岩佐まもるのレビュー一覧 コードギアス 反逆のルルーシュ STAGE-4- ZERO 大河内一楼 / 谷口悟朗 / 岩佐まもる 男性向けライトノベル 4.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 読めばよむほどただ泣ける テレビでは触れられなかったネリ姉さまや ユフィに対するルルーシュの思いが描かれてて うん やっぱり 泣ける。。。 0 2009年10月04日 コードギアス 反逆のルルーシュ STAGE-0- ENTRANCE 大河内一楼 / 谷口悟朗 / 岩佐まもる 男性向けライトノベル 4.6 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ アニメで気に入ったので、ノベライズで出ないかな・・・と待っていたものです。 原作の最初からではなく過去編でしたね。 アニメの最初のところが読みたかったのですけど、過去編も面白かったので、次に期待しておきます。 0 2009年10月04日 コードギアス 反逆のルルーシュ STAGE-1- SHADOW 大河内一楼 / 谷口悟朗 / 岩佐まもる 男性向けライトノベル 4.0 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ オリジナルなネタもあってあまり公式よりではありませんが校内DJネタがめちゃくちゃすばらしくて泣くほど笑ったv結構C.C.の出番が多いかも。 0 2009年10月04日 コードギアス 反逆のルルーシュ STAGE-0- ENTRANCE 大河内一楼 / 谷口悟朗 / 岩佐まもる 男性向けライトノベル 4.6 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ はたしてどこまで公式とつながっているのかはなぞですが楽しく読めました。本編だとスザクってルルーシュのことたいして…というか昔の友達ってくらいにしか思ってないのね、ってカンジなんですがこの本のスザクはかなーりルルーシュが好き好き。こちらを読んでいるとどうしてユフィの騎士になったのかな、って思っちゃうくらいには(笑)。そして藤堂さんはかっこいい! 0 2009年10月04日 コードギアス 反逆のルルーシュ STAGE-0- ENTRANCE 大河内一楼 / 谷口悟朗 / 岩佐まもる 男性向けライトノベル 4.6 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ 新刊購入。 ルルーシュとスザクの子供の頃のお話。 何故スザクが父親を殺害したのか、その理由みたいなものが描かれてます。 ライトノベルなのですらすら読めました。 0 2009年10月04日 コードギアス 反逆のルルーシュ STAGE-0- ENTRANCE 大河内一楼 / 谷口悟朗 / 岩佐まもる 男性向けライトノベル 4.6 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ アニメでコードギアスにすっかりハマり買ったモノ。話の内容はアニメの前の時間の話。まだ、日本が日本と呼ばれていた時の話。アニメを見ていないとちょっと話が分からないと思う。どちらかといえば、ファン向け。私の経験上、こういう原作がアニメとかの小説は大したモノじゃないことが多かったりしたんですが、コレは大丈夫。作者もコードギアスが好きなようなので、次も期待できそう。 0 2009年10月04日 コードギアス 反逆のルルーシュ STAGE-0- ENTRANCE 大河内一楼 / 谷口悟朗 / 岩佐まもる 男性向けライトノベル 4.6 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ わあ!子スザクがいっぱいでよかった…!笑。ゲンブの死とかも明らかにされててイイ。原作ファンは読む価値あり。 0 2009年10月04日 コードギアス 反逆のルルーシュ STAGE-0- ENTRANCE 大河内一楼 / 谷口悟朗 / 岩佐まもる 男性向けライトノベル 4.6 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ スザクをメインとした、日本でのルルーシュ達との幼少時代。 裏側が少し見れた気がして、またアニメを見たくなりました♪ 0 2009年10月07日 雨を告げる漂流団地 (角川つばさ文庫) 岩佐まもる / へちま / 石田祐康/コロリド・ツインエンジンパートナーズ 児童書 / 児童文学 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ めっちゃ面白い笑笑 キャラクターもみんな個性的でよかったと思う!自分もこんな冒険してみたかったな〜。 本もアニメ映画もおすすめ。 大志が好き❤️ 0 2024年07月20日 好きでも嫌いなあまのじゃく 岩佐まもる / コロリド・ツインエンジン 小説 / 国内小説 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 世界観の設定になかなか馴染めなかったけど、少年 柊の成長が見られたし、ハッピーエンドだし良かったです。舞台が山形で私の地元であること&映画の主題歌が『ずっと真夜中でいいのに。』だったので注目してた物語です。映画見に行こうかな〜 0 2024年06月06日 雨を告げる漂流団地 (角川つばさ文庫) 岩佐まもる / へちま / 石田祐康/コロリド・ツインエンジンパートナーズ 児童書 / 児童文学 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 団地がとにかく好き!な私には最高のタイトル買い。子供用のこちらの本しかなく、外で読むのが少し恥ずかしかったw 本を読んでからの映画。 今の時代、新しくなる物に溢れて古い物は何処へ‥ もし古い建物が私達と同じ人間の姿をしていたら‥ 団地が大好きだった子供達の大冒険! 0 2023年10月21日 雨を告げる漂流団地 (角川つばさ文庫) 岩佐まもる / へちま / 石田祐康/コロリド・ツインエンジンパートナーズ 児童書 / 児童文学 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 団地が海に流されるという発想がすごい ! 小学生だけで生き抜いて行く逞しさ、恐れない強さが感動できた。 ファンタジー好き、冒険、不思議系が好きな人オススメの本! 0 2023年01月29日 泣きたい私は猫をかぶる 岩佐まもる 小説 / 国内小説 4.0 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ とても読みやすかったです。 猫が好きなので、猫の仕草や表情を想像しながら読みました。 映画も観てみたいと思います。 0 2021年04月08日 泣きたい私は猫をかぶる 岩佐まもる / 永地 / 「泣きたい私は猫をかぶる」製作委員会 児童書 / 児童文学 3.2 (5) カート 試し読み サフィー ネタバレ 購入済み 面白い 映画を見てハマりました。特に好きなのがムゲ、太郎ときなこの心情です。周りの様々な環境により揺れ動く心境には感動しました。 0 2022年09月29日 泣きたい私は猫をかぶる 岩佐まもる 小説 / 国内小説 4.0 (5) カート 試し読み サフィー ネタバレ 購入済み 好き そこまで難しい設定や文章もなく、比較的読みやすい小説でした。ムゲと日之出の2人の心の動きと関係の変化がとても好きです。 0 2022年09月29日 泣きたい私は猫をかぶる 岩佐まもる 小説 / 国内小説 4.0 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ とても、読みやすく、文章量も多くないです。悲しい話ではなく、明るい気持ちになれる感動的なラブストーリーでした。 0 2020年12月01日 コードギアス 反逆のルルーシュ STAGE-3- SWORD 大河内一楼 / 谷口悟朗 / 岩佐まもる 男性向けライトノベル 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ スザクの騎士襲名からのコーネリア、ユフィ不和 式根島、神根島の攻防 ガウェイン強奪 九州でのゼロ、スザク共闘 0 2019年07月21日 コードギアス 反逆のルルーシュ STAGE-0- ENTRANCE 大河内一楼 / 谷口悟朗 / 岩佐まもる 男性向けライトノベル 4.6 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ アニメーションでは語られなかったルルーシュ、スザク、ナナリーの幼少期が詳細に描かれている。 ルルーシュとスザクが友達という間柄になっていく過程が読み取れて、アニメーションへの深みを増してくれる。 とても楽しく読むことができました。 0 2012年05月09日 コードギアス 反逆のルルーシュR2 TURN-4- 大河内一楼 / 谷口悟朗 / 岩佐まもる 男性向けライトノベル 4.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 本当は、この本で本編の補完をしてくれるのだとばかり思っていましたが、結局、最後のナナリーの不思議能力が書かれていただけでした。 ルルーシュとスザクの空白の物語は、明かされないんですね… 賛否両論ありますが、私はとても面白いと思います。 しかし最初から最後まで唐突で突拍子もない展開と、伏線の拾い方があっさりすぎたので、「今までの溜めはなんだったんだぁぁぁ」と突っ込まざるをえません。 とりあえず私、ルルーシュ好きですから! 0 2009年10月04日 コードギアス 反逆のルルーシュR2 ナイトオブラウンズ 大河内一楼 / 谷口悟朗 / 岩佐まもる 男性向けライトノベル 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 367好きとしては買って正解でした。 個人的にはセシルさん、ミレイさんを中心にその後(R2本編後)が描かれていたのも好評価ポイント。 切なく暖かい読後感が得られました。 0 2012年05月25日 <<<1234・・・・・・>>>