ひよどり祥子のレビュー一覧

• 死人の声をきくがよい 9 ~どう考えても助からない!!編~
    ゴーストちゃんは生きてたってことだよね?
    それで最後八代さんたちを、、?
    あ、絶対続きありますよね?それともあの可愛い感じで終わりなのかな
  • 死人の声をきくがよい 7 ~みるみる寿命がちぢむ!!編~
    短話でとても読みやすいです。ホラー?なんですが楽しく読める本です。終わりがないんじゃないか?って思ってしまいます
  • 死人の声をきくがよい 8 ~墓地裏の青春!!編~
    もうすぐバレンタインなのでチョコが怖くなってくる話でした笑
    他の話もどれも面白かったです。続きが気になる
  • 死人の声をきくがよい 1

淡々とつづられる怪奇。

死んでしまった同級生の霊の女の子(早川さん)と主人公が怪奇現象に遭遇しまくるお話。主人公がトラブルに巻き込まれやすい傍らで、すでに死んでしまっている早川さんは安定感が半端なく、怖いは怖いんだけど安心して読めるのがいいなーと思っています。
  • 死人の声をきくがよい 12 ~今度こそみんな死ぬ!!編~

好きです。。!

初めて読んだ時、可愛い絵とグロのギャップに驚いてしばらく距離をおきました。
    その後、おそるおそる戻って来て読んだらはまり、今に至ります。
    この漫画は少年少女達がとても可愛くて個性があり、見ているだけで楽しいです。毎回入るグロシーン(脳とか腸が多い^^;)も、慣れるとそんなにダメじゃありませんでし...続きを読む
  • 死人の声をきくがよい 3 ~ここが地獄だ!!編~

鼻血

純くんの鼻血姿?がかわいくて大好き。ホラーなんだけど、早川さんとのツーショットがお似合いで微笑ましい。相変わらずグロい場面の描写が怖くて、血の生臭い感じが伝わってくるのがすごい!

部長

表情のある早川さんもいいけど、幽霊の時の方がかわいいな。純くんはあいかわらずオカルト研究会の部長に振り回されて、危ない目に遭ってて笑う。なんだか憎めない部長。

かわいいホラー

絵がかわいくて大好き! ホラーだけど、怖いというよりくすりと笑ってしまう。
    早川さんと純くんのツーショットが微笑ましく感じる。

私は…

私は全く霊感というものはないのですが…
    この作品を読んで思ったのは、「霊感がある人だったら、この作品に描かれていることを実際に体験していそう」でした。
    霊体験にリアルって言うのも変ですが…この作品の世界観は、リアルにありそうな事ばかり…
    だから、すご~く怖かった~(;^_^A
    この作品…今じ...続きを読む

ストーリーも…

ストーリーも怖いけど、絵も怖い…
    でも、面白くって目が離せない!
    凄いです!この作品!
    もっと早くに出会いたかった~!
    霊感と人の深層心理に触れている点が、他のホラー作品にはない面白さだと思います!

楽しい

完結してから一気に買って読みましたが、ホラーもの好きな人が楽しめそうな要素がきっちり入ってします。これ定番だなとか、これこの作品と関係してるなとか考えながら読むともっと楽しく読めます。本当に大好き
    ついに、完結してしまったか、この名作ホラー漫画も
    仮に、漫画読みを50人くらい集めて、「夏の夜に、読んじゃいけない、と頭じゃ解かっていても、読んじゃうホラー漫画は?」って質問をしたら、17人くらいは、この『死人の声をきくがよい』を挙げるんじゃないだろうか、と私は勝手に思っている
    さすがに、私的な殿堂...続きを読む

大変大好きな作品です

マンガボックスで配信されていた頃に読んでいたのですが、やっぱり全巻最初から読みたくなって購入しました。
    ホラー漫画ですが、怖い反面主人公たちのタッチが綺麗で毎話見惚れてます。
    読んだらわかる…読もう。
  • 死人の声をきくがよい 11 ~あいつは殺しのホームラン王!!編~
    江口さんのその後が気になる。ホラーとラブコメが自然と混ざり合っているのがすごい。岸田君はやっぱり早川さんのことが……。今さらながら1巻の魔子さんの発言の意味が分かった気が。
    ゴースト編完結?したのかな。意外なほど人間味に溢れるゴーストちゃんが魅力的な9巻。まさかこの漫画で熱い展開が見られるとは思いませんでした。結局ゴーストちゃんは何者だったのかなど、まだまだ見たいので続編を期待しています。それかスピンオフとか作ってもらえたらなあ。てか、早川さんの移動範囲にびっくり。あん...続きを読む
  • 死人の声をきくがよい 8 ~墓地裏の青春!!編~
    意味深なところで終わっている話が多くて、ホラー的といえばそうだし、モヤモヤもする。でも好き。
    頭のイカれた女子高生の日記の中身が気になる。
    賀露川先生が完全に師匠ポジになっていて笑う。サブタイトルの寿命が縮むって、そういうことなのか……。岸田君はこの漫画が終わるころにはバケモノになっていそうで怖い。
    会長も相変わらずだし、ゴーストは勝手にバトル路線に進めるし、皆やりたい放題やってるなあ。
  • 死人の声をきくがよい 6 ~放課後のはらわた!!編~
    ゴーストの話の続きが気になる。
    会長はついに終わりかと思ったらしぶとく生きてたし、あの人の方がよっぽどバケモノな気がする。
  • 死人の声をきくがよい 2 ~みんな死ぬ!!編~
    結局前回の意味深なラストはなんだったんだろうか。それはさておき、会長が相変わらずかわいいです。あの調子ならちょくちょく登場して生き残ってくれそう。
  • 死人の声をきくがよい 1
    昭和のホラー全盛期のような雰囲気と絵柄。しかし、毎回のように人が死んでいくホラー漫画もあまり見ないので逆に新鮮。出てくる女の子がみんなかわいいのも現代風でいいです。