薫原好江のレビュー一覧
はまります!
ヤクザの方がゲイの設定だったので、BLかなと思っていたら、今のところはそうではありません。
がしかし、テンポよく話が展開していくので、先が気になって仕方ないです。
ヤクザと公安警察の二人が、初めはお互いに疑ってばかりだけど、一緒に謎を追っているうちに少しずつ信頼するようになっていく過程がとてもいいです。
果たして先輩は生きているのか?どう進んでいくのか楽しみです。 -
大好き!
何度も読み返している作品。主人公2人の信頼関係と、彼らが大切にしている人達との距離感が好きです。切なかったり、熱くなったり、ハラハラしたり。絵も綺麗です!
面白いけど
先輩が生きていたのが割と早く分かってちょっとびっくり&まだまだ続くのかなぁ?これでひと段落で少しだけ興味が薄れてしまったのが本音です。主役の2人がこの先恋人のフリをする必要も無くなったわけですし。
絵がとてもきれい。主役の2人はかっこいいし先輩(女性)もきれい。でもせないの口調が男っぽすぎるのが気になります。公安と言う職業柄そうなるものなのでしょうか?あとタイトルは主役の2人の名前かと思いましたが警察×ヤクザって意味だったんですね?
文句なく星5⭐⭐⭐⭐⭐
サイトによってはBLジャンルに入ってるこの作品。私は普段BLばかり読んでますが、BL好きにもそうでない人も楽しめる作品です。ストーリーが圧倒的に面白く先が予想出来ない展開にドキドキしっぱなし。シリアスな中にも時々笑えるシーンがあってバランスが絶妙です。続きが本当に待ち遠しい!!!
全然予想していなかった
ちゃんとしたストーリーに、シリアスとかわいい笑いがとてもいい具合にちりばめられて、ここ最近みた漫画でも上位に入るほど面白かったです! イラストも見やすくてスッキリしていてとても好み。
BLではないけども、BL風味も織り交ぜて、BL、ヤクザ、サスペンス、ギャグ、好きが詰まった漫画でした!! -
刑事ヤクザもの好きにはたまらない🤩
しかも表紙が、所々の内容が、刑事ヤクザもので絶対的当てはまらないBLぽいのに、お互いの今までの環境のせいか凄く切なく感じる🥰ストーリーの展開も早くて読みやすくて好きです -
面白かった~!
初読みの作家さんでした。
刑事とヤクザが同じ目的のためにダッグを組んで、原因究明を果たすって、まるで映画かドラマのような話でした。
ところどころ、ハラハラするところや、2人が反目しながらも、相棒として信頼しつつある様子が描かれています。
笑いどころもあって、とても読み応えのある話でした。
BLジャンルでは無いけれど、BL要素があります。でもあまり2人の間には色気が無いです、残念ながら。。。
とにかく、話自体の続きが楽しみです。 -
BLではないけど
BLに見えるような表紙ですが、2人はあくまで相棒です。でも、協力関係を誤魔化すために恋人という事にしてるのでBLの様に見えてしまいますね。2人の共通の追っている事件がどうなるのか、ハラハラはします。
ドラマティック
最近、ヤクザ漫画にはまっていて何気なく読み始めましたが、最高に面白いです。
ヤクザと警察官、2人が共通の大切な人の行方を捜すために手を組んで、奔走する姿がとてもドラマティックで、ワクワクします。
是非、実写ドラマ化して欲しい作品です。
すごく色っぽい男の子描く作家さんですねー
どのお話もとっても良いけど、やっぱり迅くんたちのお話が可愛くて好きです。
このお話とEDENのその後、描いて欲しいな〜 -
おやおや、これはイイ!
何か白っぽい絵で淡白そーな雰囲気醸し出してて評価も良さげで気になってた本作。期待以上でした。心理描写も言い展開の「はぁ?」的な突飛さもなく一節一節ストンとくる。表題作以外のお話もジワ〜っと沁み入る切なさと甘さがあって、おおっこれはイイねぇ〜と呟いでしまった(笑)。新しい作家さんなのか沢山作品ある作家さんなのかすら知らなかった訳ですが今後作家買い決定です☆
身を守るためとはいえ部屋から一歩もでられないなんて莉音辛すぎ
一狼と獅郎が信頼しあっている姿は素敵だけど、秘密の恋人関係このまま続けて欲しいかも
顔の表情の描き方が独特ですね