永瀬さらさのレビュー一覧
面白かった!
漫画の試し読みをしたら続きが気になったので即購入。強いお嬢様が好きなので、アイリーンはストライクゾーン。魔王様もカッコいい!!!!!原作も買ってみます!
ネタバレかつて自分がプレイしていた乙女ゲームの悪役令嬢「アイリーン」に転生してしまった主人公が、ゲーム終盤に死亡してしまう自分の運命を回避すべく、ラスボスである魔王の元へ自ら赴きプロポーズという名の「攻略」を試みるが・・・。
所謂なろう小説で定番の悪役令嬢もの。
婚約破棄イベントで自分の「前世」を思い出して物語が始まるところも、前世での知識を活かして化粧品ビジネスやったり貴族令嬢なのにお菓子作りの腕前披露したりするところも、運命に抗うべく頑張っていたら元々の正ヒーローより素敵な男性をゲットするところも、基本的には王道の展開。
しかし王道のど真ん中を行くはずなのに段違いに面白く、Webで無料で読むのが -
原作未読既読関係なく楽しめる
原作ファンで物語自体面白くて大好きなのですが、こちらのコミカライズで更に好きになりました。
原作の流れを丁寧に追いつつコミックならではの表現が多彩。絵自体美しいですが、デフォルメ顔も可愛らしくて魅力的です。
小説のコミカライズは原作ありきでストーリーがコミックだけではストーリーがわかりにくいものもありますが、こちらはコミック単体として読んでも面白いです。原作ファンの方にも初見の方にも是非オススメしたいです。
願わくは原作の流れ全てがコミックで見られますように! -
ラスボスは誰?
女の敵は女。最後くらいしか出てないのに、リリアの怖さがすごい。
今回もアイリーンカッコいいし、綺麗だし、なんか女王様的な威厳があるし良かったです。
順調に仲間増えたし、次巻が楽しみです。
そしてほんと魔王様アイリーン溺愛なのね。出会いを思い出すと、こんな人だっけ?な感じですが、2人の温度差がありまくるの見てるのは楽しいです。 -
ネタバレシリーズ3巻目で最終巻。
精霊歌士になるための最終試験が始まる。その審査をするのは女王であるメロウの母親。その審査内容は男女でペアになり、精霊樹を成長させるというもの。途中まではシャーディーと組んでいたメロウですが、やっぱり最後に一緒に歌うのはエイディでしたね。ずっと追いかけてきたエイディと隣に並び、手を取り合い歌う2人。そして、契約精霊のラヴィの決意に感動しました。頑張る主人公が数々の苦難を乗り越えて成長していく王道ラブストーリー。ラブは若干少な目ですが鈍いメロウに代わり要所要所で色気を醸し出すエイディがいるので読んでてドキドキさせてくれます。シャーディーが最後まで可哀想だなぁと思いましたが -