萩原凛のレビュー一覧
奥様が面白い
主人公の奥様がイイ性格しています。基本素直な良い子なのですが、根性座っていて、ポジティブなところが素敵です。楽しく読めました。今のところ恋愛要素少なめで、旦那さまの良いとこは…ほぼないですかね。でも、旦那さま視点のショートストーリーは本編とあわせてなかなか面白かったです。
ヒーローが不憫?
というか、当然の信頼度0スタートですからねぇ。
ヘタレ度も、増してます。
ヒーローの頑張りを、生温く見守る感が強い内容でした。
ヒロインは、通常運転でした。 -
楽しく読めます!
1巻から8巻まで、気楽に楽しく一気に読めます!
登場人物のつぶやき的な章が、面白く大変読みやすい構成になっています。
笑えること間違いなし。
購入済み主人公はいい
最初から契約結婚だとわりきった主人公はさっぱりした性格でいい
屋敷の人たちもいい人
愛人からさっさと乗り換えた旦那が嫌すぎる
こういう人はもっといい人いたらすぐに浮気するんじゃと思ってしまった
ジェメリオ殿下
デミオン、リリアンと彼女の父は別室で待たされました。そこにアリーシャの兄ジェメリオ殿下が現れ、デミオンに謝罪しました。その話し中に彼女が割り込んできて、婿を募集中だと宣言しました。そして自分の婚約者にならないかと申し出ました。随分ぶっ飛んだ行動ですが、デミオンはそれにどう応えるのでしょうか?彼女は前世では恋愛に縁がなかったようですが、今世ではグイグイ行きますね。
デミオン
リリアンは気を取り直してパーティーに参加していると、大勢の前でこの国の王女アリーシャが婚約者デミオンを断罪して婚約破棄している場面に遭遇しました。男女の違いはあるものの、よくある悪役令嬢物語での婚約破棄シーンにそっくりです。婚約破棄されたデミオンを見て、リリアンはひらめきました。自分がこの男性をもらってもいいのではないかと。彼女の突然の申し出に、周りはどう反応するでしょうか?
カンネール家の令嬢リリアン
カンネール家の令嬢リリアンは転生者でした。彼女にはアランという婚約者がいましたが、マリアという女性に心を奪われてしまい、婚約破棄されました。婚約破棄の際に大勢の前で断罪されることもなく、両親からも愛されており、異世界転生もののお約束がないだけでなく、彼女には特別なスキルもありませんでした。婚約破棄されたことを両親に告げると、2人ともとても怒ってくれました。平凡な彼女にはこれからどんな出会いが待っているのでしょうか?
ネタバレアンソロジー本の中にコミカライズされてあって、その続きが読めるとのことで購入しました。悪くはなかったんだけど、良かったかと言われたらそうでもない。1番に思ったのはヒロインに婚約破棄突きつけた王子の扱いが中途半端だったなーと。すっごく嫌なやつで、ヒロインの痣が消えると手のひら返したように「美しい、自分のものだ」とか言い始めて気持ち悪かったんだけど、なんていうか完全な悪ではないというか、ざまぁはあったものの結局許されてるというかなんというか…モヤモヤ。あとはヒーローとヒロインのイチャイチャが少なかったな。正攻法がなかなかヒロインに通じず、ヒーロー頑張れと何度思ったことか。笑 おまけ(特典?)SSは
なかなか進まない…
5巻まで出てるのに、結局何もかも謎のまま。
ちょっとわかりかけたかなーと思ってもはっきりとしません。
主人公は人生2回目ですが、他にも前世の記憶持ちが多数いて、回数もそれぞれ違うのか?そこも謎のまま。
結末は気になりますが、相当先になりそうです。
このまま巻数だけ増えてくのでしょうか。。 -
家族から愛されないヒロイン。
婚約した第二王子も、ヒロインの優秀さに嫉妬が芽生え、憂さ晴らしの対象に。
誰かに愛されたいヒロインと、誰かを愛したいヒーロー。
中盤以降は、重すぎる愛を、お互いがセーブする。っていう、面白いお話でした。 -
重苦しい
3巻中途まで読んで、、、、
表紙イラストのような明るい感じではなく
かなりストレスフルな場面が繰り返される。
前世(前回?)の記憶の王子と妹が「運命の恋人」であるからと
悲壮な決意と強い思い込みのヒロインが頑なに
壁を作りつづける話。
前回の記憶を持つ登場人物は何人もいて
ヒロインの境遇にも、色々裏があるようで
思わせぶりな台詞が小出しに出てくるものの
そのこと自体にも裏がありそう。
それがどうあれ
クソ妹とクソ母のあれこれのやらかしが不快感を掻き立てまくる。
本心では愛しているが娘のためだ、なんだと言っても
結局のところ母親は酷いクソ親でしかなく
父親は良識ある対応をしているようで -
続きました〜。
完結作品かと思ったら続きました〜。凄く続きが気になる感じで終わってました。甘々というか、ほのぼの系な話かな〜と思いました。何となく先が読めるけども続刊が出るのを待つかWEBで読むか…。ん〜、時間があってほのぼのしたい時にでも読もうかな。。可もなく不可もない、ほのぼの作品でした。
え~っ、続くとは思ってなかった。
よくある虐げられたヒロインとその才能を見出すヒーロー、その性別逆転ストーリー。
ただヒーローはまだまだ訳ありな様で、ヒロインとも相思相愛という感じではない。
婚約者として仲よさげに見える、というだけで、
恋愛的な愛情まで発展しなかったのがちょっと残念。