マミーさんのレビュー一覧
レビュアー
せっかくアーサーや皆んなと一緒に別荘に遊びにきたのに、まさかの邪魔者が登場してしまいました。
そのおかげ?でアリスはアーサーへの気持ちがハッキリ自覚したので結果良かったのかな -
ステイシーとドロテアも姉妹として更に仲良くなってきたし、陛下との信頼関係も深まって順調そうです。
国外に訪問へ出ることになりましたが、今度はどんな展開になっていくのか楽しみです -
時間を忘れるほと没頭して日記を読んだのに、全く記憶にないことで落ち込むエレナに、使用人もオスカーも優しく接してくれて、今のエレナが周りから慕われているのがよくわかりました。
それにしても短すぎる分冊版 -
ついに事故現場に来たエレナでしたが、何も思い出せず落ち込んでしまいました。オスカーと医者が側で温かく支えてくれているので、焦らず状況を整理していければ良いですね
夢での記憶が薄れてきて焦るエレナですが、夢の記憶が完全になくなったら以前の記憶が戻るのかな?不安定な精神状態になりそうですが、今なら婚約者が支えてくれそうです
エレナが自宅か帰ってきて心が休まったみたいで良かったです。医者も直ぐに処置してくれたので、これ以上の怪我の悪化もなさそうで ひとまず安心です
エレナを自宅に帰らせたのは失敗でしたが、嫌な予感が当たり迎えに行って正解でした。
自宅では怪我人に対して酷い扱いで驚きました。
このまま婚約者の家で療養してほしいです -
エレナが謝罪や感謝を言葉にするたび困っているように見えるオスカーですが、エレナが思うように以前との違いに戸惑っているだけではなく、今のエレナに好意を抱きつつある気がします。
記憶を失ったエレナと話す婚約者、今まで避けていたとは思えない優しい口調でした。
忙しいからとエレナから距離をとっていた事で、事態の把握ができてなかったのでしょうね。
毒舌と軽口を混ぜながら公爵や公爵夫人に話す大公がクスっと笑えてしまいます。カレナの事を思っての連日通いでしょうね。
約束通り石碑巡りに出掛けましたが、残りの石碑も一緒に解読に行くのカレナだけで行くのか、そして石碑の謎を解いた時に何がおこるのか
気になる事だらけで続きが楽しみです -
令嬢の剣士エルジェネスがカッコイイです。
シャンは命の恩人の面影をエルジェネスに見ているようですが、心も強くて知性ある妻に惹かれるのは自然なことではないかしら -
グランかなりのやり手で商売上手ですね
それに比べて、アルフレッドは相変わらずの女好きのクズ男でイライラします。
ニフェーリカは上手にスピナを転がせれるか楽しみです -
意外と殿下が女好きというか自己中なイヤなヤツなので、スピナとお似合いな気がします。
ニフェーリカはどんどんグランを利用して振り回してしまえば面白そうです -
公爵家の主治医フィリップの、タラン公爵家の血を残すという思いは執念というか崇拝というか
どこか狂っているように思えます。
ビビアンの主治医は、知らずにフィリップの思惑に使われれうですが守秘義務はまもらなくてはいけませんね。
簡単な話しではないでしょうけど、もう少し進みが早くても良さそうです -
ヒューの亡くなった兄弟と同じ言葉を発し、さらにヒウの名前についてもビビアンの考えかたにヒューは救われたんじゃないかな。
もうヒューにとってビビアンはかけがえのない存在になってますね。 -
ダミアンの出生の秘密をビビアンに打ち明けてしまったヒューですが、まだまだ隠さないといけない事だらけですね。
うっかり言葉を選び間違えて出生の秘密を話してしまった流れですが、冷静で冷酷なヒューもビビアンの前では他の秘密もうっかり喋ってしまうことになってしまいそう -
勘違いおばさんが自滅への道へダッシュしたみたいです。
計算通りって心の中で呟いてましたが、ヒューとビビアンの仲からして読み違えてるし、ビビアンが譲れない事も全然わかってなかったみたいです。これを知ったヒューがどんな手を回すのかドキドキします -
パーティ壊しって‥うわぁ、陰険なやり口。
自分が優位に立ちたい人間って、自分の器の小ささを披露するのは平気なのね。かなりイラっとしますが、どうやって解決するのか気になります