【感想・ネタバレ】ケイ×ヤク ーあぶない相棒ー 分冊版(1)のレビュー

警視庁公安部に所属する公安捜査官の一狼(いちろう)は、上司の命令で、政治家相手に男娼まがいのことを行っているヤクザ・獅郎(しろう)に接近し内偵と監視をすることに。ところが、ひょんなことから、獅郎が先輩捜査官の弟であることが発覚。謎の失踪を遂げた先輩を探したいとずっと思っていた一狼は、ひそかに獅郎と手を組み、二人で先輩の事件の謎を追う決意をする。上司の目を欺くため、「恋人」のフリをしつつーー。【第1話を収録】

おもしろい言い争いの作品

いざこざしながら情がわく面白い作品です。 男二人が出てBLジャンルかと思って拒否感がありましたが、読んでいるうちにそんな心配はしなくてもいいです。 二人のキャミが面白くて読み続けるようになります。 韓国で読んでいるのですが、11巻が早く翻訳されることを願っています。

#笑える

2024年08月14日

ドラマティック

最近、ヤクザ漫画にはまっていて何気なく読み始めましたが、最高に面白いです。
ヤクザと警察官、2人が共通の大切な人の行方を捜すために手を組んで、奔走する姿がとてもドラマティックで、ワクワクします。
是非、実写ドラマ化して欲しい作品です。

2020年06月15日

BLかと思ったら少女漫画でしたね。殉職扱いになった。姉、同僚のために手を組んだ二人。この先が楽しみです。

2023年11月06日

気になったので

最初は何事かと思いましたが、面白かったです。ヤクザと警察、みたいなのはありがちだけれど、一味違っていて楽しめそうです。

2022年05月24日

凄くドキドキハラハラさせて貰いました。まだこんな序の口なのに。この先どうなるのか、先輩の行方は等等気になります。

2020年06月17日

陰謀のにおいはしますが

ちょっとこれだけでは何とも判断もつきません。あの彼女、斬首されたのか、何故?というか。作画は良いので、読めるとことまでは読んでみます。

2023年11月06日

「少女マンガ」ランキング