ひわときこのレビュー一覧
いろんな作家さんが描いた、食べ物にまつわる小さな物語集。8ページという限られた長さの中で展開される物語には、それぞれの作家さんらしさが詰まっていて面白かったです。とりわけいろんな食べ物が出てくるので、グルメな人はきっと楽しめると思います!
人に寄り添う
音羽さんの能力はもちろん、依頼者に寄り添うお仕事ぶりにいつも感動します。人としての常識を大きく外れてしまうと大きなリスクを負う事になる…自分も気をつけなければと思わせてくれます。
ネタバレ実在の霊能力者の体験談的な物、と言う訳でネイリストのマリアさんが依頼を受けて解決するお話です。動物と話せるのでペットとのやりとりがなごむ…。「使命」と重い物を背負っております。お金関係には力が出ないというわけで、そっちの欲もないからか、全体的に読後感がいいです。ひわときこ先生の漫画ならなんでも買うのですけど、よいお話です。怪異標本箱の作者話での不調さも解決されているのでは…みたいな感じがありーな巻末の書き下ろし。続刊まだですかー!?雑誌では好調な模様。電子書籍もあるよ! あと雑誌でお守り売ってますねー。自分の好きな作者があまりの不遇さに欲しいレベル…10Kか~… _(:3' )=
ネタバレ 無料版購入済みオムニバス
フジツボ工業の川口営業所で働く岸本は本社からの転勤を命じられて今そこで働いている。
しかし本人はその現状に満足しておらずいつか絶対に本社に戻るんだという強い気持ちの元モーレツに営業マンをしている。
あまり睡眠時間を取らず朝は誰よりも早く夜は接待で遅い日々の彼のもとにある日添い寝屋という仕事をしている女性が現れて……。
とある病院の特別室には宝田という高齢男性が入院している。
「強欲の宝田」という異名を持つ彼はとてつもないお金持ちだがその彼の財産を狙う親族がある日彼が心臓発作を起こしたという知らせを受けて何人もなだれ込んれ来る。
しかし病室で寝ているのは宝田一人ではなく若い女性も一 -
実際に作りたくなるレシピ
簡単で、おいしそうな料理が出てきます。
マンガを見て料理を作ったのは初めて。
プチトマトのハニーマリネは何度も作ったお気に入りレシピです。 -
ストーカー
今回は、一話に2つの違う物語が入っている。最初は、クズ上司の話で、次が同じくクズで女にだらしない男が恨みを買い、生霊に苦しめられるお話。
上野さんみたいな人は救われてほしいなって、読んでいて思ってしまいました。こんな人は助けがいがあるって私は思ってしまうけど、主人国はどんな人でも救ってすごいなって思います。