【感想・ネタバレ】黒の召喚士 1のレビュー

いい

2022年07月11日

元々は小説家になろうで連載されている作品が原作のコミカライズ。初手から強キャラを従えているせいで記憶無し。

#アガる

異世界ファンタジー

2023年04月01日

召喚士として異世界転生したケルヴィンは強者ども相手にバトルをしかけるバトルジャンキー!
相手が強ければ強いほど燃え上がる!
見ごたえのあるバトルありで面白いです!
甲冑のおじさんやエルフの女の子も仲間に加わり賑やか!

#アツい #カッコいい

バトルジャンキー召喚士

2023年01月12日

主人公がとにかく悪者面でカッコ良くて最高
バトルシーンの迫力はホントに素晴らしく、作品のテーマとかけ算している

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

面白かった。

2022年08月23日

アニメ見て、一巻が無料だったので、ダウンロードしたけど、読んでよかった。
アニメも良かったけど、漫画版も良作だった。

戦闘狂

2022年07月10日

主人公が召喚や魔法特化型に見えましたがまさかのバトルジャンキーとはストーリーが進むにつれて強敵との戦いが楽しみになる設定にワクワクです

諦めずに

匿名 2024年04月01日

ケルヴィンの固い決意が、至る場面から感じられます。確かに一筋縄では勝てない者たちに相対することが多いですが、ちゃんと自分や仲間たちを信じることで乗り越えていく姿には感動します。「召喚士」という身分自体はあまり聞き慣れないですが、能力は十分に強いということが伝わってきます。

#アツい

面白い

2024年02月29日

普通に面白いですね。
人相悪い主人公に音声のみの姿を現せられない相棒(神様)の物語。
テイムした魔物を召喚・・・FF(ゲーム)の感じですよね
ただ召喚した魔物も進化するのは読んでて楽しいです。

普通やや下…

2020年03月25日

コミカライズとしては普通やや下って感じです…
個人的にはステータスなどが絵で隠れてたりする所が結構嫌です…

2022年07月16日

コミカライズとしては普通やや下って感じですかね。
個人的にはステータスなどが絵で隠れてたりする所が結構嫌

#アツい

そもそも原作の問題か

aa
2024年02月27日

記憶を対価にステータスアップしたわりにゲームなどは覚えてる。
大した事ではないが引っかかる。
これから明かされるのかも知れ無いが女神がベタ惚れ。
レベル上げの描写も省かれてて、スキルが強いのは分かるレベル差あっても余裕てww
レベルの概念いるの?
悪い意味でテンポが早く、好みだが絵も魅力的じゃない。...続きを読む
一巻無料で充分、次はいいかな。

絵が拙い

2022年08月01日

勢いで全巻買って後悔してしまった。
最初のうちだからと絵の拙さは我慢していたが、最新刊になっても上達は見られずストレスを感じる。
ストーリーもどこか見た流れだし、女キャラに魅力を感じない。
漫画は好きで色々購入しているが、続きが気にならない漫画は初めての経験だった。