ブロンズ
レビュアー
  • 男子高校生は異世界でJKになった。 3

短い…

異世界モノはタイトルの時点で避けてしまうタイプなのですが、原作者がXで紹介していたのをきっかけに購入しました。設定が面白いし絵柄もかわいくてキュンキュンしますが、最後は打ち切りのような駆け足展開だったのが残念。タイガの魔力貯め設定でもっと話を引っ張れたと思うし、2人で修行するエピソードはダイジェストじゃなくて詳しく描写してほしかったです。でも、無駄にだらだら続くよりはよかったのかもしれません。

#胸キュン #じれったい

2024年09月08日
  • 七つ屋志のぶの宝石匣(22)

大阪に…

まさか顕定まで来るとは!
    仕事に空きが出たって本当に??恋愛要素が薄くてどちらかというと家族のようなふたりだったけれど、この巻はキュンキュンするポイントが多かったです。
    クリスマスのエピソードも「最高じゃん」でした。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #じれったい

2024年08月10日
  • 目の前の神様 2

今いちばん楽しみな作品

"目の前の神様"……現実世界で言うところの藤井聡太のような天才棋士に追い抜かれ、自分は何も持っていないと自覚した主人公が将棋界で足掻いていくストーリーですが、この主人公がいつか何かしでかすのではないかという不気味さを描くのが巧くて引き込まれます。
    ジャンププラスで無料で読んでいますが、この作品は単行本のおまけ漫画も良いのでコミックスも楽しみにしています。2巻のおまけ漫画は国枝先生の引退後のエピソードです!

#アツい #切ない #エモい

2024年08月03日
  • 恋愛代行 1

主人公は恋愛代行業者側

1巻は主人公たちが恋愛代行をしているヒロイン&ヒーローの話がメインです。
    ヒロインはかなり奇妙な恋愛観を持っているので序盤で脱落する読者も多そうですが…この素直じゃない2人をどうやってくっつけるのかは楽しみです。

#笑える

2023年12月01日
  • あそびあい(3)

さわやかな読後感

1巻無料だったので続きを買ってみましたが、思いのほかとても良かったです。ただれた生活を送っている女の子に惚れてしまった男の子の苦悩が淡々と綴られていて、さわやかさすら感じました。
    ラストシーンは自分の学生時代を思い出してジーンとしました。私も好きな相手と歩く時は同じことをしていたので。

#切ない #じれったい

2023年11月25日
  • 有害指定同級生 1

SQ.で毎月読んでました

新作のコミックス発売記念なのか、『有害指定同級生』が一部無料公開されていて好きだったのを思い出しコミックス購入。
    これSQ.に載せて大丈夫か!?というようなど直球の下ネタに真面目な優等生がツッコミ。タイトルも内容も堂々と勧められないような漫画ですが、ギャグセンスが大好きです。

#笑える

2023年02月05日