エンゾウのレビュー一覧

【表題作・後編】
    一度は自覚した想いを封じ込めて友達に戻ろうとする一人と、ぎこちない距離に寂しくなって距離をつめようとするもう一人と。こういうすれ違い好きです萌えます。すれ違いの果てに受のほうが必死になるのもイイ。

【表題作スピンオフ】
    イケメンでなんでも出来ちゃう弟(表題作の受のほう)の、兄の話。いつも弟ばかりが褒められてたから自分に自信がもてなくて、自分のことを好きだと言ってきた人間を、自分の承認欲求を満たすために受け入れてしまう。のだが……
    お兄ちゃん良かったね!という話。自己評価が低すぎるあまりに他人の好意を信じることができなかったお兄ちゃんなのでした。

2014年10月25日
  • さよなら、愛しのマイフレンド 2

無事くっついて良かった~!達緒への気持ちに気付いて認めたのが、元カノきっかけってのが気に入らないけど(笑)最初の頃とは別人なぐらいの表情の変化やデレとか可愛かったです。兄のお話も面白かった!兄にも特別な人できて良かった~。お互いのカプ同士が絡んだお話も読んでみたかったな。

2013年10月08日
  • さよなら、愛しのマイフレンド 2

1巻読んだ時は、実はあんまりハマらなかった。いわゆる現代っ子の申し子みたいな「無気力な若者」でもきっかけさえ強引に与えられれば…と言う、先が読める展開は驚きが無い、と言うか、BLでなくても、例えば教師と生徒で普通のドラマとして成り立ってしまうので、設定的にあまり鮮度が高くない、と思いつつ、『かわいさ~』初読み時に受けたこの作家さんへの衝撃度があったので、2巻目も購入。「手なずける系」として、こう来るか!!と言う驚きはなかったものの、ベッドの中で重なる足とか、読者がぐわっとモチベーション上げる場面がとても生きていた。一の兄の真の話を読めて、偏った両親の育て方に負けず二人の兄弟が「好きな人」を得ら

2013年05月10日
  • さよなら、愛しのマイフレンド 2

待ってました。きゅんきゅんしました。前回えーここで終わるのっておもってたので続きが読めてよかったです。

2013年04月27日
  • さよなら、愛しのマイフレンド 1

エンゾウさん待望の二作目。
    本編はテンポよく進み、これからどうなるの?!ていうとこで終わりだったので、続きが気になります。
    同時収録の短編は、エンゾウさんお得意の、意地悪な攻め(教師)が純真(アホ?)な受(生徒)を上手に手中に収めるお話で、ちょいエロで面白かった!

2012年05月25日
  • さよなら、愛しのマイフレンド 1

ものすごいいいところで1巻終了。つらい。
    早く続き読みたい。

しかしいい具合に別話の読み切りが入っていて満足です。

2012年05月09日

続きはやく!!
    たっちゃんいいね!!側にいるととても安心感のあるタイプ。そんでもってちょいちょいかわいい(笑)

読みきりのヤンキーかわいかった!!

2012年05月08日
  • さよなら、愛しのマイフレンド 1

『可愛さ~』ではツリ目、今度はタレ目ですか…(笑)。目に力がある描き方する作家さんだ。巻末収録の短編の鬼畜教師、こう言う「いたいけな存在を絡めて取り込む頭脳は肉食獣」描写が非常にキレている作家さんでもある。続き物と言う事で、今後に期待と言う意味で星は4つ付けました。続きものでじっくり読むのもいいんだが、正直、こう言うお話の展開であれう場、多少端折ってシャープにした方が二人の感情変化が逆の移り変わりぶりが読む側になだれ込んでくる度合いが増す、と言う場合もあると思う。羽賀見てて、何故か流川を思い出しちまいました。目の形も、頭の良さとかなんでも苦労せずにやれてしまう羽賀とはちと違うんだけど。

2012年05月07日
  • かわいさ余って何かが百倍

表題作の攻め(表紙のロン毛)が好み過ぎて動悸が・・・。
    愛が深いSはいいね!しかも長髪たまらん。
    1冊まるまるで見たかったな~。(他の短編もまあまあなのですが)

デビューコミックスとのことで、次作もとっても期待。
    (そしてぜひロン毛でお願いしたい)

2012年03月01日
  • かわいさ余って何かが百倍

あはは、ドS攻め最高(笑)
    しかもちゃんと愛があるから安心。
    …というか、その愛情が理解出来るから安心。
    顔はスッゴいワルいけどね。

表題作で一冊くらい読みたいなぁ。
    まだあまり作品数多くない作家さんみたいだけど、今後に期待。

2012年02月07日
  • かわいさ余って何かが百倍

惜しい。すごくいい感じだけど何かが惜しい。
    何か説得力みたいなのがたりないから、感情の描き方工夫するともっと良くなると思う。
    今後すごく期待。

2010年08月02日
  • かわいさ余って何かが百倍

「あんたの泣き顔、最高にそそる」真面目(実は隠れゲイ)なサラリーマンの三國蓮次は、その日も上司との不毛な不倫を続けていたが、その現場を知り合いの花屋オーナー・一ノ宮しのぶに目撃されてしまう!ゲイの自分に悩んでいた三國を“キチク”な言葉と態度で翻弄してくる一ノ宮。不器用な三國もいつしか自分のすべてをさらけだして……。表題作ほか、美形オカマ×強気ボーイの逆転ラブや、高校生同士の甘酸っぱい恋も同時収録!

好きな絵柄だったので読んでみました。
    攻めと受けの子の独占欲の強さが現れているところが、なんだかとても可愛らしいなあと思いました。

2011年05月08日

ひたすら

エロエロなエチばかりが続いていて、そろそろ飽きてきたかなぁと思っていた所の辰巳の『好き♡』いただきました♪
    一気に雰囲気が変わり、この先も楽しそう(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)最後のオマケでおそらく十年後くらいなのかな⋯変わらずドタバタやってそうだけど、凄く凄く幸せそうな二人が(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+鷲掴みだった!

#萌え #胸キュン

2026年01月04日
  • ここはやさしい庭【SS付き電子限定版】

薫と(偽)護、それぞれ辛い経験を持つ2人が相手を想い、相手に救われていく、相互救済BL(?)

王道ストーリーの部類だと思う。

帯に「執着ラブ」とあったので、どんだけ重いんだろうとちょっと警戒したけど大丈夫だった^ ^

個人的には、護(本当は暁良) の、タレ目気味のホスト顔が好みではなかった(´-`) ・・・けど、絵はきれいだし、話がよくまとまっている。

2025年03月07日
  • ドラッグレス・セックス 辰見と戌井【電子限定特典付き】

前作〜今回の前半はちょっと過激すぎてあまり好きになれませんでしたが、2人の思いが同じくらいなったあたりからはいい感じでした。最後の番外編?アフターストーリー?のお揃いの指輪してるあたりもほんわかしました。ただ…エロシーンは私的には怖いといかエグいくて苦手です。

2024年08月16日
  • ドラッグレス・セックス【電子限定特典付き】

とにかくヤリまくってます(笑それぞれ執着。。。もはや執念?を感じますが、ラブもあってエロ度は満足できるかと。。(笑)
    とにかくエッチなのが見たい方におすすめです!!

#アガる #胸キュン #アツい

2024年04月03日
  • ここはやさしい庭【SS付き電子限定版】

背景はどうあれ、一人と一人が出会って一緒にあったかくなれたのが良かったです。
    二人とも家族によって心に闇を抱えることになったけど、その闇を晴らせるのもまた家族なんだなと思いました。

2023年11月04日
  • ここはやさしい庭【SS付き電子限定版】

辛い…!!ずっと辛いこの設定も話の流れも私の好きなタイプのものでした。一巻に纏めるには大き過ぎるテーマだったのかなという気がします。ちょっと展開が早くて、気持ちの変化についていけない部分があったのが少し残念でした。

2023年06月15日

絵は好きじゃないけど

個人的には絵は全く好みじゃなかった。でも気づいたら3巻全部購入して一気に読んでしまった。最後結婚しててなんかめっちゃ感動した。いつまでも末永くお幸せに!って思った。

#ハッピー #胸キュン

2022年12月28日
  • ドラッグレス・セックス 辰見と戌井Ⅱ【電子限定特典付き】(下)

さらっと読める

結婚するしないの一悶着以外はストーリーというストーリーは無く、描き下ろしを沢山集めたような感じでした。この上下巻の一つ前の作品が大好きなんですが、そちらに比べると胸が苦しくなるとか感情移入するとかそういうことは無かったです。

2022年10月05日