永瀬さらさのレビュー一覧
是非一度手に取っていただきたい
ネットですでに全話読了しており、作者様応援の意味も兼ねて購入したのですが、買って大正解です。約1万字の加筆もさることながら、挿絵も素晴らしいものです。元より魅力的なキャラクターが更に魅力的に感じられました。永瀬さらさ先生のファンの方はもちろん、初見の方も是非お手に取ってみられることをお勧めします。
^^*
夜会のシーンはグッときました!
魔王様なんてかっこいいの…!!
最後に付いていたノベル版を読んでみたら、とても読みやすかったのでこれをキッカケにノベル版も全て購入しました!漫画の先のお話もとっても面白いのでノベル版もオススメですよ! -
殿堂入り
もうギュンギュンしました、、こんな夫いたらたまりません、、、
ストーリーとしてもハッピーエンドでスッキリでしたし、おまけのページまで楽しく読むことができました。買ってよかったです
読み返してきます、、、、!! -
設定的には流行りのものですが、絵も綺麗でストーリーも矛盾なく綺麗で読んでいて楽しいです。主人公が無駄にいい人ではなく、恋愛要素も無理やりでないので応援したくなります。
この手の話しって
聖剣の乙女は腹黒だし、それに夢中になっている攻略者たちってみんなバカばっかなのは定番なのかな?悪役令嬢が逞しくって賢く、何だかんだ純粋だし優しいのも定番?それでも読んでいて面白いと思うのはストーリー展開が他と少し違うからかな。テンポもいいし続巻も読みます。
最高でした!
まさか魔王覚醒ルートがあんな形で企まれようとは…!リリアとセドリックまじ下衆の極みだわ…とやはりドン引きでしたが、アイリーンが身体を張って聖剣からクロードさまを守ろうとしたシーンが男前すぎて…!!こんなにカッコいいヒロインなかなかいませんね!(^^)
あと、想いが通じあったあとの、要所要所のクロード様の笑顔が素敵すぎて…!キスを拒むアイリーンも可愛かったけど、ほっぺちゅーであんなにお花満開にしちゃうクロードさまも可愛すぎます!!
番外編3話もあって、完結後のストーリー読みたい派の私としては大満足な最終巻でした!よき作品だったー!原作小説も読んでみようと思いました! -
夜会のクロード様が
めっっっちゃ美しかった…!アイリーンに「待たせたな」って言ってくれるところがめちゃくちゃキュンキュンしたーーー!!アイリーンも照れ顔可愛かったー!セドリックざまぁ!←
しっかし本当にリリアのクズっぷりにはドン引きしますね…漫画家さんゲス顔描くの上手すぎ…(←誉め言葉) -
めっちゃ面白い
無料アプリで読んでてハマっていたのですが、途中で課金になってしまったのでこちらで全巻一気買いしました❤
アイリーンが、ひどいめに遭ってるのにそれを忘れさせるくらい、強く逞しく前向きに魔王さまを落としにかかってるのがほんと面白いです笑
クロードさまも、一見クールなのにアイリーンのアプローチに思わず赤くなっちゃうところとか本当可愛いです❤
リリアが予想以上にドロドロ系の嫌な性格っぽいのがちょっと憂鬱ですが、今後の展開が楽しみです! -
良いコミカライズでした
キャラクターの表情がとても魅力的で、原作の魅力を最大限引き出した良いコミカライズだったと思います。第二部以降もぜひ読みたいです!
魔王×悪役令嬢
私見ですが悪役令嬢モノでもトップクラスに絵とストーリーが合っている良い漫画だと思います。転生知識あり、悪役令嬢断罪イベント、転生知識あり性悪ヒロイン、アホな王子というテンプレが揃っていると「ああ、なろう系のあるあるネタか…」とそっ閉じしてしまう人もいるかもしれませんが待ってほしい。まず、絵がめちゃくちゃいい。動きがある。味がある。コマ割りが読みやすい。悪役令嬢モノがコミカライズ化した際、絵がハズレというパターンは一定数あるがこれは大当たり。そしてストーリーもいい。見目麗しい魔王と愉快な従者達が何とも良い味をだしているし、アイリーンと魔王勢がキャッキャしているのは見ていてめちゃくちゃほっこりしま