まろのレビュー一覧
テンポがいい!!
私の記憶が正しければ元々アンソロジーの中の単話の一つだったはず。そのためか王子とディアナの関係性が簡潔かつ的確に描かれていてとても読みやすいです。王子のヘタレぶりがもう最高に面白くて(笑)
続話で二人の続きが読めるのが楽しみです。幼なじみの彼ももっと色々活躍してくれるといいなぁと思います。 -
続き買おうかな……
表紙にもう1人写っているので、あぁ王道の展開でそちらとか…と思っていたのですが…。
2人の今後のラブラブ展開があるのであれば是非読みたいと思いました!
恋物語に止まらないんです
思わず読んでる此方がニヤけて笑ってしまうので周りの状況確認後読みましょう。
めっちゃ応援したくなるほっこりなピュアな恋物語。速攻読み尽くして続編待ちです。 -
おもしろいです
婚姻の話しも気になりますが、推理小説の様な展開ご毎回楽しいです。早く次号が読みたくてたまりません。
大好きなお話しです。そして、みんなが幸せになってほしいです。 -
大当たりでした
ここまで一気読みしました。読んだ後すぐに最初から読み返しました。それくらい面白かったです。
主人公が気持ちのいい奴なのが一番でしょうか。バトルジャンキーでいつでも強さを求め努力もしている。まあその努力もチート知識を最大限使っているのでズルしてるとは言えますが、努力もしている(少しあっさり描写ですが)。自信家でカッコイイセリフを嫌味なくさらっと言います。主人公無双系が好きな方ならお勧めできると思います。
ただ、基本となるゲームのシステムや仕様などの説明が結構長くて多いのがしんどかったかな。 -
はらはら
どきどき!
でも1話で解決?してくれてとてもよいテンポ~~
でもちょっとリュタンさんその頭ぽんはシメオン様の仕事なので!!代わってくださいね!!!
あとミシェル様どうなったんだ気になる… -
あらまあ
政略結婚と思い込む土壌はこういうとこだぞ…
ジレジレするところで終わってしまい続きが気になるので3巻まで買いました
この先もいいぞ、いよいよジレジレするぞ… -
多い多い
情報が多い!
ツインズ悪役令嬢と親族の息子は小物感バッチバチなので、そこまで絡まない雑魚たちとしても、敵陣での立ち回りや未亡人、
なによりセドリックの真意や裏をシメオンが嗅ぎ取っている感じがサスペンスミステリー展開で、ラブと萌えが足りない -
ここから
いよいよweb版から離れてノベルズ展開になっていきます
怪盗リュタンとは?ポートリエ伯爵の後継者とは?
ところで人気作家アニエスの原稿料がお安いようで通貨価値の基準が知りたい
5万アルジュで何百枚かー、5万が莫大なだけかな? -
雨降って?
婚約破棄は回避されたけど、貴族階級では求婚と愛の告白って別物なのね、と少し真顔になりました
マリエル楽しそうだからいいか、と思える自分もシメオンに毒されてきたか? -
悪役令嬢!
マリエルが悪役令嬢からのダメージ皆無なのでただいい感じの当て馬みたいになっております
ダメージは恋心の方ね…
web版とは離れていくのがこの辺りからでオレリア様はあまり出番がありません、残念