エンゾウのレビュー一覧
温かい愛情に誰しも惹かれるもの
主人公の凄惨な過去を思うと、かなり胸が締め付けられる。無償の愛は誰しもが受けられる訳ではない。
主人公の葛藤がとても胸に響いた。
切ない
死んだ弟と間違えるっいうから弟と似てるのかと思っていたら、全然似てなかった。
現実逃避でも少し似せて欲しかったな。
でも現実逃避してる薫が可哀想で悲しくなる。
護を演じてるアキラではなく、アキラ本人を見てちゃんと向き合えることが出来て良かった。
アキラの過去も酷いから愛情を注いでくれる人に出会えて良かった。
二人が幸せになって良かった。
ちょっと重いけど、エロくて良かった。
素晴らしい設定
花粉症みたいな感覚のフェロモン症、それを考えたエンゾウさんて本当天才ですね。。エロさ爆発だし凄すぎた。。特に良かった高校生カップルで続巻が出てくれるのがまた最高。そっちも大好きです。
ネタバレワイルド系ルター族留学生×お人よし大学職員の異文化コミュニケーションLOVE。待望の約4年ぶり続巻です!
今回はカルタカが嫁の稜一郎を連れて、故郷のルターに里帰りするところから始まるストーリーでした。
ヨシダナギさんにハマってから、ますますこうした少数民族ものが好きになってしまいました。異文化交流、カルチャーギャップ最高です!そしてそこに異文化ピュアラブがあると、さらに胸キュンです…!
相変わらず、カルタカの筋肉美と直球ラブと優しさがたまりません。…とか思っていたら、里帰りしたルターはカルタカみたいな美形がてんこ盛りじゃありませんか⁉カルタカのお父さんも超カッコいいです。
そんな中、稜一郎 -
濃厚なエロシーンが評判の作品ですが、エロシーン自体は激しすぎてバトルシーンかなと思いました。
それよりは2人のデートだとか日常の描写がいいです、特にアキバデートでの受がかっこよくて彼氏っぽくてキュンとしました。
ただ攻が前半あまりに自分勝手に行為に及んでいて受がかわいそうだと感じ、そこでめちゃくちゃ引いてしまい、後半で受の気持ちが攻に向いてもちょっと共感できませんでした。
受のキャラが好きなので☆4です。 -
お話は好きです
エンゾウさんのファンでコミックスは全て購入しております。
今回もストーリーは大満足でした。
星をひとつマイナスにしたのは受け攻めが逆だったからです。
お話が好きだっただけに逆で読んでみたかったです。
ネタバレ1巻で気持ちのやり取りのタイミングが合わなかった二人が結局くっつくんですがその後の受けのお兄さんの話がめちゃめちゃ良い!一見完璧サラリーマンな兄、真は弟にすごくコンプレックスを持ってて。昔から優秀な弟に何もかも取られてきたと思ってこじらせてる。……そんな中、後輩の爽太に交際を申し込まれる。爽太と付き合うことで色んなものが満たされていって……でもある日デート中に弟と遭遇。また爽太までも弟に取られるんじゃないかと悩んで、爽太に別れを切り出してしまう……
黒髪眼鏡スーツ年上受けで、攻めが大型ワンコ系後輩という大好物のせいもあるけどとにかく良かった! -
ネタバレ▼あらすじ
罹患すると性別を問わず患者自身に好意を持つ者に対して性的興奮を誘発させる原因不明のアレルギー「フェロモン症」。
その症状は相手に対する好意の強さに比例する。
オフィスデリの店員の性的視線に怯える堅物サラリーマン、「フェロモン症」を利用し女とヤリまくるヤリちん男子、自ら「フェロモン症」の治験者となり特効薬を開発する研究者達など、奇病が巻き起こす激情とエロス(&ラブ?)をコミカルに描いたハイテンション・オムニバス!!
貞操には十分ご注意ください。
***
“貞操には十分ご注意ください”って凄いパワーワードですね(笑)
でもまさかこの台詞がニュースキャスターの台詞だとは思わなかったで -
ネタバレけっこうエロ多めでした。
思ったより激しいエッチをみんながみんなしてて、読んでておお…と圧倒されるというか、むしろ終わった後全員がぜーはーするくらいのエッチなので逆に面白かったです笑
お話は、フェロモン症という病気が流行している現代。
フェロモン症にかかってしまった男たちの話。
思いがけずフェロモン症にかかってしまって、ちょっと気になる男との関係が一変するカップルだったり、
フェロモン症をあえて楽しんでセックスしまくってる男が、さえない男に迫られたり、
フェロモン症の特効薬を研究してる研究員が捨て身の研究してたり…と3組のカップルのお話が読めます。
フェロモン症なんてかかったら…こんなにホモ -
できるならもう少し早く配信を…
作品自体はすごく面白いです。
ただ、できるならもう少し早くブックライブで配信してほしかった…
普段はほぼ全ての本をブックライブで買ってますが
数ヵ月前、これを読みたいがために他の電子書籍にわざわざ入会しました…