【感想・ネタバレ】悪役令嬢の取り巻きやめようと思います 1(アリアンローズコミックス)のレビュー

2021年05月16日

主人公のコゼットがとてもいい子で可愛らしく
お話も面白かったです!
バッドエンド回避のために努力して
いつのまにか王太子殿下たちとは幼馴染になってますね。
今後はやはり王太子様との恋愛も期待したいです!

悪役令嬢

2019年11月13日

最近ハマり中。転生先が悪役令嬢とか、人生変えられるのなら私も変えるなぁ。主人公の運命が変わってステキな人とくっついて欲しい。頑張ってってなる。

Posted by ブクログ 2022年11月19日

子供が遊んでいた「乙女ゲーム」の「悪役令嬢」の「取り巻き」になった主人公。
ゲームでは名前も無かったが、コゼットという名前のぽっちゃり嬢として転生したらしい。
バッドエンドは修道院おくりになるのがわかっていたので、コゼットは取り巻きだけではなくバッドエンド回避を頑張ります!

個人的にはぽっちゃりコ...続きを読むゼットが可愛くて可愛くてたまりませんでした。ぽよぽよふわふわなあの頬はたまりません。

展開は早く、子供時代の周囲の環境を経て、あっという間に舞台となる学園へ。

それにしても色々な悪役令嬢ものを読みますが、今作のヒロインは好戦的です。
まるで悪役令嬢みたいな笑みを浮かべて対峙するので、いつの間にかコゼットの方がヒロインでは?ってくらい周りには殿下、宰相の息子、騎士団長の息子がいる感じ。
殿下はわかりませんが、まだ周りではコゼット溺愛ぶりは無いので、次巻に期待したいですね。

2020年12月25日

脇役から、努力して、悪役の取り巻きではなく、みんなに優しくできる、癒しキャラへ。正しい努力は、尊い!それにしても、ヒロインがイタすぎる。

2019年11月15日

最近多いですね、乙女ゲームに転生してヒロインじゃないのにモテモテルート
ありきたりなのに読みたくなっちゃう(笑)
コゼットは悪役令嬢の取り巻き設定なのにヒロイン級に可愛く描かれてますね
逆にゲームではヒロイン設定のアンジェが悪役っぽい容姿ですね
まぁ漫画ではコゼットが主人公でアンジェがライバ...続きを読むル役だからこれでいいのかな

中身おばちゃん設定?

2021年12月28日

内容は悪くはないのですが、ちょっと幼いというか、出汁が効いてないお味噌汁みたいな感じでした。
とはいえ、絵は綺麗なので、試し読みだけみて既刊分4巻買っちゃいましたが。
主人公は良い子ですが、中身がおばちゃん設定なのをあまり生かせてないのが、一味足りない原因かもです。
娘がしてたゲームなのに詳し...続きを読むすぎて、不自然ですしね。

#胸キュン

最近流行りの

2021年02月05日

転生、悪役令嬢?かと、思ったらその取り巻きというのが斬新でした。取り巻きから、主役?になっていく努力が面白いなと思いました。

新しい視点

2020年07月16日

最近よく見る転生系ですが、王道の悪役令嬢ではなく、その取り巻き令嬢。
また新しい視点の物語だ。登場人物たちの心情の変化が出始めたところで1巻終了。これからが面白くなりそうです。

Posted by ブクログ 2020年01月02日

原作既読。娘がハマっていた乙女ゲーの世界の悪役令嬢の取り巻きに転生したお母さんというちょっとひねった設定で好き。テンポよく進んでいくんだけど、おばちゃん感とゲオルグの無駄なテンションの高さが足りない…(書き下ろしSSで少し補給)

いや〜…

2022年08月29日

前世がおばちゃんだか何だか知らんがとにかく偽善者ぽさが全面に押し出されてるキャラがとにかくダメでした。貴族や王族という上下関係が厳しい異世界にも関わらず知り合った人は皆友達⭐︎友達なんだから罰を与えるなんて〜⭐︎みたいな内容が私の好みとど反対でした。私はぎゃふん万歳なので…。4巻まで読みましたが途中...続きを読む下車します。

「少女マンガ」ランキング