薫原好江のレビュー一覧

• ケイ×ヤク -あぶない相棒-(5)

RK

試し読みをして

面白くて大人買いしました。
    絵も綺麗で、キャラクターも魅力的です。
    ストーリーは、まるで映画を観ているみたいに引き込まれます。
    表紙からBLぽいですが、どちらかといえばブロマンスに近いので、BLを読まない人にもオススメです。

2021年03月18日
  • ケイ×ヤク -あぶない相棒-(1)

面白い

お互い不信感を持った始まりだったけど、少しずつ信頼していくんでしょうね。サスペンスもののBLって初めてです。

2021年02月05日

絵に惹かれて購入

最初は購入するつもりじゃなかったのに、試し読みをしたらその面白さに引き込まれてしまい、購入してしまいました笑
    話としては比較的ありがちな話の展開かもしれません。コンプレックスが武器になって活躍する感じです。
    絵柄がおしゃれで私は特に好きです。多分万人受けするキレイさではないかなぁ、と思われます。
    話の展開が早いのであまり巻数も多くならなそうな点も購入しやすいポイントです。

2020年12月05日

CI

すてきだった

主人公の女の子の声から始まって、バンドにつながって、全て音つながり。勿論音なんて出てこないのに、読んでると、知らないうちに頭の中には、女の子の声や曲や歌声が響いて、その中で読み進んでるって、本当にすてきだった。私は好きです。

2020年10月28日
  • ケイ×ヤク ーあぶない相棒ー 分冊版(1)

凄くドキドキハラハラさせて貰いました。まだこんな序の口なのに。この先どうなるのか、先輩の行方は等等気になります。

2020年06月17日
  • キス・アンド・ライド プチデザ(2)

なんか、すごくトラウマとか複雑な背景が将にあるのかなって、ドキドキします。闇を抱えている男子はとてもいいです。

2020年03月12日
  • キス・アンド・ライド プチデザ(1)

絵がすごく雰囲気のある作品です。風景と、瞳が印象的です。ストーリー展開はちょっと強引というか現実味がなく不自然な感じはするけど、漫画と思えば全く気になりません。

2020年03月12日
  • キス・アンド・ライド(1)

ふぉう

「男の子には〜」のスピンですね、またもバイクレーサーものですがキラッキラした感じは前作同様。本作の将くんは過去に囚われた影あるおバカ(?)キャラ、薫原さんて味ある男子お描きになりますねぇ。今回の女子はちっさいなー(笑)、千代ちゃんは見た目も性格も可愛すぎで将を想う気持ちと行動にキュンでした。他のお話も楽しみ〜。

2015年09月13日
  • 男の子には秘密がある(2)

おやおや?

1巻(←雰囲気と味があるなぁ)完結かと思っていたら、2巻が出ましたよ?これで完結ですよね?でも、嬉しい2巻目です。1巻目が更に補完されて、まとまった!という感じ。1巻目で、国内ライバル・京一氏の話が(独立話として)あって、そのカップルが結婚してこの巻で出て来ていて、良かったです(幸せを築いたんだネ)。海外師匠のアレックス夫妻の話とかも、見てみたかった気がします。有るのかな?2巻まとめての評価で、☆4つです。

2014年12月12日
  • 男の子には秘密がある(2)

「先輩、わたし、秘密を持つあなたを好きになってしまいました」天才高校生バイクレーサー・迅とその後輩・佑帆の恋もいよいよクライマックスへ――。
    スペイン選手権に挑戦するため、日本を離れる覚悟を決める迅。離れ離れになってしまった2人の運命は!?
    その他、とある秘密を抱えた孤独でミステリアスな彼との禁断の恋を描いた長編も収録。
    デザート&THEデザートの大人気シリーズ第2巻!

2014年11月23日
  • ケイ×ヤク -あぶない相棒-(1)

ちょっと全容がまるでつかめず

TVドラマ化されているくらいですから、つまらなくはないのでしょうが、公安警察が動くのは、きな臭さばかりです。主要登場人物の関係や、事件のあらましくらいは見えてきましたが。

2023年11月06日
  • ケイ×ヤク ーあぶない相棒ー 分冊版(3)

少しずつ前進

行方不明の捜査員の残したノート、解析中。お2人は一応、ゲイカップルを装ってペアルックをしています。知人の女性にストーカーもいたり。
    暗号の内容が少し判明しましたが、どうなりますやら。

2023年11月06日
  • ケイ×ヤク ーあぶない相棒ー 分冊版(2)

危ういバランス

公安警察外事課なら諜報活動でしょうか。若頭、情報を取るためとはいえ、政治屋に縛られて嬲られたりで、危ういです。身寄りのないところ、同じ施設で育った、ということはわかりましたが。

2023年11月06日
  • ケイ×ヤク ーあぶない相棒ー 分冊版(1)

陰謀のにおいはしますが

ちょっとこれだけでは何とも判断もつきません。あの彼女、斬首されたのか、何故?というか。作画は良いので、読めるとことまでは読んでみます。

• 君の歌声にキスを 3

榎本さんは可哀想だが、明確に届けたいと思えたことで
    田中とのトラウマのことなんかより
    伝えることが大事と思えて、届けられて良かった。

しかし華音の家はどうしてこう他人が勝手に
    サクサク入ってきてしまうのか。
    鍵をかけていないのか、合鍵をもたせたままなのか。

Bouzは良いバンドだったのだろうなと思う。
    会社を立ち上げるのは現実的にも良いと思った。

タイミングが諸々悪すぎてもやもやしてしまった。

2023年06月20日
  • 君の歌声にキスを 2

ファイヤーワークスというバンド名があまり良いと思えなかった。
    単なる英単語だけで組み合わせももじりも無いのはどうなのかなと。
    由来もなんだかあやふやだし。

覆面でYou Tubeは良かったが、一曲だけでバズって
    昔の関係者が声掛けてくれるのも随分都合が良すぎる。
    ちゃんと華音にボイトレを受けさせてくれたのは良かった。
    ただそれと舞台度胸もまた別だし、もうちょっと現場を見るだけでも場数を踏んでほしかった。

覆面で動画を上げ続けてゲリラ告知は良いが
    今日日こういう音楽イベントでゲリラで告知されても
    そんなギリギリではチケットなんて買えないのでは。
    小さめの小屋とかワンマンとかで期間もあるとかなら
    まだ残っているのも普通かもしれないが。

一曲目は緊張で必死、でも最後には楽しくなっていて、
    というのはすごく良いなと思う。
    照明って言っても上向いて歌ったら顔ははっきり観客に分かるのでは。
    イヤモニはしていないのだろうか。
    歓声と爆音の中、ぼそっと呟いた感想が耳に入るのも現実的ではないし
    流石にデビューの舞台で歌を飛ばした上ぶっ倒れるのは
    かなりのやらかしだ。
    メンバーのみんな随分理解があるようで何よりだが
    トラウマの対象がいたから歌が飛ぶのは分かるけど
    舞台裏になんとか捌けてから倒れるくらいの根性は見せて欲しい。
    舞台を甘く見ているなと思う。

そこから次のステップがもうワンマン、キャパ千人、
    しかも三ヶ月後って設定がちょっともう色々甘すぎる。

Jackの人がはっきり言ってくれて正直ちょっとすっきりした。
    この人も多分華音が好きになって取り合いにでもなるのだろうな。

なんだかこの展開、小説『グラスハート』を思い出す。
    あっちの方が主人公の女の子はちゃんと実力ある感じの描写があったし
    周りが惹かれる理由もわかったが。

田中対策をするなら、自分なら
    田中に連絡を取って会おうとすると思う。

2023年06月18日
  • 君の歌声にキスを 1

ヒューマンドラマのジャンルだったので読んでみたが
    恋愛少女漫画の方が強いと思う。

主人公のトラウマになった発言、小学生なら
    まだ照れくさくてみたいなのも分からなくもないが
    あまりに子供っぽすぎるし、周りが同調するのも解せない。
    トラウマを乗り越えてプロに見初められデビューという
    シンデレラストーリーを辿りそうだが
    割とトントン拍子でご都合主義な展開なところがある。

一星は別に二年程度海外にいただけで随分かぶれているし
    遊びにおいでと言われていたとは言え勝手に入って
    英語で抱きつくのはいくらなんでも。
    もともと帰国子女で、というなら百歩譲ってという感じ。
    恋に堕ちるのも告白するのも予想以上に早かった。

華音の声が一体どんな声なのか疑問だったが
    ハスキーなくらいでそこまで言われ続けるものだろうか。
    覆面バンドとしてYou Tubeに動画をあげるのは有りだと思う。
    ただ、ファンだったら音や動作の癖、フードからチラ見えするパーツなんかで気づくと思う。
    誰一人Lusterじゃない?ってコメントしないし
    それなのにたった一曲のカバーだけでバズるのも違和感。
    華音が動画と同じパーカーに見えるものを大学でも着ていたのも大丈夫なの?と思った。

スタジオで音が鳴っているのを見て
    お父さんが生きてた頃を思い出すのはとても良かった。

2023年06月17日
  • 君の歌声にキスを 1

え、もう恋に落ちた?!はやくない、一星くん!?というかそれは展開全体がかなり早いせいかもしれない。でも華音の声にそんな反応を受けたらますます歌った所聞いて見たい。そしてどんな歌がすきで歌うか。

2023年04月23日
  • 男の子には秘密がある プチデザ(2)

見覚えのある男の子たちだと思っていたら、作者さんがケイヤクの方だった。過去なくして今はないというのがひとつのテーマかもしれない。

2022年12月24日
  • 男の子には秘密がある プチデザ(1)

かなり重い過去を背負ったバイクレーサーだが、ページ数都合からか、立ち直り方もあっさりしすぎているように感じた。

2022年12月24日