富樫じゅんのレビュー一覧
ピンチに間に合わないヒーロー
祖母祖父母宅に両親+妹が襲撃してきたところからスタートです。ヒーローはヒロインのピンチに颯爽と駆け付け、、、る訳ではなく、助けてくれたのは小鬼ちゃんたちでした。そこからようたと妹もお灸をすえられるのですが、懲りない妹。最後にはヒロインを階段から突き落とす暴挙に出ます。ヒーローのお陰で大怪我は免れましたが、その前に怪我をさせられたヒロイン。絶対的な力がある設定なのに肝心な時に少し間に合わないヒーローだなぁと思いました。
まわりの人間屑過ぎるわ
妹がざまあー!!と、おもたわ!ヒロインをふった男がノコノコと復縁迫ったのワロタ屑過ぎるやん!伏線あるのかー?売り上げ伸ばすためのー?てかヒロイン愛されてむかつくわ
実際こんな愛ねえからな! -
ネタバレ 購入済みこれから面白くなる…?
主人公が何もしないでいきなり最強のあやかしに惚れられるのは、まあそういうものだとして…。
これから色々な出来事にぶち当たって、強く、主張のある子になってくれればいいかなぁ…。
主人公を振った大和は、妹のほうを好きになっちゃったから別れようってちゃんと言うのはむしろ誠実で好感持てました。
二股したり、主人公を利用して妹に近づこうともしないし。
それから、主人公の不幸ぶりを見せるために色々と雑なのが気になります。
主人公が、帰りたくもない家に彼氏を招いたのかとか…一体何を考えたらそうなっちゃうのか…。
ただ、自分は愛されてない、幸せになれないと、漠然と言っているだけで、周囲に助けを求めることすらせ -
妖っていうのに惹かれて
値引きされてたのもあって購入しました。
正直イマイチでした、、
ご都合主義感が否めない。
ストーリーもよくあるタイプのお話かなっと。
小鬼ちゃんはすごく可愛かったです。 -
華鬼が読みたくなりました。
コチラのレビュー欄は 穏やかで安心しました。サクラが少ないようです。まぁー今から増えるのかも知れませんが。原作を読破しています。稚拙な文脈や辻褄の合わない設定などもなろうで読めば面白いになるのですが コミカライズとなりますと 美しい妖 いつ登場してくるの?ってなりました。作画は好みですね。美麗画の漫画を知らない方には満足かと思います。作中の過剰な美しい表現がなければ 受入れられましたが すみません 美麗画を描かれる漫画家様や挿絵師様を知ってるだけに【?】で違和感しかありません。ヒーロー画 モブキャラにしか見えないです。
マッハな展開
ハーレクインもの初です。絵が綺麗で読んでみましたが、まぁ展開が早いったら。感情移入する間もなく物語の波に乗れずクライマックスに…。すれ違いからの溺愛という流れは大好物ですが、あまりにもサッサと進んでいくもんだからがっかりな気持ちが大きい。
主人公に主体性がなさすぎる
高校生のわりに主体性がなさすぎる、流されてばかり。第一、妹が格の高い男と付き合ったから自分が蔑ろにされるのが嫌だったのに、解決策が「より格の高い男と付き合う」というのはどうなの? その価値観を認めていいのか?
ぐずぐずばかり
原作の問題でしょうが、ヒロインがぐずぐずばかり。
何も自分で頑張ろうとしない。
守ってもらおうとするだけ。
最も嫌いなタイプのヒロインでした。
展開早すぎ
めちゃくちゃ展開が早い… というか描写が大雑把で細かな心情が全く伝わってこない割に、闇に溶けるような… とか謎の比喩がたまに出てきてちょっと世界観に入り込みきれないです。
主人公は勿論キャラクター一人一人の表情や内面を汲める描写をもっと増やし、展開をゆっくりにしても良い気がします。
細かなことを言うと、出会ってすぐに柚子が令夜に対してタメ口なのもかなり気になりました。
抵抗せず易々とついて行ったり、戸惑っているようには全く見えないんですよね。
設定やシナリオはとても面白そうなのでそこが残念です。 -
- カート
試し読み
ネイサンは怪しい
ネイサンの頬に傷跡、フィーを攫うとかネイサンはいわくつきだな。
貴族なら愛人もいるだろうし、フィー以外に交際相手いるのが嫌だと言っていたらキリがないのでは? -
- カート
試し読み