千葉たゆりのレビュー一覧
幼馴染のすれ違い
相手を拒絶したことを謝りたい、まだ好きだと知られて嫌われたくない。
数年ぶりに再会した二人がこれからどんなすれ違いを経て両想いになるのか気になって仕方ありません。
単行本派なので発売待機中!
ネタバレお友達の初コミックスなのでレビューも書いてしまいます!たゆりおめでとう!
4作分の短編集です。短編集より一冊まとまったお話が好きなのではやく出してください。
絵はもちろんですが、コマ割りや心理描写が上手なので読みやすいです。表情の描き方が豊かで可愛い。
画面がやや窮屈。背景を書き込みすぎているのかトーンが多いのか。もっと大きい紙面で見るといいがコミックスだと狭いのかも。
不器用グラヴィティ:お話はちょっと唐突感があるかな、と思いました。こういうチャラい攻めが後半にいくにつれて受けが(精神的に)優位にたっちゃうのが可愛い。
純情レター:無邪気ビッチ受けが~~~~~だいすき~~~~~ -
BL作家と限界オタク(腐男子)
BL作家さんの受けと、彼の熱烈なファンの腐男子とのすれ違い(?)ラブです。
割と王道なお話でしたが、王道なので安心して楽しめました。
受けの髪型が独特すぎて…お椀被せたみたいな…そこだけがちょっと個人的には萌えが薄れるポイントでした。
エッチだけど、タイトルや表紙で想像するよりは可愛いというか純粋な印象でした。 -
ちょっと地雷が多すぎて
男子高校生の爽やかな恋愛かと思ったら、なかなかハードだった。学校で暴力多すぎ。賭け事、◯イプ未遂、校内◯ックスって、どんな荒れた学校だよ。
主要4人の恋愛事情のお話。
表紙から想像してしまうようなキラキラした爽やかなお話ではない、という感想。 -
おいおい
受けが勝手に勘違いして突き放して逃げて逃げて、
再会してもまだ大人げない対応してあげくには殴った時にはかなりの嫌悪感でした
それにしても攻めが可愛くて一途で健気で他にもっといい子いるよって紹介してあげたくなったよ…
受けはもっと酷いことしてたってこと自覚して今までの分優しくしてあげなさいっ!
ツンデレしてる場合じゃない!
う〜ん辛い
好きな相手に気持ち悪いって言われたらそれはもう好きだとは言えないだなぁ〜。それを絶対に好きだって言わないって…。もう好きじゃないから❢って言わなきゃ思わなきゃって…苦しいし辛すぎ。いっくらひどい事言った謝るって思ってたっても…。辛いよぉ…。
初コミックスの作家さん。 レーベル的にライトBLを想像してたけど、まさしく(笑) 可愛いキャラでちょいエロで、少し切なさが混ざっててイイ塩梅。
しかしどの話にも貞操観念の低いエッチ好きなキャラが出てきて、若干食傷気味…ここは好みの問題だろうけどね(´・ω・`) でもフラフラしてた子が1人の想い人に盲目になる展開は美味しいです(笑)
という感じで3カップル続いたラストに登場した『箱詰め草食ラビット』が、個人的には大ヒット(≧∇≦)!! ナニコレ超〜可愛いっ(笑)
サラッとカムアウトした獅子寺が男前で、ロックオンされてプルプルしてる兎澤に萌え萌えした…。 この2人もっと読みたいなぁ〜(*´Д`) -
ネタバレたゆりさん初コミックス~パチパチパチ
チャラそうな子が一途ってのが案外ツボなのでこの作品も言わずもがな。櫛原が佐良に告白するところが、おっとこまえ~!!って感じでよかったです、みんな笑顔が可愛くて眩しいです、これだから高校生は!!きらきらしてて目にしみるよ!!っていう。ラブラブですね。
スピンの2人もよかったーカタブツと軽い子。しかし軽いかと思いきやこっちもまた一途で見方によっては愛が重いな…ってなる子(好きな人できたからお前とはもうせっくすしないとか)…GJでした。真下の相手は大変そうだなって…
ライトでポップでちょちょいえろでした!ライトでポップいいわ~