厘てくのレビュー一覧
ううむ…
1冊まるっと表紙の二人のお話。ラブ成分は薄めかな…?
塾講師の同僚同士なんだけど、途中までBLというより教師の成長物語でも読んでいるかのようだった(苦笑)終始淡々と話が進みます
くっつくまでが長い、というか攻めはなんで受けに惹かれたのかもう少し分かりやすい描写が欲しかったかな~(だから最後のえっちがとってつけたような印象に…)
絵はキレイで見やすいですよ!くっつくまでのじりじりした展開が好きな方にオススメ
タイトルから生徒会長が攻めでヤンキーくんをえっちなことして(大人のオモチャ使ったり)いじめるのかと思ったら違った。これから逆転するのかな?全く逆転するようには見えないけど。。
生徒会長は風紀が乱れてるとか携帯も没収するのに自分は学校でしてるし、「不純じゃないから大丈夫」とか言って最悪だなっと思った。キャラに魅力を感じない。 -
突っ込み所満載のご都合主義
登場人物同士の会話が微妙にズレてるというか会話が不自然でどこか噛み合ってない感じで読んでて疲れるし、最初は常識的な事を言っていたまーくんが急に藍のことを好きになるのも謎だし、藍もクールなキャラかと思えば妙に怒りっぽかったり可愛いポーズしだしたり、口調が変わったりキャラがまとまってなくて話の展開も雑だし読んでて疲れました
そもそも家を行き来してる親友の弟をずっと妹だと勘違いしていた設定に無理がある
作中ではランドセルを見てなかったからとか一緒にいたのは高校時代(ずっと一緒にいた幼なじみと書いてあったのに高校時代だけなら幼なじみとは言わないのでは?)とか理由を書いてたけど、そういう問題じゃない