょっと「二次創作」が出過ぎてる感はあるかな(^^;) そういうのが許せる人にはめっちゃオススメします!
ヤンキーっぽくはないな
尚ちゃん大好きすぎるイッキのお馬鹿っぷりが可愛くてたまらないシリーズ。
いつの間にかほだされつつある尚ちゃんもまた良し。
多少強引な展開もありますが、それゆえ深く考えないでサラッと読めるのも好き。
だから何回でも読めます!読みたくなる!
エロはありますよ。てか、それがメインだよ。だって、健全な男子高校生だものね。。。 -
ネタバレめちゃくちゃあちこちでおすすめされるので、お安くなった時に購入。
1巻完結だとおもったら続いてた
たしかに、キュンとするけどこれはきっと今後に爆弾落とされたほどの感情がおしよせると予想。
ろう者と聴者の恋愛もの。
聴者は俳優を目指してるけど身振り手振りが派手でスクリーン俳優をめざしているがなかなかオーディションに受からない。舞台でも悪目立ちするから端役しかもらえない。
でも彼のオーバーリア駆使やは、ろう者にとっては分かりやすくてありがたい。
友達として接してきていたけど、一緒に乗っていた電車が落雷で停電。聞こえない見えないにパニックになる。そのとき・・
BLにかぎらず、手話関係の漫画