【感想・ネタバレ】恋わずらい穴わずらい【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

中学の同級生・明日見の頼みにより、彼に前立腺マッサージをすることになった肛門科医の雄谷。
ゲイであるが後ろで気持ちよくなったことがないと言う明日見は、雄谷のプロテクニックにより初めて後ろでの快感を知る。
相手本位だった過去の恋愛を思い出し「雄谷みたいな奴が恋人だったら」とこぼす明日見。
健気な明日見の一面を知った雄谷は、高鳴る鼓動に初めての恋を自覚して…!?
※電子版はmimosa本誌掲載時のカラーページをカラーのまま収録しています。

肛門への意識も高まる一冊です。

試し読みから購入しました。
肛門でちょっと風変わりな感を出したえっちな御本かと思いきや、一冊まるまる肛門への溢れる知識と思いやりに溢れた内容でした。肛門と並行する形で同性愛にあるあれこれや、年齢を経てからの初恋など、なかなか考えさせられる内容もあり、なぜか私は一冊読みながら泣いていました。
真面目な面もありつつ、ポップな会話も随所にあり、大変楽しく読めるお話でした。看護師さんとお医者さんの会話がイチオシです。
主人公含め、看護さんも幸せになってほしい…。
素敵な一冊でした!
おすすめです!!!

#笑える #胸キュン #癒やされる

2024年08月07日

面白いけどもどかしい!!

読んでいて童貞感丸出しの攻めくんと淫乱そうだけど初心な受けくんがとても可愛らしくて…ハマりました!もう少しラブラブで甘いシーンも見たかったです

#胸キュン #癒やされる #じれったい

2025年02月28日

肛門科の男性が主人公のBLはおそらく初めて読んだ。肛門および恋愛にとてもまじめに向き合っていてよかった。

2025年09月21日

aha

一冊にまとまるの待っていました〜
個人的に大人しめのメガネ男子って好みじゃないんですけど、絵柄がふんわりしていて可愛くて癒されました。前立腺さぐりながら解説しちゃうところが面白いけど逆にえっちでした。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2024年07月25日

キャラクター設定とか、めっちゃ面白くて新しいですが、そのあとトントン拍子に進んでいく感じでした。
それぞれの葛藤とか想いもあるけどスルスル解決していくので、私的にはちょっと物足りなかったです。

2025年01月18日

☆4.0

Wボケシステム笑。
話の入りからして、もっとエロ面にすぐいくのかと思いきや、なんかピュアピュアな2人がもだもだしててかわいかった。
電子シーモア 白抜き

2024年07月19日

設定がある意味特殊!笑
でもゆっくり関係性を築いていくのがリアリティありで良かったです。真面目でちょっとズレてる肛門科医と男運のない受けのやり取りが面白かった。

2024年11月06日

童貞肛門科医×不感症ゲイ。同窓会で出会う。
この表紙とタイトルからしてエロ特化かと思いきや…ゆっくり恋を育む系でした。攻めが肛門のプロ(医者)。それ以外ではまぁ普通だった…かな?

2024年09月17日

yuu

なんか、出会いは突飛だったけど、真剣に悩んで、真剣に悩みに乗って、自分を卑下しないでくださいって言った先生にちょっとグッときた…

2024年07月25日

「BLマンガ」ランキング