白松のレビュー一覧

• 王子と俺が恋に落ちたら【電子限定特典つき】

白王子と黒王子

クセが強い2人の王子キャラがそれぞれの相手と出会い、くっつく展開のお話です。
    陰キャラ白王子とヒモっぽい黒王子、甲乙つけがたいですが…私は陰キャの白王子派かしら。大家さんのキレ具合も見てて爽快だし、楽しめる作品でした。

2019年01月20日
  • 入れ代わりのその果てに7

なんちゅうか・・・。

まわりくどい・・・。

(言うた)

いかんせん、直前に読んだのが「校閲ガール」で、悦子のシャキシャキした物言いを読んでスカッとしてただけに、由香子のちょっと騙しが入った今回のサタレンでの政治ゲームは、しょうがないのかもしれへんくても
    「ほかにやりようがあるやろ」
    と、思ってしまった。(;^ω^)

作中で他のキャラもみんな口を揃えてそういうてたけどな。

でもまあ、何度も言うようにこのシリーズってすっごい丁寧に書いてると思う。
    ファンタジーものやけど斬ったり斬られたりではなくて政治ゲームの話ばかりなので、どうしても細かい説明がいるのはわかるけれど、そればっかりで7冊も

2017年04月12日
  • 入れ代わりのその果てに6

挿絵が代わってる!!
    雰囲気は前の方に似てるけど、前の方も作風に合うてたのに。
    でも今回も合うてはる。また由香子が可愛らしいので、よりよいのかも。

さて、今回も淡々と読んだよ。笑
    あんまりにも由香子が淡々と話を進めていくもんやから、なんかだんだん
    「TODOリストを読んでるみたいやな」
    と、思ってしまって、内心ふいた。

TODOリストみたいな小説って、どんなんやねん。

ゲームをするという提案は、非常に興味深い。
    皇帝も面白い提案をするなあ、と、思ったけど、まあそのゲームの展開がわかりにくいったら。笑

田中芳樹氏をほうふつとさせる細かい政治ゲーム。面白いけど、ついていくのに何度か読み直し

2017年02月18日
  • 悪役令嬢は聖女ルートを望まない ~私、イケメン攻略なんてしたくないんです~ 2【電子限定特典付き】

謎が一気に解決する盛りだくさんな2巻。
    ぎゅぎゅーーーっと詰め込んでいるので
    2周してようやく飲み込めた(笑)

異世界転移していたのは実は「アリッサ」で…
    っていう件と私と私でやり直す件があっという間すぎて
    ????となりかけたので
    もう少しじっくり読みたかったなぁと思うけど
    謎解決にはスッキリ。

転生して目覚めたと思った時から悪役なのに
    周りの人に改心するまでもなく
    慕われてたのが気になってたので
    アリッサが悪役令嬢の割には明るく快活な理由も分かって納得。

ザマァ展開も爽快だったし面白かった!
    重ね重ねもっとじっくり読めたら良かったなぁ。
    もっと言えばセシリオとのいちゃいちゃが見たかっ

2025年11月27日
  • 悪役令嬢は聖女ルートを望まない ~私、イケメン攻略なんてしたくないんです~ 1【電子限定特典付き】

攻略したハズのゲームの世界に
    なぜか悪役令嬢として入り込み
    ゲームエンディングのその後を…
    貞操の危機を乗り越える為に逃げ切ってやる!!!
    なお話。

アリッサとして生きるには
    まだ全部の記憶があるわけではないので
    自分のゲーム攻略の記憶と流れ込んできた記憶を頼りに
    ひたすら逃げているわけですが
    助けてくれたイケメンは謎だし、まだまだ謎だらけ。
    アリッサとセシリオの出会いが語られる…ところで1巻終了。

いい意味で気が強いアリッサが可愛いのと
    逃げてハラハラドキドキ展開なんだけど
    明るくかっ飛ばして展開していくので読みやすい。

謎がどう明かされていくのか楽しみ。

2025年11月26日
  • してほしいこと、おしえてあげる。【単行本版(電子限定描き下ろし付&限定カバー)】

付き合ってる彼女の弟に手を出した挙げ句にその子に好きな人がいることを知って手籠めにしてたら彼女とも別れてしまったとかまぁまぁクズな攻め。ただその攻めもかつて教師に以下略。といったところから攻めのトラウマを健気受けが救ってめでたしめでたし、なのだけど、これ淫行教師野放しのままだから次々犠牲者生まれる状態だよね、ていう。
    先輩におかれましては自分を救ってくれた後輩のそっちの初めても責任持ってもらって上げるべきだと思います。お幸せに。

2025年08月09日
  • 宇津井くんがシてくれない【電子限定描き下ろし付き】

タイトル通りビッチ受けがひたすらお預け食らう話なので、もどかしい!! 受けも攻めも可愛いし我慢できずの誘い受けも暴走モードの攻めもとてもえっちなのだけど、とにかくおあずけが!! いやそれが主題なのだけども!

2025年08月09日
  • 俺たち新婚なので

作者さんファンですが、ちょっと今回は主人公に感情移入できず、とんとん拍子に終わった気がします。
    芸能人の攻めももっとお仕事現場ネタで深掘りして欲しい。プロフェッショナルなかっこよさとか知りたかった!
    絵は本当にカッコいい!

2025年03月14日
  • カラダ惚れ、しちゃいまして。

ギャップがイイね♪

素晴らしい肉体を持つぴよさんの身体に惚れた千早くん。実は、最近疎遠だった幼馴染みの桔平さんだった!好みではないけど身体が好きで下心全開でお近づきになるけど、桔平さんの優しさに触れ人として好きになっていく。桔平さんの身体は見事なのに性格が可愛い♡このギャップは萌えちゃいますね〰(*´艸`*)年下攻めだけど!とても大事にしてくれそうです♪

#萌え #ハッピー

2025年02月04日
  • 言えないアフタースクール【電子限定おまけ付き】

☆3.0

男子高校生の制服好き受け。
    まぁ、想像通りの展開で、特にサプライズはなかったけど、イーサンが気になるかな。
    電子シーモア 白抜き

2024年12月30日
  • くちびるから愛【電子限定描き下ろし漫画付き】

受け君の耳がいい(過敏)といか、攻め君のスパダリ感とか、キャラのポテンシャルがあまり活かしきれてなくてもったいないと感じました。
    絵はとても綺麗で見やすいです。

#ほのぼの

2024年11月21日
  • 王子様の伴侶はバツイチアラフォー【電子限定おまけ付き】

☆3.0

褐色肌受けっていいよね。
    アラフォー出版社社員×王子様。
    天真爛漫な王子ニコラが可愛いくて、まぁ、絆されちゃうよねという作品。
    攻めの巽は結構ダメ男なんだけど、包容力も可愛さも全部ニコが担当してるので問題無し笑。
    電子シーモア 白水玉

2024年11月01日
  • さみしがりの抱き枕

☆3.0

表題作4話、スピンオフとして表題作の受け、千里が働いてるカフェの店員2人の話が1話。
    絶対どこぞの御曹司・・・と思ったけどやっぱりそうだった。でも、家を出たのは珍しいパターン。
    というか、よく簡単に出してもらえたなぁ。
    電子シーモア 白抜き

2024年10月22日
  • 犬系男子になつかれ中

★初恋の人拾いました
    元野球部補欠の同級生 × 元野球部エースのヒモ
    (青木淳平 × 星谷司)
    同級生・サラリーマン×ヒモ・再会
    エチ有り(一瞬だけ挿入…?)
    一週間前、前の女と別れて
    行く所のない星谷を拾ったのは
    高校で同じ野球部だった青木
    卒業以来会ってもいなかったのに
    青木はうちにくる?と言ってくれたのだが
    「俺 高校の頃から
    お前の事が好きだから 性的に」
    星谷は唖然とするも
    タダの宿にはかえられず
    お世話になることになり…
    ‹青木がものすごく良いヤツ!
    星谷の事を大事に思ってるのが伝わってくる♪›

★マニアック・ラバー
    きれいなものを撮ったり集めるのが好きな変態カメラマン × 生真

2024年09月29日

エチ度★★★
    みやすさ★★★★

いやぁ、いいですね。私もこのようなエロく引き締まっている体になりたいものですよ。。
    やっぱり、受けがエロいのってどれもいいわ
    エロ展開は少なめですが、ピュアピュアでかわいいです

2024年08月26日
  • カラダ惚れ、しちゃいまして。

絵は綺麗ですが、2人のもっとイチャイチャ見たかったです。あっさり終わってしまって、ちょっと残念でした。

#ほのぼの

2024年08月15日
  • カラダ惚れ、しちゃいまして。

どんくさメガネの桔平くんがかわいすぎる!筋肉ギャップがヤバいです!
    お互いを「君付け」で呼び合う2人も尊いです。

2024年06月25日
  • 不器用な白衣の脱がし方【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】

響かなかった…

なんでだろう。この作者さんのお話好きで、絵も好きだし、今回もみんなイケメンとかキレイな子ばっかりでいいのに、うーんってなっちゃった。ストーカー事件はあってもあんまり緊迫したかんじじゃなかったし、心の葛藤みたいのもそんなに強くかんじなかったかな。

#ハッピー

2024年03月04日
  • 王子様の伴侶は憂鬱なハニー【電子限定おまけ付き】

王子様キラキラ

絵がキレイなので読みやすかったです。王子様はスパダリでした。どうやら続きがあるみたいです。

2023年12月20日
  • 王子様の伴侶はバツイチアラフォー【電子限定おまけ付き】

絵がすごく綺麗です

王子様のシリーズ他のものがよかったので、作者さん買いしました。絵が綺麗で読みやすいです。
    サラッと読めました。

#ハッピー

2023年11月20日