すらだまみのレビュー一覧
面白いけど、
ヒロインと悪役令嬢は同時期にそれぞれの世界で亡くなります。そこを神様の遣いの力で魂を入れ替えてお互い別世界で生きることになります。次にヒロインが目を覚ますと悪役令嬢である公爵令嬢でした。
面白いのですが、素晴らしくご都合主義な世界です。入れ替わったリシェリが現代でも魔法を使えたり、その後も世界を行き来しできたり(本編終了後の番外編)、12歳の令嬢が他人を何人も操れたりなど設定が満載でした。また視点がかわってヒロインからヒーローになったり、現代のリシェリになったりして一瞬「ん?」となりました。読んでいて少し面倒臭かったです。 -
無料お試しまで
無料お試しまで読ませて頂きました
策士だなーこのCEOは~
縁談はホントにあるんだろうけどヒロインの事好きで強引に進めた契約婚なのかな -
この巻では特に大きな動きがなくってヒロインも何もないなあって言っているぐらいですが、ラスト殿下の登場で、次巻が気になります。
3か月間何もないっていうのは気になりますよね。動きがあってもお父さまが情報を遮断していたりするのかな?でも、次巻が気になるラストです。
ファンタジー
ヒロインには横暴な婚約者がいました。外面が良く、周りもヒロインが虐げられているとは知らない状態でした。婚約者から逃げるために王弟殿下が大切にしていた薔薇を傷付けてしまいます。責任を取るために婚約破棄し殿下の薔薇になることにするのですが。
蓋を開けてみたら少し変わったヒーローのお話でした。植物の薔薇のようにヒロインを愛でてお世話をするヒーロー。精霊が出てきたりとなかなかファンタジーなお話でした。ファンタジーには偏見ないのですがあまりにも精霊が物語に関わっているので私の好みではなかったです。 -
悪役令嬢らしくない
前世でのゲームの記憶がある悪役令嬢。
だから、現世でそうならないように 社交の場には姿を出さずにいた。
学園生活でも目立たないように過ごすつもりの彼女。
ちょっとも悪役令嬢らしくなくて。 -
ネタバレ強くて可愛いヒロイン
王子の態度や言葉や浮気?に心はズタボロなのに、家や政治的なことも考えて行動するヒロインは強くて、でも痛ましくて可愛い女の子でした。
自分勝手に傷つけるだけ傷つけて、後悔したのでやり直したいという王子はイライラするし、魅力は何一つわからず好きになれない。兄王子や兄様の方が素敵です。
他の女に入れ込んで婚約破棄された後では、何をしても信用なんて簡単に出来るはずはなく、取り繕っても心のわだかまりは残ったままで、そりゃそうだ。だって死のうとした程追い詰められたんだから、ヒロインが可哀想で王子と一緒に幸せになれとは思えない。他に良い人いるって!
好き嫌い分かれそうなHシーンとキャラと文章です。 -
作者買いでしたが、プロローグの薄幸そうなヒロインの描写と本編でのしっかり者の描写との落差に違和感を感じてしまい、腹黒策士も全然登場しなかったため、少し期待外れとなってしまいました。ヒロインがずっと結婚拒んでおきながら身を任せる理由もイマイチ共感できず。。
好きにして
リシュリールこじらせすぎ。
よくぞここまで…と感心してしまうほどこじらせてる。
ふたりがくっつくまでは、なんでまたここまでこじらせたのかが気になってどんどん読み進められたけど、くっついたらその後は退屈になってしまってなかなか進まなかった -
残念っっ
とても良く練られたお話で途中泣きながら読みました。無事くっついてくれてよかった…。
が、気になる点が…。素人小説や二次創作にありがちな「〜なわけで。」「〜で。」乱発に興醒め。
なんかもう癖になっちゃってるのかな?それ以外の文章は比較的まとまっているが故に、とても目立つ。勿体ないなぁ…と。
全体的にはとても良い作品でした。 -
うーん
掴みは良かったのですが、途中で飽きました。
内容はさておき、この方の文章の癖なのでしょうか、〜て。〜なわけで。〜くて。etc...
うーん、苦手です。
何度も出てきて、イラッときました。
文章の好みの問題なのですが、ごめんなさい。