ブロンズ
レビュアー
  • リベンジ・ウェディング 10

素敵なエンディング

作者さん買いです。ハルが隠れ溺愛でリリの言葉に一喜一憂するのがかわいい。別れても成長してまた出会うなんて運命的なストーリーですが、そこをサラッとそしてお互いを想うが為にすれ違うカップルにありがちな問題を定義してて、安タケコ先生の手腕は繊細ながらも説得力があり、最後には理想の2人になってて最高でした。
    カップルの彼氏さん達にも読んでほしい作品でした。

#ハッピー #癒やされる #萌え

2026年02月06日
  • 最初で最後のママの恋【フルカラー版】 1巻

作者さん買い

シングルマザーの恋愛というテーマ。健気に生きる子持ちの女性の現実は厳しい。切なさと笑いが混ざって、作画も好きなので読み進めると幸せになってと思ってきます。社会で苦労しながら働く女性を恋愛を絡ませて描くのが上手い作者さんだと思います。

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2025年10月14日
  • 発情する運命~エリートαの理性が限界~【単行本版】(5)

おすすめオメガバース漫画

オメガバース系の漫画で1番好きです。ストーリーもとてもよかった。お兄さんや家族や同僚など周りの人のストーリーもしっかり描かれてたし、男性サイドの話も盛り込まれていて内容の濃い漫画でした。読み返してしまう面白さがありました。
    TLと言うよりはファンタジー系女性マンガに近いです。
    作画も綺麗でエロかったです。

#胸キュン #ハッピー #エモい

2025年07月08日

暁のヨナ 44巻

4.7
    (66)

ゼノ…

ここまでずっとどこか他の龍達と距離があると思ってたのは彼が不死の力を持っていて何度も友を失ったり辛い思いをしてきたからだと考えてましたが、更にその上をいくゼノの思いが徐々に明らかになってくる一冊でした。ゼノが愛おしい… ハッピーエンド希望します。できれば緋の病も治して、ヨナが治める平和な高か國を見てみたいです。

#アツい #切ない #ドキドキハラハラ

2025年02月11日
  • 愛のポプリ

タメになるポプリの深いお話

ポプリを自分で作ってみたくて購入しました。その内容はポプリの歴史、伝統、世界中で愛されてきた香りの処方など様々な角度からの説明が私の興味を一気に広げて勉強になりました。旅行をすると色々な知らない香りに出会うことがありますが、これからはもっと身近に感じられる香りになるだろうとこの本を読んで思いました。

#タメになる

2025年01月31日
  • イジワル同居人は御曹司!?4巻

ハッピーエンド

よかったです。それぞれのキャラがしっかり描かれていて読みやすかったです。絵が綺麗で、ストーリーも御曹司王道ラブなので楽しく読めました。小泉さんとゆうぽんの話を番外編でみてみたいです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2024年11月28日
  • 後宮医女は逃げられない ~ワケあって将軍閣下に閨教育いたします~【単行本版・電子限定かきおろし付】 2

大好きなストーリー

ストーリーがしっかりしてて読み進めるとハマっていきました。作画が綺麗で好みでした。後宮医女は可愛らしく、将軍はイケメンでシャイ、そんな二人が閨レッスンをすることになって… 真面目な将軍がだんだん彼女に惹かれていく気持ちの変化がコンパクトに描かれているのがよかったです。この原作者様と作画様のコンビの作品をもっと見てみたいです。

#ハッピー #ほのぼの #エモい

2024年08月30日
  • 極婚~超溺愛ヤクザとケイヤク結婚!?~(9)

優しい終わりかたでよかった

どんな風に収まるのかなぁって思ってたけど、よかったです。竜騎お兄さんの気持ちの変化が周りを振りまわしたような?人は自分の信じたいことしか信じないのかもしれない。ハラハラ心配したり哀しくなったり、女性マンガなのにーって何度も思いました。設定がヤクザもので抗争が長くて、読んでてしんどかったです。
    愛は強し。みおの深くて、広い愛情が作品を優しくしてたように思います。

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年08月24日
  • 冷徹秘書は生贄の恋人を溺愛する

オフィスラブ

先生の作画が好きで購入しました。ストーリーはオフィスラブの王道で楽しく読みました。女性が明るく可愛らしく、男性は好みのイケメンで、ちょいエロでよかったです。男性が彼女をどうして好きになったのかとか溺愛がもう少し描かれてるとよかったかなと思いました。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年05月31日
  • MONSTERの甘い牙 : 15(特典イラスト付き)

王道オフィスラブ

最後まで楽しく読みました。主人公だけでなく、周りの人達のストーリーもちゃんと描いてありよかったです。女性漫画的オフィスラブの展開で楽しかったです。
    絵も綺麗で、これからも伊吹先生を応援したいです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年05月05日
  • comic Berry’s傲慢な御曹司様は恋の奴隷になりたい11巻

もどかしい

すれ違う二人はもどかしい。
    早く続きが読みたい。少し短い内容だと思います。
    絵は綺麗で、芯の強い前向きな女性には幸せになってほしいです。どちらを選んでも幸せになるような気がするけど…好きの気持ちはどちらに向くのかな。

2024年05月03日
  • 遼河社長はイケない。 8

NY編

俺様な社長が彼女を溺愛してから変わっていく様を毎巻楽しく読んでます。絵も綺麗でホテルのフロントマンと社長という設定も好きです。次巻も楽しみにしてます。
    秘書さんと朱里ちゃんのこの先もじっくりと見てみたいな。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年01月17日
  • 溺愛前提、契約婚。 ~岩代弁護士は愛がデカすぎる!?~【単行本版】 3

素敵なカップル

絵が綺麗でエロくて、男女それぞれの想いが感情的にテンポよく描かれていて楽しく読めました。中学の同級生が再会して🔜結婚の流れはちょっと強引かなと思いましたが、そのあとの新婚生活と両思いになっていくストーリーはキュンとしました。旦那様の岩城弁護士が溺愛すぎて推せます。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年01月05日

スーツに性癖 8

4.2
    (6)

クスッとする

それぞれのキャラが立ってて楽しい。主任の心の声が面白いし、お笑いのような要素が多くて良き。
    主任の顔画好き。河丸先生の作画は綺麗で見やすいし、先生のユーモアセンスはかなり推せる。

#笑える #ハッピー #深い

2023年12月23日
  • 極婚~超溺愛ヤクザとケイヤク結婚!?~(8)

胸がギュッとなる

前巻までで幸せになってほしいと思ってた人達がいなくなり、極道映画のような刹那なストーリー展開で、抗争を描くとなるとやっぱりそうなるのかと思ってしまった。大和のまわりが危うくなり、理想と現実がかけ離れ、大和自身も手を汚してしまい、どっぷりと極の道に。灯里の今後の動きが気になる。桜井先生の手腕で大和と澪のハッピーエンドに持ち込んでほしい。そして生き残った人達の10年ぐらい先まで描いてほしい。
    次巻は優しい穏やかなストーリーであってほしい。

#ドキドキハラハラ

2023年12月23日
  • 冷たい上司は本音を隠す~さよならの代わりに 皆川編~ 5巻

よかった

冷たい彼サイドの心の変化が楽しく読めました。
    「冷たい上司と嘘の恋」も購入してあわせて読みました。
    私は皆川編の方が面白かったです。
    作画も良かったですが、心の内の素直な部分の文章がほのぼのとしましたし、古い体質の会社の中の女性の立ち位置などが読んでて共感しました。シビアにそして正当な評価をする皆川さんの仕事ぶりはかっこよかったです。
    もっと溺愛する彼を番外編で見たいです。

#ハッピー #じれったい #共感する

2023年11月22日
  • 稲妻とロマンス(4)

ラブラブ

展開が軽やかで面白くて楽しめました。
    黒髪のレオ君もいいけど、ハイトーンのレオ君の方が私は好きです。15話の表紙絵がとてもいい。最高に気に入ってます。雰囲気があってレオ君の表情が好き。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2023年11月15日
  • クイーンズ・クオリティ 21

少女漫画だったよね?

裏切りやら殺戮やら辛い要素がたっぷりの巻でした。
    文とつばさの子供時代が純粋で逞しく描かれているのが
    唯一癒されました。人は絶望すると他人を憎むのか、復讐心が芽生えるのか。絶望の中でも人は幸せな思い出があれば救われるのか… 色々考えました。考えすぎて疲れた…
    次巻は癒されたい。きゅうたろう君と文ちゃんの優しい穏やかな会話をもっと楽しみにしてます。

#アツい #泣ける #ドキドキハラハラ

2023年11月07日
  • 稲妻とロマンス(5)

続きが気になる

レオ君の戸惑いながらの溺愛が可愛らしいし、すみれちゃんがかっこよくて共感できます。絵が綺麗で、読み進めるごとに引き込まれます。レオ君の両親のことや、感情を表に出さなくなった理由や顔のキズやらこれから明らかになっていくのが楽しみです。ミキモト先生の描く世界観は心に染みます。次回も楽しみです。

#胸キュン #カッコいい

2023年09月29日
  • comic Berry’s傲慢な御曹司様は恋の奴隷になりたい10巻

ズルいー

こんなとこで終わるなんてーずるい… (思わず心の中で叫んでしまいました) 運命の人が誰なのか… 小学生の時に会ったのは誰なのか… 早く続きが読みたいです。
    絵が綺麗で、読みやすく、ストーリー展開が面白いです。更にこじれるのかなぁ…

2022年11月04日
  • 私が恋などしなくても 9

静かに温まる感じ

どんな最終話なのかと読み進めながら想像してました。
    スッと心に入って、ジーンとしました。周りの人達のキャラもそれぞれ立っていて、主人公が周りに支えられて、恋愛して成長していくのが描かれててよかった。
    成川さんが深みのある人だったなぁって感慨深かった。
    最初のイメージと違ったので…。
    先生の絵は大好きです。

2022年10月24日
  • おしえてポルノ 分冊版(13)

素敵でエロい

お互いの気持ちが作品全体に溢れてて、男の気持ちと女の気持ちの魅せ方のバランスが絶妙です。桜井先生の描かれる女性は心がしっかりしてて可愛らしくて応援したくなります。絵がとても綺麗だし、男性のハニカム顔にキュンときます。とても心の温まるラブストーリー。
    沢山の人に読んでもらいたい作品です。

2022年10月20日
  • クイーンズ・クオリティ【電子限定ペーパー付き】 11

目が離せない

毎巻ハラハラドキドキが止まらない。先生のストーリー展開の速度が速く、笑いもあって最高です。青龍の蛇と対峙しに行くことを粛々と決めた玖太郎君は優しく、かっこよかった。彼と彼の意志を支えるふみちゃんの言葉は信頼と愛情たっぷりで安心する。玖太郎の蛇が最弱で笑えたし、その後の蛇との反省会も笑えた。漫画の中に散りばめてある言葉達に考えさせられるし、温かくなる。玖太郎君が優しい顔をする絵が好きだ。沢山の人に読んでほしい作品だ。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年08月19日
  • 稲妻とロマンス ベツフレプチ(8)

グッとくる

ヤバいです。会話のセンスが良すぎてドキドキしてしまいました。ミキモト先生の描かれる人物はみんな、モブでさえ(笑)面白くて可愛いです。
    これからどうなるのか妄想してます。レオ君の家族構成やら、高校やり直しの訳やら、すみれちゃんとの最初の出会いやら、いろいろ妄想してます。すみれちゃんの一途なところや物事をちゃんと見る姿勢とか素敵です。
    続きが待ち遠しい。

2022年05月10日
  • 私たちのヒミツ事情 6

ハッピーエンド

心理描写が優しく、丁寧に描かれてて読み進めるごとに一緒に感情が動いていくので、作者先生に感動してます。最終話でみんなそれぞれのハッピーエンドが描かれてて、素敵でした。辛いことを乗り越えて、パートナーと共に幸せでありたいと努力していく事の大切さとか心が温まる内容でよかったです。絵も綺麗で服が可愛かったです。

2022年04月13日

暁のヨナ 26巻

ハラハラ、ドキドキの巻で最高

毎巻ながら、緊張するシーンが続いてハラハラしてしまった。四龍が痛手を負いながらもヨナを守るところは圧感。それぞれの部族のそれぞれの思いがドラマチックに描かれてよかった。戦場の緊迫感の後のヨナとハクの告白は和んで、ホッ。これからも2人のラブラブな会話やシーンをもっと見たい。

2022年01月10日
  • カワイイなんて聞いてない!! ベツフレプチ(9)

かわいい

絵がすてきです。かわいい彼が今後どう変わっていくのか進行が楽しみです。これからもっと彼が気持ちを全面に表現してくれるといいなと思う。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2021年12月29日