永瀬さらさのレビュー一覧
8巻もおもしろかった!
とりあえず表紙見て「あっ産まれてる!!」て言ってしまった(笑)
というわけでローくんお誕生おめでとう!
レアさんは旦那さんを育てるなんて大変…と思ったら育てるのはジルちゃんか。リュックかわいいね…
そして陛下はジルちゃんが陛下大好きなことが分かって良かったね…
ジェラルドとかいう過去の男のことは期にしないでくださいあとジェラルドはジルちゃんの夢に出てくるのやめてください
そしてナターリエ様、勘違いと共に登場
さすがに私が竜妃ですとは言えないだろうしどうするんでしょう -
悲惨
ジルが竜妃にならなかった正史。バディスの兄弟やジルの周りの人達、2人も含めて誰一人幸せにならない辛い歴史。竜妃として頑張っているジルちゃんを知るから読むことができた。サブキャラ達がどの様に考え生きて来たのかを知れたのは良かった。どちらの歴史でもジェラルドかわいそう。
ネタバレ「小説家になろう」で現状書き出されてる部分は全て読んだ。だから、こちらがいつか、書籍として世に出されるのだろうことは、なんとなく理解していた。アニメ化もしたし。満を辞して、はっきりと、世に出たのだ。
こちらは、「正史」と銘打たれた、ジルが「やり直す」前の話。
つまり、愛を求めてやまないままどうにもならなくなったハディスが傷ついて傷ついて仕方ない、報われないはなし。
初めての恋を踏み締めてそれが蹴散らされてもがきにもがいて槍に貫かれたジルの、傷ついて傷ついて仕方ない、報われないはなし。
そう、誰もが報われない、苦しい苦しい、はなし。
だから、正直、読みたくはなかった。
原作だって、 -
時を戻そう!
男性向けのカテゴリーに戸惑いましたが作者同じだし?あらすじ読んで不安ながらも購入しました。
なぜジャンルが違うのか?
バカ真面目が好きなのでリステアード兄推しの私、誠実な彼の死に様に泣けました。ジルと部下三人との最期にも涙。双子はサイコロになるし、サーヴェル家も悲惨。いいことなにもない、好きな人達が倒れていく絶望のオンパレードで心折れます。それでも、どのストーリーも、やり直し前と後、どちらも知ることが出来た時に、点と線が繋がる心地よさと虚しさと未来への希望が生まれます。永瀬先生すごい!
読後、ほんとに時間戻ってくれてジルちゃんが竜妃になってくれて良かったー!と思いました。
続巻出るまでやり直 -
ネタバレお、王太子ーーーー!?!??!!となった巻末の展開。
とはいえ、明確に首をばっさり~とかではなかったので、多分生きているだろうに1票。まだ正史見てないのであれなんですけど、正史ではそうなっちゃったキャラいるんだろうな……。。
同じく巻末のフェイリスについて、この作者さんの前作を鑑みても、妹ちゃんがそのまま終わるわけないだろうと思ったけど終わらなかった。強い女の戦いと駆け引きは次号も続きそう。
今回巻はいつもよりも随所に糖度がそれなりにあって、開始や道中はとてもニコニコしてしまった。
とはいえ、あまり長く引き伸ばす要素も無いので、そろそろたたみ始める雰囲気もあるので、今まで残っていた謎の回収 -
ラブコメ⁉︎
相変わらずバトルが多いですが作者様もあとがきで言ってるのでラブコメだと…。登場人物も多いですがソテーの日記を読めばそれぞれの為人も良くわかります笑
とても…良かったです…
途中まではエリンツィアさんどうにかなりませんか良い人なんですと思っていたらまさかの皇族全体の問題、これはもう、どうしたらどうにかなるんですか…!と思っていたらジルちゃん、最高すぎる。結婚して(陛下と)、いやもうしてましたね最高。その後の陛下の突然の結婚しました宣言も最高〜
紫目のステーキさん(違)も仲間?になったし強い奥さんコンビ組める…甘ったれ卵ちゃんもラストで孵化!?
女神は怖いけどこれだけ最高ならなんとかなるのでは?と思ってしまいますね