aaさんのレビュー一覧
レビュアー
終わり
絶望っぽい雰囲気で始まったのに明るい雰囲気で物語が流れてく。
狙ったとすれば新鮮だが爽快感は無い。
しかも色々あって最初に手に入れた仲間がLV9999そして3年後主人公LV9999って、小学生が考えた設定だろうか?
もう滅ぼして終わりでしょ、そこから冒険者になる理由が意味分からん。
強くなる道のりがしっかりしてないと復讐が薄くなると思う。
この設定で始まってしまった以上「ますたー」ってのがよっぽど練り込まれてない限り終わりでしょうね -
非常に評価し辛い
絵が変わるのは仕方ないがどうしても全体的に軽い雰囲気に感じてしまう。
第一部と比べるのは良くないのは分かっているのだが、前までが重めな雰囲気で迫力があっただけに日常系くらいに感じてしまう。
せめて仲間以外との絡みは緊張感を出して欲しい。
正直一巻を読んだ印象だとアインズがこいつ強いのか?って印象を受けた。
表現力の問題なのかね。
前の作者が良かったです。 -
んーいまいち
色々すっ飛ばし過ぎな気が。
力に目覚めてすぐに強い魔法使えるようになって、いきなり両思いとか都合良すぎ。
全くハラハラもしないし爽快感もない、やり取りも小学生みたいにもやもやするし何より絵が・・・。
2巻まで読んだけど読むのが苦痛。 -
言葉のチョイスは気をつけた方が
黄泉帰りってスキルに書いてんのに死に戻りって言葉使ったら明らかにリゼロ意識するし。
パクリかなってなる。
事実は分からんけどなぜ死に戻りって言葉使った? -
んー時代遅れか?
ご都合主義で悪い意味でテンポが良過ぎるのかな。
全体的に軽い、中学生向けとかなら。
下二人はすぐ落ち過ぎだし、一応きっかけはあるけど主人公じゃなくても良いんじゃない?ってなる。
せめてもの救いは昔出会った天音が本当に天音だったのかーっていうのと天音の恋愛感情が全く読めないとこくらい。
でも買っては読めないかな。 -
んー物足りない
古代の英霊を呼び出すスキル。
なんとなく過去の偉人とかをモチーフに使えばもっと物語に幅を持たせたり出来る気がするけど、ただ単に欲しいシュチュエーションにその能力を持った英霊が召喚されるってご都合主義すぎる。
本来は昔の凄い人のはずがだいぶ薄い。
2巻までしか読んでないからこの先どうなるかは分からないけどこのままのペースじゃガンガン英霊が増えて国でも作るのかね。
無料だったので読みましたがお金払ってまでは気にならない -
読むのがしんどい
1巻までは良かったけど、もはやチートですらない。
倒した相手から能力取れます←これは良いとして万能のナビがいて全てナビしてくれるなら主人公何の価値もないよね。
正直つまらん、もう先が読む気しない。
当たり前なんだけどやっぱりある程度は自分の力で進まないと物語として厚みが出ないね。
勉強になりました。
もやもやを味わいたい人は読んでみては -