野萩あきのレビュー一覧

• なかからとかして愛してあげる(分冊版) 【第1話】

二人共純粋で素直で応援したくなります。
    丁寧な心情と、嫉妬や流され方も自然に描かれていて、エロいだけの作品ではなかったです!!

#胸キュン #カッコいい #癒やされる

2022年09月29日

優しい攻めさん

実際凄く優しい人はこういう状況になっても怒らないのかな。相手は隠していてもっと辛かったろうに…とか思いやったりするのかな。この攻めさん真面目そうな人となりは最初から伝わってきたけど、きっととても優しいんだろうね。これから初恋?していくのかながんばれ!

2021年05月19日
  • なかからとかして愛してあげる(分冊版) 【第1話】

作者さんの絵が格段に色っぽくなっている気がします。特に石上店長さん、本当にかっこいいなあ。ちょっとすねた態度とか、グイグイ来ているようで距離を測っている攻め方とかも好みです

2021年05月18日

面白い

攻めがチャラそうで遊んでそうな外見だしアダルトショップの店員だしで色眼鏡で見てしまいましたが1話を読んだ限りでは受けに一途で真面目な感じで好みでした。

#胸キュン

2021年05月17日
  • なかからとかして愛してあげる(分冊版) 【第1話】

はじめて読んだ作家さんですが、心理描写が丁寧で絵もきれいで読みやすく、楽しめました。続きが気になりました。

#カッコいい #萌え

2021年05月16日

かわいい

もう好意を向けられてるってとこからスタートするの良いですね。受けもかわいいし、攻めも一途で可愛くてかっこいい!続き読みたい。

2021年05月14日
  • 遅れてきた春は。(分冊版) 【第1話】

野内さんタフだなぁ…。昼はリーマン夜は官能小説家とか。なのに筋トレ?でへにゃってるの可愛い(笑)
    チカちゃん可愛い!女装で出会って付き合って、性別知って…って、なんかリアルでも一部ありそうだけど(笑)こういうの好きだなー。面白かったです。

2022年09月28日
  • 擬似兄弟の恋のススメ【電子限定かきおろし漫画付】

好みは分かれそう

絵の好みは分かれそうてすが、ストーリーは面白い。兄の友達はどう思っているんだろう。続きが気になります。

2021年01月02日

魔法使い(笑)

38歳童貞ってのが良かったwwしかもイケメンww
    当て馬もでてこず、丸々表題作だし安心して読めました。絵も好みで買って良かった!
    続編希望しまっす!!

2020年12月31日

▼あらすじ
    38歳童貞。昼は会社員、夜は官能小説家。
    38年間、童貞として生きてきたサラリーマンの野内。女性に興味がないわけではなく、ただ機会に恵まれずエロへの妄想力だけ逞しく育った…。昼は会社勤めをする傍ら夜は官能小説を書いている。そんなある日、通勤中に可憐なお嬢さん・チカと理想的な出会い方をして食事に誘われる。それからデートを繰り返し、少しだけ積極的なチカに流されるまま童貞卒業を迎えた……のだが、チカはなんと女装した青年で――!?

***

ストーリーの完全度:普通
    トーン:あまあま・コミカル
    エロ度:高い
    萌え度:普通〜やや高い
    総合評価:★4.5

初読みの作家さん。丸々一冊表題作。

2020年10月15日

その後の二人

恵を迎えにカフェに寄ってくれる、ひとし。お迎えは嬉しいし、恵を大事にしてくれるのも素敵。初めてひとしの家に行ったら、あらら…そうきたか!想像以上でしたよ。

2020年08月05日
  • 恋の足音が聞こえる

高校から友達のゲイの修とノンケの義明。修がゲイバーに行ってる事で義明にゲイバレしてしまいます。引かれなかった事で開き直って実は好きだった義明にアタックします。結果ハッピーエンドですが、義明は修を好きになった!っていうよりも、好きになりたいって感じかなー?付き合ってすぐお話が終わってるので、これからどんどん好きになるのかも^ ^

2020年06月12日
  • 遅れてきた春は。(分冊版) 【第1話】

昼間は普通のサラリーマンで家に帰ると官能小説を書いている38歳のおじさん(DT)が恋に落ちた可憐な女性が実は男だったっていう話です。
    相手が男だったと解ってもお付き合いが続いています。

2022年09月28日
  • 箱庭の人形

表題は歪んだ執着愛。だけど強要や監禁はしないし、受けの気持ちをちゃんと受け入れ、努力もするので二人が上手くいって良かった。案外これからは甘々バカップルにも、ほのぼのカップルにもなりそうな雰囲気。
    後半は三角関係サンドイッチもの。
    あぶれちゃった子もお相手が現れ幸せを掴めました。

2022年09月30日
  • 遅れてきた春は。【電子限定かきおろし漫画付】

おじさま、好きです。

38歳童貞のサラリーマン兼官能小説家と女装した青年の恋のお話。
    なかなか女装に気づかないあたりは、まあフィクションなので。
    青年が女装したのには理由があって。読んでいくとちょっと重めな理由だったけど、想いが通じて良かったねーって思いました。
    オヤジ好きなので、それも良かったです。

2020年05月25日
  • あふれる涙を飲みこんだなら【電子限定特典つき】

涙と来ましたか!

以前に別の作品を読んだことがあって、面白かったのでお試しを読んでみたら。。
    涙に???

え?どうなるの?
    恐らくBL鉄板の流れでいくんだろうなぁ~と思いつつも、最後を確認したくなり、カートにいれてポチッとボタンを押してしまいましたよ。

もう少し山場があったら盛り上がっただろうな。。とも思いましたが主人公達の気持ちも共感できるとこもあり楽しく最後まで読めました。
    全体的に上手にまとまっていたと思います。

2020年05月05日

執着攻

一見大人で余裕な攻が、実は受に執着しているところが好きでした。(人形いたのはさすがに引くレベルだったけど…笑)ちゃんと受の言うことを受け入れてくれる人でよかった。もうひとつの話もお相手が現れてくれたので、モヤモヤせずに読めました!

2019年11月17日
  • シークレット・フライデーナイト【電子限定特典つき】

mu

攻めが良い身体だった。
    受けが個人的に微妙だったけど楽しめた。
    後輩くんに素敵な彼氏ができるといいね。

2018年12月09日
  • スタンス・リバース

年上の後輩の面倒を見ることになったリーマンのお話。これはかなり好き。掛け値なしの恋心っていいよね…。
    書生さんのお話もとっても好き…。ラブ!で終わらないところがいい。だって人生って続いて行くものだから〜。終わり方もとっても好み。
    あとは画家さんのお話。みんなそれぞれ。
    初めて買った作家さんだけど他のも読んでみたい。

2014年09月22日
  • 触れて感じて撫でて笑って(分冊版) 【第1話】<デジタル版>

幼馴染の3人の内、二人がくっついてるのか??
    というかなんかスピンぽい気がする。
    残りの一人も誰かとくっついてる感じかな??

2026年02月06日