富樫じゅんのレビュー一覧
読むたび ドキドキで
新しいのを読む度 ドキドキ ハラハラしながら 次をめくっている。
今までのように ホンワカした気分に浸っていられない。
溺愛物が好きで その部分はありでOKなんだけど この先何かそんなことを言っていられない気がする。 でも 多分辞められない。
ので
次回の配本を予約する。 -
ざまぁがみたい
原作読了しています。あやかしが当たり前のように共存している世界観です。
あやかしの花嫁になることが人間の名誉でその中でも鬼の花嫁は一番の名誉となる世界。
妖狐の花嫁である妹が優遇されヒロインは冷遇されて育ちます。ある日の出来事をきっかけにヒロインはヒーローと出会い保護されます。
原作よりも、淡々と進みテンポが良いです。まだまだ序章ですが早くざまぁが見たいです。 -
無料版を読んですっかりハマり、お得だったので全部購入しちゃいました。少女漫画はホント久しぶりなんですけど、人気なのがよく分かりました。方向性は全く異なりますが、「わたしの幸せな◯◯」とちょっと感じの似てるシンデレラストーリーです。こういう虐げられてきたかわいい女の子がいい男に溺愛される系の話が大好きなので、食い入るように見入っちゃいました。 あやかしの花嫁になることがステータスである世界で、妹花梨が妖狐の花嫁に選ばれたことで主人公柚子の生活は一変し、虐げられる日々を送る毎日。妖狐の瑶太に腕を燃やされ、途方に暮れていたところに鬼のあやかし玲夜が現れ、俺の花嫁だと告げられます。 柚子がとても優しい
もったいない。
試し読みで、すっかり期待感が盛り上がっちゃって買ってしまった。画作は丁寧で綺麗だし、ストーリーも謎な部分を保ちつつ、悪くない。だけど、ページ数が限られているのか、膨らませらる部分は沢山あるはずのところを駆け足で終わらせてしまった。いや、残念。キレイなお話なのに。
ネタバレ 購入済み妹
妹最低すぎる…性格悪い上から目線の可愛いくて花があるのかもしれないけど、顔に性格の悪さが滲み出てる感じです…荷物を持ってきてくれたからいいところもあるのかと思ったのに川に荷物ダイブ…悲しくなります。
思ってたよりは話が進まない
今までは家族関係とか鬼との関係とか話がトントン進んでいっていたけど
この1巻で話がすすんだか?といえばそうでもなく。
最後の最後であれよ。
妹見なくなったのに妹見てるような感覚に陥る