西森博之のレビュー一覧
全巻読んだ感想で、やっぱり西森マンガはイイ!今回も男のロマンをしっかり描いたボーイミーツガールストーリーに仕上がってます。
西森さんのマンガを読むと、常識とかを差し置いても守らなきゃいけないものがあることを思い出させてくれます。自分が試される場面で、弱い気持ちに流されることなく、圭二郎くんのように愛する人を守りたいものです。
ただ、前作の鋼鉄の~と同じく、展開がドタバタしてたり、見せ場があっさりしてたりして盛り上がりに欠けるのが否めません。打切り気味になってるのかな?
週刊誌だと毎回引きを作らなくてはならなくて大変かもしれませんが、最後は絶対におもしろいに決まっているので、見限らずに応援 -
まだ居るのかな?
懐かしかった。前に単行本を集めてたが引っ越しの時に処分してしまった。久しぶりに読むと忘れてた事、その当時のことが思い出せて大いに楽しめた。
ふと「今も居るのかな?居ないか?形態は変わってるけど居るのかも」など考えてしまった。 -
感想 鋼鉄の華っ柱(1)
皮肉ったタイトル通りに相応しい。
人間社会のタテマエとホンネを熟成させ、面白さを醸し出す腕前はやはりすごい。
この皮肉った面白さは、時事漫画に通じている気がするぞ。
人間学、社会勉強のためにもおすすめの一冊です。
昔から
子供の頃にマガジンで今日から俺はではまり、本を読みながら大爆笑する経験を初めてしました。
今日俺が映画化されて見に行ったがつまらなくて、途中で自分な中学生になり部活で忙しくて読めなくなりました。
大人になり大人買いして天使の小生意気まで最後まで読みましたが、全盛期のあのヤンキー漫画特有の男泣きや腐れっぷりでの大爆笑はなくなりましたが、よく分からない少年紙の規制のあれこれで、この出来なら面白くて良いのかなと思った。
久しぶりに西森さんの本を読んで、色んな漫画書いてるみたいだから、今から全種全話大人買いします!