愛七ひろのレビュー一覧

• デスマーチからはじまる異世界狂想曲 20
    勇者隼人が、魔王を倒して日本に帰るというくだりが、Webよりしっかりとわかりやすく書かれていてよかった。魔王が、ただ可哀想な存在なのでもう少し後味のいい終わり方にしてほしいかなと思います。
  • デスマーチからはじまる異世界狂想曲 20
    パリオン神国で、魔王討伐に苦戦する勇者ハヤト達に助力するサトゥー。

正統派らしく苦悩したり仲間に助けられたりしながら魔王を討伐する勇者ハヤトがカッコイイ。
    ついでにハヤトに勇者ナナシとばれる。

魔王を操る勢力とか、異世界からリアルに帰ったハヤトがサトゥーの家族に会ったり、完結に向かっている感があ...続きを読む
  • デスマーチからはじまる異世界狂想曲 19
    アリサとルルの故国クボォーク王国に関連する巻。

敗戦国の苦しさに喘ぐクボォーク王国の顔見知りに出会って非難されたり、生き残った兄王子エルゥスと再会したり…。

アリサ達にかけられた"奴隷として生きろ"のギアスを解く手がかりを見つけて魔術師と対決するが、サトゥーまでギアスにかかって操られるピンチに…...続きを読む
  • デスマーチからはじまる異世界狂想曲 20
    面白かった。やっと観光になるかとおもいきや、魔王討伐。ただ、魔王がかわいそうなので討伐スッキリ感はすくなめ。勇者もタスクを終えて帰還したり、大イベントがあってエンジョイできた。サトゥーの行動はちょっと今回派手で、実力がバレそうな感じがあるが、そこはまあご愛嬌か。周りはわかっているが黙ってくれていると...続きを読む
  • デスマーチからはじまる異世界狂想曲 18
    サトゥーは子爵へ、リザの名誉女准男爵、タマ達も名誉士爵
    に。

王祖ヤマトことミトことヒカルは平行世界サトゥーの幼なじみ。

えちご屋クロ(サトゥー)として『祈願の指輪』落札オークション騒動。
  • デスマーチからはじまる異世界狂想曲(9)
  • デスマーチからはじまる異世界狂想曲 18
    新年晴れ着でおせちな18巻。王祖ヤマトがヒカルだったりとか、思いの外あっさりと幼馴染が出てきて、もうすこしためると思っていたので、ちょっと肩透かし。ポチタマが好きなので学校部分が特に楽しかった。オークションも面白かった。安心して読める娯楽本。
  • デスマーチからはじまる異世界狂想曲 17
    今回は勇者ナナシによる大バトルがラストに有り。
    王都の危機に立ち上がるメンバーの見せ場もたっぷりです。

サトゥーのリアルでの知り合いも登場。
    次の巻で明らかになるのか?
  • デスマーチからはじまる異世界狂想曲 16
    見所はシガ八剣の一位『不倒』ゼフ·ジュレバーグとリザのバトル。
    シガ八剣とからむ場面の多い巻。

ナナことNo.7と姉妹達の再開。No.ではなくサトゥーの名付け完了。
  • デスマーチからはじまる異世界狂想曲 Ex アリサ王女の異世界奮闘記
  • デスマーチからはじまる異世界狂想曲 15
    前半は迷宮でのレベル上げ。
    カリナやゼナを連れて危なげなく冒険。

後半は王都へ向かう飛空船での血湧き肉踊るバトル。
    何とか不時着したら"シガ八剣"筆頭のゼフから手合わせの申し出が…、続刊。次から『王都編』みたいです。
  • デスマーチからはじまる異世界狂想曲 14
    迷宮都市での討伐パレードで、ペンドラゴン一行は大人気。
    お祭り騒ぎの楽しい雰囲気に、ゼナさんとかカリナ嬢の再登場あり。

後半は迷宮下層でのクロに変装したサトゥー一人の冒険。
    引きこもり中2な転生者達との邂逅。
  • デスマーチからはじまる異世界狂想曲

web版とは違った面白さ

web版と大筋は変わりませんが、訪れる場所、出会う人物や出会い方が所々異なります。プロの編集者を通しているだけあって読みやすいです。
    ただ、無双は無双でも後手に回る展開が増えていると感じました。
    個人的に"何が起きても余裕、障害もサクサク排除"な感じがこの作品の魅力だと思うので、それが減っている...続きを読む
  • デスマーチからはじまる異世界狂想曲(1)
    雑誌「月刊ドラゴンエイジ」に連載されているあやめぐむの「デスマーチからはじまる異世界狂想曲」の第1巻です。愛七ひろの同名ラノベをコミカライズ。2018年にはアニメ化もされました。異世界転移作品です。1巻では魔王を倒すために異世界から召喚された勇者という設定ではなさそうだけど、どうなるんだろう。本人が...続きを読む
  • デスマーチからはじまる異世界狂想曲(7)

とても良い

※原作の小説は読んでおりません
    これまでと同じスピード感で、でもしっかりと描くべき所は描かれていると思います。
    アニメは変なところで切れてしまいましたが、この巻でアニメ分までしっかり終わりました
  • デスマーチからはじまる異世界狂想曲 14
     いつもながら大変に楽しい思いが出来ました。真祖のバンさんがかなり「漢」ぽかったですね。単なるトマト狂いではなかったのでしょうか。
     それにしても階層の主が強いのはわかりますが、討伐パーティの被害が大きすぎませんか。16/102なら死亡率84%でしょう、「被害が大きい方ですが」って。絶対に出会いたく...続きを読む
  • デスマーチからはじまる異世界狂想曲 13
    迷宮の『階層の主』討伐の為、メンバーの装備やレベル50以上を目指して頑張り中。
    迷宮に温泉別荘を作ったり、探索者学校を作ったり、エチゴヤ商会を作ったり、狗頭の古王と戦ったりする。

『EX:ゼナ隊の旅路』
  • デスマーチからはじまる異世界狂想曲 12
    web版のだいたい10章10-35-2ぐらいから、10-40ぐらいまでの内容。
    ちらほらエピソードは流用してるけど、かなり書き下ろされている。
    あと、EX1でミトが目覚める。ジョンとホムンクルスたちが仲良くなってる。
    EX2では、ゼナさんたちの話し。

ベリアの魔法薬も、webではレシピをエルフの里...続きを読む
  • デスマーチからはじまる異世界狂想曲 13
    web版のだいたい10章10-42ぐらいから、10-51ぐらいまでの内容。
    王都で、王様とあってヤマトと誤認され、ヘルミーナと出会い、迷宮内に温泉別荘を作って、狗頭の古王、フロアマスターを倒す。

新キャラで、シガ八剣のヘルミーナが登場。

骸の王とか小鬼姫とかが迷宮にいるという創作話が出てくるが、...続きを読む
  • デスマーチからはじまる異世界狂想曲 11
    web版のだいたい10章10-31ぐらいから、10-34ぐらいまでと、10-36〜38の内容。10-36〜38のところは、奴隷購入だったのが、不審火からの救出という形で全然エピソードが変わっている。
    不審火の発生、養護院設立、迷賊退治と魔人薬の処分、迷宮都市決戦という流れ。
    迷宮都市決戦などの新規エ...続きを読む