不二原理夏のレビュー一覧
母親や侍女のほうが闇
闇の精霊王いいですよ。とにかく周囲の偏見と悪意が酷過ぎて主人公が不便で見ていて辛い。唯一の救いは偏見を持たずに接してくれる兄や古株の侍従、それと2人の王子と僅かな友人。最後には逆境にめげないで努力を続けるお人好しな主人公が報われるようライバルの光の精霊王の加護を持つ嫌な少女を懲らしめ、主人公を遠ざけていた両親や偏見による言葉の暴力と貶める態度を取っていた人たちをギャフンと言わせて彼らが何も言えなくなるくらい幸せになって欲しいです。建国神話だって協力した男を裏切った王様がクズだと思うんだけど。
最近多いですね、乙女ゲームに転生してヒロインじゃないのにモテモテルート
ありきたりなのに読みたくなっちゃう(笑)
コゼットは悪役令嬢の取り巻き設定なのにヒロイン級に可愛く描かれてますね
逆にゲームではヒロイン設定のアンジェが悪役っぽい容姿ですね
まぁ漫画ではコゼットが主人公でアンジェがライバル役だからこれでいいのかな -
1巻目よりはマシですがざまぁが足りない!1話目と4話目はちゃんとざまぁがありましたが話が面白くない。3話目は話は面白いんですがざまぁが足りない、中途半端なんです全般的に、次はこのシリーズ買わない。
クラン見習い組がそれぞれ美味しいご飯を作れるようにまで成長してた!!
のほほんなユーリ、癒されるけど単調で飽きも来るから、そろそろトラブルとか発生していくのか? -
表紙をみてこのキャラこんな髪色だったんだ!とか毎回驚く。
アリーさんのストロベリーブロンドも見てみたいな。
まさかの獣魔までできてチート慣れしてきた -
飽きてきた
最初の頃は色んな事件もあって新刊が出るのが楽しみだったそんな作品でしたが最近はただの料理本………完結までちゃんと買いたい性格なのでギリギリ買ってる……買うのを辞めるか検討中。
プリシラ
プリシラは王太子のレオンハルトと親しくなるためにコゼットに近づいたようで、あまりいい性格ではなさそうですね。コゼットに忠誠を誓ったはずなのに、コゼットに対する振る舞いはとてもそうは思えない感じです。しかもレオンハルトだけでなく他の男性にも近づいているようで、これからいろいろと波乱を巻き起こしそうです。
完結!
全巻購入済み
5巻からは少し駆け足かなと思いました。
個人的にはミカエルのキャラがとてもいいと思ったのですが、唐突に現れてお約束にヒロインに惚れて…
展開が強引すぎるかなーと。
もう少し、キャラを大切にしてほし買ったなぁと思います。
丁寧さが徐々にかけてきていたのでしりすぼみに感じました。残念。 -
ペーパーナイフで紐切れるの?
とか、威厳を書き文字だけで表現するのはどうなのとか色々思うところはありますが、あまり重くない?さらっと深く考えずに読むには面白い。 -
良くある乙女ゲームに転生パターン
そしてよくある前世の知識で新しいものを流行らせる
そういう展開が好きでキャラクタも明るくてかわいくて好きなんだけど、転生先の世界が作り物っぽい。
あまり世界というか歴史は作り込まれてないのかな。 -
新たなライバル
レミーエもアンジェもいなくなり、物語は一旦リセットという感じです。突然プリシラという子爵令嬢がコゼットの前に現れて彼女に忠誠を誓いました。それだけならどうということはないのですが、コゼットが学期末のダンス試験の練習をレオンハルトたちと始めようとしていたところにプリシラが割り込んで来ました。新たなライバルの登場でしょうか?
元のゲームの世界
レオンハルトはレミアスとコゼットが親しいと思い込み、コゼットはレオンハルトとアンジェが親しいと思い込んでいましたが、レオンハルトとコゼットが直接話し合った結果、それは誤解だったとわかり、レオンハルトとコゼットは以前のような仲に戻りました。ヒロインも悪役令嬢もいなくなったうえ、コゼットも前世が40代の主婦だったことも忘れてしまったような乙女になり、元のゲームの世界はどこかに行ってしまいましたね。