【感想・ネタバレ】不器用ラブパレードのレビュー

Posted by ブクログ 2013年11月18日

表題は櫛原の告白シーンがかっこよかった!節操なしの佐良を見てることしかできなかったのに、いざとなったら男らしいwしかし、七瀬こわっw櫛原と七瀬の戦い笑ったw1話ラストの櫛原の勝ち誇った顔がツボwでも、佐良は貴弘との会話が引っかかってていまいち本気さが伝わってこなかった。表題スピンオフの『純情ラブレタ...続きを読むー』は貴弘に良い印象がなかったけど、予想外の純情に萌えた^^ 三輪へのラブレターと渡した時の顔にきゅんとwあとは『箱詰め草食ラビット』が良かった。間接チューにドキドキ///続き読みたい(´∀`*)

Posted by ブクログ 2016年10月16日

お友達の初コミックスなのでレビューも書いてしまいます!たゆりおめでとう!

4作分の短編集です。短編集より一冊まとまったお話が好きなのではやく出してください。

絵はもちろんですが、コマ割りや心理描写が上手なので読みやすいです。表情の描き方が豊かで可愛い。
画面がやや窮屈。背景を書き込みすぎている...続きを読むのかトーンが多いのか。もっと大きい紙面で見るといいがコミックスだと狭いのかも。

不器用グラヴィティ:お話はちょっと唐突感があるかな、と思いました。こういうチャラい攻めが後半にいくにつれて受けが(精神的に)優位にたっちゃうのが可愛い。
純情レター:無邪気ビッチ受けが~~~~~だいすき~~~~~~~!!!!!!!!!たかひろかわいい~~~~~!
愛の戯曲のプロローグ:この人こういう感性的な話が好きなんだろうなって思いました
箱詰め草食ラビット:これが一番好きでした~!もっと読みたい!と思わせる展開だったので続編に期待!

Posted by ブクログ 2013年11月24日

初コミックスの作家さん。 レーベル的にライトBLを想像してたけど、まさしく(笑) 可愛いキャラでちょいエロで、少し切なさが混ざっててイイ塩梅。
しかしどの話にも貞操観念の低いエッチ好きなキャラが出てきて、若干食傷気味…ここは好みの問題だろうけどね(´・ω・`) でもフラフラしてた子が1人の想い人に盲...続きを読む目になる展開は美味しいです(笑)

という感じで3カップル続いたラストに登場した『箱詰め草食ラビット』が、個人的には大ヒット(≧∇≦)!! ナニコレ超〜可愛いっ(笑)
サラッとカムアウトした獅子寺が男前で、ロックオンされてプルプルしてる兎澤に萌え萌えした…。 この2人もっと読みたいなぁ〜(*´Д`)
ぜひおかわりお願いします☆

Posted by ブクログ 2013年11月17日

たゆりさん初コミックス~パチパチパチ
チャラそうな子が一途ってのが案外ツボなのでこの作品も言わずもがな。櫛原が佐良に告白するところが、おっとこまえ~!!って感じでよかったです、みんな笑顔が可愛くて眩しいです、これだから高校生は!!きらきらしてて目にしみるよ!!っていう。ラブラブですね。

スピ...続きを読むンの2人もよかったーカタブツと軽い子。しかし軽いかと思いきやこっちもまた一途で見方によっては愛が重いな…ってなる子(好きな人できたからお前とはもうせっくすしないとか)…GJでした。真下の相手は大変そうだなって…

ライトでポップでちょちょいえろでした!ライトでポップいいわ~