まろのレビュー一覧
ストレス発散に最高。
ざまあ、大好きなので、楽しいし。
短編なので、どれかだけでも読めるし。
私は、5話が好き。 -
乙女ゲーと悪役令嬢の関係
『乙女ゲーに悪役令嬢はいない』
目から鱗でした!
『ああ~、そうなの!?』みたいな。
乙女ゲーを題材にしたラノベは読んでいるけど、乙女ゲーそのものはやったことないんです。うん、言われてみれば確かにそうだわ。
そんな乙女ゲーと悪役令嬢の関係を解説してくれたのがもう一人の転生者シャーロット嬢。
この、お父様の愛娘ジュリアたんのお友達であるシャルが、ものすごく良いキャラクターです。
乙女ゲーヒロインなので見た目は美少女、中身はおかん。その言動にはほんのり昭和が香ります。転生前はお父様と同世代か少し年上だったのかも?
乙女ゲー回なせいか登場人物に女性が多いですが、前巻で活躍したレオ&アランも登場します!
最強お父様は今回もカッコいいですが、ジュニア世代も大活躍です!
そしてお父様の奥様も素敵。
最強お父様の連れ合いだけあって、正しく『最強お母様』。そして次期公爵夫人(予定)のユーリア嬢もお強いタイプですし…。
うん。公爵家の未来は安泰そうです!
今回はヤングお父様のエピソード少なめだったので、お父様ファンとしてはちょっぴり寂しいです。次巻ではヤングお父様編をぜひとも増量でお願いします!
完結。
人によっては中身が薄い。と言われるかもしれませんが、こういうのが好きなんだよなあ。って思う作品。
ちゃんと山も谷もありますが、ほぼほぼ平和で主人公の透の思考がちょいちょいジ○リを入れてくるからより平和的で面白いんですが…。
今回はご○ぎつ○ですか…。わかります。ほにゃ、お前だったのか…。ですね。久しぶりに読みたくなりました。ほにゃ。
アイスフェニックスも可愛く…かわいく?しちゃった透ですが、ネーミングが…。いやそれ、そっち??ってなりませんでしたか?いや、だって、そっちは、はっ○りかへ○じ…。だもの。
でもこのアイスフェニックスの力は…「あ…あ…」っていう…あれ、そのもの。※ここの描写で私は朝の通勤ラッシュの地下鉄の中で吹き出しました。ご注意ください。
「お互い様」私も好きな言葉です。
※これは読んで真意を確かめてください。
本当に面白くてテンポの良い作品だったので、原作も読んでみようと思います。楽しみです! -
出てくるキャラがかわいくて好きだから原作も読んだのを思い出した!
ホントにみんなかわいいんだよなぁ〜〜
「クドウ」の名前は理由に察しがついてしまって笑えるw
第一王子が猫になったら、これまでのムカつく感じが中和されてしまうのがさすがだw
2巻だけで終わってしまって寂しくはあるけど、スッキリ終わっていて良き!