ブロンズ
レビュアー
  • 日本の歴史(2)【電子特別版】 飛鳥朝廷と仏教 飛鳥~奈良時代

巻によって描いてる人が違うので今回は割と見やすい絵柄で良かった。良くこの時代に大陸まで行ったりしたものだ。この辺りは「日出処の天子」のイメージがどうしても強いが建物とかはこっちの方が当時に近いのだろうか?

2021年03月22日
  • 日本の歴史(1)【電子特別版】 日本のはじまり 旧石器~縄文・弥生~古墳時代

好きな年代ばかりで全体的な流れが良く分かってなかったので気軽に読める漫画に挑戦してみました。あと、歴史は自分が学んだのと変わってる事もあるので。

2021年03月22日
  • 7SEEDS 35

絵が苦手で敬遠してたけど試し読みでハマってしまった。
    長く続いてる漫画はやっぱり面白い。
    完結してから読んだので続きが気になって一気読みしてしまった。
    何度も繰り返して読んでも面白い漫画だと思う。

• 怪獣8号 1

怪獣は対象年齢低いだろうと思ってたけど話題になってたので読んだら笑いが止まらない。
    内容的にはシンプルなのかなと思うけどこの面白さが続いて欲しい。

• 呪術廻戦 0 東京都立呪術高等専門学校

呪術廻戦読んでたら所々「0」に書いてますみたいなの出て来てこっちも読んだけど最初から1巻にしておいて欲しい。
    乙骨とかこっち読まないと判りづらい。
    細かい設定は違うっぽいけどコレは続いてる設定なんだから。

• 百万畳ラビリンス 下巻

上下巻で読むのに丁度いい内容。
    前にチラッと試し読みか何かで読んで気になってた漫画。
    絵も綺麗だしちょっとしたゲームの攻略っぽいミステリー的内容は今風なのかな?
    面白かったしもう少し長くても良かったかも。

• ミステリと言う勿れ 8

最初面白かったけど段々と説教臭くなって来た感じ?
    作者の思想的なものが見えて来てちょっと興醒めしてきてる。
    主人公の性格なんだろうけどウザい人になってる。

• 艶漢(1)

面白いのにタイトルと表紙で損

無料になってたので絵の美しさに惹かれて読んだらタイトルからは想像もつかない壮大な世界観で一気に引き込まれてしまい15巻迄読んでしまいました。
    前半は詩郎と巡査が不思議な事件に関わったり解決したりしながら徐々に詩郎の謎に触れていく感じで後半詩郎とアンリの謎が明かされていきます。
    物語は佳境に入って来ていますが個性的過ぎる濃い面白いキャラが多いので終わってしまうとさみしい漫画です。
    BLっぽい感じもありますがそういうのが興味なくても割とギャグっぽい感じなので大丈夫でした。
    個人的には詩郎と透羽子がハッピーエンドで終わって欲しいな。

2021年02月04日