薫原好江のレビュー一覧
絵に惹かれて購入
最初は購入するつもりじゃなかったのに、試し読みをしたらその面白さに引き込まれてしまい、購入してしまいました笑
話としては比較的ありがちな話の展開かもしれません。コンプレックスが武器になって活躍する感じです。
絵柄がおしゃれで私は特に好きです。多分万人受けするキレイさではないかなぁ、と思われます。
話の展開が早いのであまり巻数も多くならなそうな点も購入しやすいポイントです。 -
すてきだった
主人公の女の子の声から始まって、バンドにつながって、全て音つながり。勿論音なんて出てこないのに、読んでると、知らないうちに頭の中には、女の子の声や曲や歌声が響いて、その中で読み進んでるって、本当にすてきだった。私は好きです。
絵がすごく雰囲気のある作品です。風景と、瞳が印象的です。ストーリー展開はちょっと強引というか現実味がなく不自然な感じはするけど、漫画と思えば全く気になりません。
ふぉう
「男の子には〜」のスピンですね、またもバイクレーサーものですがキラッキラした感じは前作同様。本作の将くんは過去に囚われた影あるおバカ(?)キャラ、薫原さんて味ある男子お描きになりますねぇ。今回の女子はちっさいなー(笑)、千代ちゃんは見た目も性格も可愛すぎで将を想う気持ちと行動にキュンでした。他のお話も楽しみ〜。
おやおや?
1巻(←雰囲気と味があるなぁ)完結かと思っていたら、2巻が出ましたよ?これで完結ですよね?でも、嬉しい2巻目です。1巻目が更に補完されて、まとまった!という感じ。1巻目で、国内ライバル・京一氏の話が(独立話として)あって、そのカップルが結婚してこの巻で出て来ていて、良かったです(幸せを築いたんだネ)。海外師匠のアレックス夫妻の話とかも、見てみたかった気がします。有るのかな?2巻まとめての評価で、☆4つです。
ちょっと全容がまるでつかめず
TVドラマ化されているくらいですから、つまらなくはないのでしょうが、公安警察が動くのは、きな臭さばかりです。主要登場人物の関係や、事件のあらましくらいは見えてきましたが。
ネタバレファイヤーワークスというバンド名があまり良いと思えなかった。
単なる英単語だけで組み合わせももじりも無いのはどうなのかなと。
由来もなんだかあやふやだし。
覆面でYou Tubeは良かったが、一曲だけでバズって
昔の関係者が声掛けてくれるのも随分都合が良すぎる。
ちゃんと華音にボイトレを受けさせてくれたのは良かった。
ただそれと舞台度胸もまた別だし、もうちょっと現場を見るだけでも場数を踏んでほしかった。
覆面で動画を上げ続けてゲリラ告知は良いが
今日日こういう音楽イベントでゲリラで告知されても
そんなギリギリではチケットなんて買えないのでは。
小さめの小屋とかワンマンとかで期間もあるとかな -
ネタバレヒューマンドラマのジャンルだったので読んでみたが
恋愛少女漫画の方が強いと思う。
主人公のトラウマになった発言、小学生なら
まだ照れくさくてみたいなのも分からなくもないが
あまりに子供っぽすぎるし、周りが同調するのも解せない。
トラウマを乗り越えてプロに見初められデビューという
シンデレラストーリーを辿りそうだが
割とトントン拍子でご都合主義な展開なところがある。
一星は別に二年程度海外にいただけで随分かぶれているし
遊びにおいでと言われていたとは言え勝手に入って
英語で抱きつくのはいくらなんでも。
もともと帰国子女で、というなら百歩譲ってという感じ。
恋に堕ちるのも告白するのも予想以上に -
え、もう恋に落ちた?!はやくない、一星くん!?というかそれは展開全体がかなり早いせいかもしれない。でも華音の声にそんな反応を受けたらますます歌った所聞いて見たい。そしてどんな歌がすきで歌うか。