おわるのレビュー一覧

• キチク、エンカウント

作家さんで選んで買いました。絵も綺麗で面白かったですが、犯罪…。無理やりとか公共の場でとかが無かったらもっとよかったのに…。
  • 思い違いが恋の種【特典付き】

作家さんで選んで買いました。絵が綺麗で面白かったです。始まりはとんでも無かったですが、ちゃんとハッピーエンドでよかったです。当て馬さんは意外とあっさり引いてしまったのでちょっと拍子抜け…。
  • アワーハウスラブトラブル 【電子限定特典付き】

いろいろとんでも展開ですが、絵が綺麗で面白かったです。シェアハウスのメンバーでオムニバスで3カップルです。
  • 純情ビッチ、ハツコイ系

タイトル

短編が3つでした。2つ目の長編が見たいなと思いました
  • ラーメン大好き小泉さん公式アンソロジー
    なんと、あのラーメン大好き小泉さんを、多くの漫画家がフォロー。
    なんと22名の錚々たる方々が、小泉さんに挑戦。

それぞれのタッチが、作家さんごとに異なり、また、面白いですね。

特に、表紙カバー下のイラスト、植田まさしさん、いがらしみきおさんの2人には、笑いました。

さすが

おわる先生の作品は描写が細かくて、内容も良いので大好きです。今回も背景まで手を抜かないのはさすがです。
  • プッシーキングさまの悪癖 【電子限定描き下ろし漫画付き】
    王さまが性に奔放過ぎてぶっ飛んでました。
    みんな王さまに抱いてもらいたくて、そういう人達とやってる分には全然良いんですけど、サーデクはラビの事が好きなのにビデオ係やらされたりして、何か可哀想でした。
    まあ、それがあって結局くっつくから結果オーライかな?
  • 思い違いが恋の種【特典付き】
    主役の2人はかわいかったけど、元彼の御崎がクズなのにろくに痛い目も見ず胸糞悪かった。そこがスッキリしない。

製本版の方が良い

製本版を読んだことがありましたが、今は手元になかったので電子版を購入しました。
    今まで電子版は修正が入ることもあったのである程度は覚悟していたのですがそれにしても見えない…。

初めて読む方は気にならないかもしれませんが、1度製本版で読んでしまっていたので私はとても目に付いてしまいました。
  • 思い違いが恋の種【特典付き】
    空気を読むのが得意なワンコ攻め×ツンデレ受けのカップル。
    お互いに勘違いして関係が始まる。攻めはノンケなのに勘違いから体の関係になる?????
    あと、職場でするのキライ派です。
    理解不能です。
    受けが専門学校に通う学費を稼ぐためにエロいバイトとかパパ活
    してるんですけど、それ聞いてもじゃあ仕方ないよねとはならないから。
    受けに全然感情移入出来なかった。

宇宙人

最初、本当に理解できなかったけど
    学費とか将来の為だったのなら仕方ない…?
    いや、ダメだろ 笑
    先生も我慢できなさすぎでは?
  • キチク、エンカウント
    急展開過ぎるけどエロさでカバーされてます(笑)エロが基本ドSっぽい。でも優しい部分もあるギャップ。個人的にはAV無しがいいなぁ。なんかBLに女子入ってくると冷めてしまう…
  • ハングアウトクライシス

まぁまぁ

本編+短編2つ入ってます。
    本編はとにかくずっとヤッてるw
    両思いになれてよかった。
    絵は好み的に70点くらい
    とにかく一途に溺愛なスパダリが素晴らしい!そしておわる先生のイラストがとても可愛らしい!2カップル出てしまったので、ちょっと足りなかったかな〜。

褐色系イケメン

攻が褐色系イケメンな上に金持ちでオラオラ系という超典型的な俺様なイメージの男の子なのですが、弟想いで家庭的という意外な一面もあります!そういうところに惹かれていく受も普段とのギャップでえっちの時の顔がとても可愛かったです。

受けが

受けがビッチ過ぎてパパにされたことも自業自得と思ってしまった。。
    教師も悪いんだけど、受けは人のこと馬鹿にし過ぎて、無理。教師は流され過ぎ。
    そんな受けが教師に本気になるのは可愛かった。ウリのバイトも辞めたのも偉い。
    教師を裏切らないのを願う。
    友達二人のこれからも気になる!スピンオフで描い...続きを読む
  • 理解不能クソキューティ 【電子限定特典付き】
    ウリやパパ活で学費を稼ぐビッチ受け。戸惑う攻めを無理やり…って先生流されすぎじゃない?うーん、やっぱりビッチは好みでない。
  • ラーメン大好き小泉さん公式アンソロジー
    アンソロジー。
    それはつまり合法的な同人誌?!
    違いがわからんが、
    「大井昌和」さんと「ももせたまみ」さんはわかる!
    そこだけ読めればいいと買ったのであります!

・愛染五郎
    北海道の話し!
    つか、
    二郎あるの?
    二郎系なの?
    気になるね!
    と、
    味噌ラーメンな。
    それな。
    わかるけど、それ言...続きを読む
  • アワーハウスラブトラブル 【電子限定特典付き】
    ★3.5。ガタイよし受けのぼんやりとろ顔が可愛い。ルームシェアに入居初日にデリヘルと間違えられてヤられてしまう苦学生の受け。その後も流されるまま攻めの強引さでHする展開にはモヤモヤしたけど、攻めが自覚してからは面白く読めた。
    彫刻家×ホストの話は攻めがテクニシャンで背もあそこも小さい受けとのHがエロ...続きを読む