ぽんぽりすと佐々山さんのレビュー一覧
レビュアー
所長側のいろいろがみえた回!
お話し的にも2人がグッと近づいた回ですが、それより何より所長側の内面や格好良さがみれた良い回でした!
が、がんばれ所長ー!色んな意味で! -
主人公に好感がもてます!
絵柄に惹かれて読み始めましたが、主人公の真面目かつ正直な感じに凄く好感がもました!
お相手はイケメン、ハイスペに加え、気遣い出来て、線引きもきちんと心がける常識人!(ただし線引きできてるかは微妙)
2人の恋愛がどうなっていくのか楽しみです! -
主人公かわいい…!
主人公がかわいいです。
焦ったり、どきどきしたり、でも頑張って正直に自分のことを話したりと、主人公が魅力的な回でした!
長谷川さんも相手にペースを合わせたり、気遣ったりと優しい面が見れてよかったです! -
がんばれ長谷川さん!
長谷川さん回でした。
主人公も可愛かったです。
色んな意味で「頑張ってー!」と長谷川さんに声をかけたくなりました。
しかし、長谷川さんのちょっとずるい面も出てきたり、まさかのラストだったりで…。
とっても良い回でした! -
ま、真面目ー!
メインの2人がそれぞれ真面目で冷静ゆえに迷走してる様子が面白かったです!
2人にとってはこの真面目さや、誠意こそが障害になりそうな予感がします。
進展が楽しみですー! -
所長ファイトー!
今回も主人公がかわいいです。
所長は今回も頑張っていました。
2人の関係がぐんと進みそうな展開もあり、続きが楽しみです。
所長のお手並み拝見したい!w -
主人公が好きです。
主人公の可愛さ、真面目さ、正直なとこが出てた回でした。所長が理性を保っていることが本当に凄いなって思います。
愛される理由がすごくわかります。主人公本当に良い子。幸せになってくれー! -
本業フル活用してますね。
長谷川さんが本業をフル活用してる回でした。
やー大人って凄いですね。
色んな引き出し持ってらっしゃる。
しかしそれすら崩させる主人公のスペック。
今回も涙目可愛かったです。 -
駆け引き少なめの好意が良い!
ヤクザさんと借金もち男娼さんのお話。
ヤクザさんが男娼さんに一目惚れしたのをきっかけに関係性がスタートします。
お金のことがあるのでいつもどこかドライな男娼さんと、薄暗い家業でありながら真っ直ぐ好意を伝えるヤクザさんの様子が良かったです!
攻めのヤクザさんは家業でやや恐めなセリフを話すこともありますが、受けに接しているときは好意が漏れててどこか子供っぽい愛らしさがあり可愛いかった!
暴力要素は少なめ。エロは毎度ありますが、無理矢理要素はほぼ無しです。(お金の為と割り切ってる部分もあるので。)
リアリティの強めな要素にストレスを感じる人でもサラッと読めるタイプのお話だと思います。 -
作家×編集者サイコー!
分冊版の1話を試し読みしての購入でした!
単行本で欲しかったけど、見当たらず(まだ単行本にはなってない?)続き読みたさにたまらず、ラストまで分冊版で購入しました!
作家×編集者のお話です!
作家の葉山先生はこだわりをはっきり持っているタイプ。
感情表現も小さい為、合わない編集さんも多いという作家さん。
編集者、雨宮さんはそんな難易度高めの作家さんの担当を引き継ぎ、初回失敗しつつもなんとか担当となります。
この2人、本に対して真面目というか、一生懸命で、立場が違うのでそれぞれ違いはあるのですが、その真っ直ぐさにとても好感がもてました!
細かいニュアンスの間や、キャラクターの心情
表示されていない作品があります