永瀬さらさのレビュー一覧
うれしい
完結。なのに戻ってきてくれたー(>ω<)
基本的にクロードの部下が主役。新鮮。
でもやっぱり皇帝夫妻が最高に魅力的ですな。最後の短編に至っては読みながらによによが止まりません。
キースたちのサイドストーリーも読んでみたいです。 -
面白い
いっきに読んでしまいました。本当に面白い。
竜帝陛下のしょぼん顔が可愛くて何故か笑える。
凄く良いところで終わってるので続きがきになってしょうがない。 -
2巻も最高に面白かった!
主人公もですが竜帝陛下も周りの部下たちもキャラが立ってて全員にギャップ萌えがあるのがとても良いです!読んでて爽快感やほのぼのするシーンもあり、しかしこれから解かねばならない謎もありすごく引き込まれてワクワクします。そしてついにあの諸悪の根源からの果たし状が!続きが早く読みたいです!!
テンポというか進め方が上手いな
もちろん原作ありきですが、でも漫画家さんによって残念なことになってる作品もある。
この作品は本当に不必要なシーンはないというくらいの構成で楽しいです。
コミカライズがここまでなのは残念ですね。
もうちょっとイチャイチャも見たかった -
謎の部分がおもしろい
王太子の婚約者だったジルは、王太子の遺伝子に反した行為を見てしまったため、婚約破棄&処刑されることに。
しかし逃亡中に時間が六年巻き戻った…!
ジルが破滅回避のために巻き戻った先の時間で選んだのは、隣国の皇帝。
イケメンだけども中身は子供。しかしその一方で10歳の妃を呪いの囮?に使おうなんてしていたり、としたたかな部分もある19歳。(←見えないけど)
恋愛に関してはどうやら超オクテなようなので、相手が10歳で丁度いい…か?
今回、呪いの内容がわかるかと思ったけど、いいところでご令嬢がすっころんだのを助けに行って藪の中。残念。
続き待てないので、小説買うかー。 -
今回も面白い!
待ちに待った甲斐がありました!
強くてカッコいいジル、ジルの前ではときめきで乙女になってしまう陛下。この2人のやりとりが今回も最高に面白いです。
次の巻へのフリがたっぷりの陛下のブラックな顔もたまりません。3巻発売が待ち遠しいです…!