萩原凛のレビュー一覧
面白いとは思うけど
うーん。物語の伏線なんだろうけど、場面がとびすぎるような。
物語が全然進まなくてちょっとイライラするかな。2巻で1年くらいしか経ってないので、10年経つにはあと何巻あるのか・・・と思ってしまう。
ヒロイン、「我慢するのを止めました」というわりに、いっぱい我慢してるし。
謎が多いので続きは読みたいけど、 -
マイペース
政略結婚というか、なんというか…。
こんな待遇でも、ものともせず、マイペースに奥様ライフを楽しんでいるのが健気!!と本人は思ってもいなそうで、心から楽しんでいそう!!
心の声も含めて楽しいです。 -
面白い
高慢な伯爵令嬢だと思いきや、実はとっても世話好き。
可愛らしい姿なのに、内面は結構攻撃的?
社交界にデビューしたてなのに、婚約者を振り回し、ちゃんと世渡りしてる -
楽しんで読めました♪
中高生位でも楽しんで読める、乙女が夢見られるお話でした。
でも、読み進めていると、主人公の心の声がちょっとクドイと言うか、チョイチョイ毒吐いて、違う表現なら尚良かったと思ってしまいました。他の作家さんと読み比べると、やはりその辺の雑さが気になってしまいました。
でも、まぁ楽しめるお話です。
ハッピー全開まっしぐら
旦那さまに溺愛されるヴィー奥さまの幸せな日々が延々と続きますが、不思議と飽きる事なくハマってしまいました。
そして、二人の愛娘をみんなが大切に可愛がっている様子が読んでいてその場面、場面が目に浮かんできました。
最後に2人目の懐妊がわかり、早く次回作が読みたくなりました。 -
誰かこの状況を説明してください
おもしろく読みました。
テンボが良くて読みやすいでした。
よくを言えば、旦那様とのからみがもっとあれば、もっと面白いと思います。
残念です。 -
ずいぶん前に買って読んだ本で、久しぶりに読み返してました。
ラブコメなのでというのもおかしいですが、ロマンス要素はほぼないです。
というか1巻はほとんどラブの気配すらない感じです。
4巻まで出ていた時に買ったのか、4で終わりのつもりでいたら、
9巻まで出てるんですね~。びっくりです。
4巻までの印象としては、4でやっとラブの気配がするかな~という感じ?
それまではヒロインがなかなか目覚めません。
個人的にはむしろそれが面白くて好きなんですけどね。
序盤のダメヒーローっぷりの分だけ、しっかり待たされたらいいと思います。
ヒロインが明るいし、サブキャラ達も好意的で雰囲気がよいので
悲壮感なく楽しめ