【感想・ネタバレ】恋愛代行 1のレビュー

Posted by ブクログ 2024年04月19日

話が進めば進むほど良い子エピソードが出てくる関くん。
第6話での友人たちの関係もよかったよ。たしかに外見で判断してはいけませんね。
心理学関係が好きな人にオススメです。

Posted by ブクログ 2024年01月23日

最近本屋で見かけて飛びついてわたしにしてはすぐ読んだんだが、結構前に出ていたのね。
 恋愛ポンコツ超絶美女が、恋愛を求めて代行会社に恋愛の代行を発注する作品。
 リアルタイムに助言をもらいつつ、攻略対象にアプローチする。
 この原作者のこの手の作品に間違いはない。
 男の子の方の言動がちぐはぐでキ...続きを読むャラが不安定な印象を受けるのだが、今後の展開で安定するのかしら。
 基本コメディではあるが、作品終盤辺りから物凄い重い展開に突入した。
 この会社は恋愛以外も扱っているようなので恋愛以外のスピンオフもでるかな。

安定した赤坂作品

2024年01月17日

「推しの子」のような作品とは違って、
万人受けする作品ではないとは思いますけど、
安定した赤坂アカの作品ということでは個人的には好感度は高い。

ヒロインの境遇は同情する余地はありますけど、
そっからの拗らせ具合と言うか、ヒロインの闇が重たくなっていて、
この先どうなるのかは楽しみな展開だと思います...続きを読む

#笑える

期待通りの赤坂作品

2023年11月25日

内容としてはかぐや様に近い感じがします。
キャラがみんないい個性を持ってますね。
かぐや様と会長、石上とミコちゃんの関係が好きな方には特におすすめできるかも。
今後の展開が楽しみです。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2024年04月27日

こんなに過酷なのか?
我が国のティーンエイジの恋愛事情は!
これが令和のおとぎ話なのか!?
昭和生まれのこの国の大人として、登場人物それぞれの生きる背景がこじれすぎていて、正直、なんだか身につまされた。
心理学の解説とかまで載っていて、ああ、今の少年少女はこういう教養までつけて、大人になるのだなぁと...続きを読む
おもうが、きっと多様性の時代には必要なんだろうな。
私もハーブティーの種類とか、ペルシャ語の簡単な挨拶は漫画から教わったから。
面白いから続巻も手にとると思うが、体調を整えてから臨まねば。

2023年12月01日

今の時代、このような恋愛代行のような仕事があっても不思議ではないかもしれないですね。昔からあったらもっと上手く恋愛できたのかも知れないと思ったりするけど、いずれ嘘はばれるもの。ばれた時にお互いがどう思っているのかが今後楽しみです。

#胸キュン #ほのぼの #切ない

主人公は恋愛代行業者側

2023年12月01日

1巻は主人公たちが恋愛代行をしているヒロイン&ヒーローの話がメインです。
ヒロインはかなり奇妙な恋愛観を持っているので序盤で脱落する読者も多そうですが…この素直じゃない2人をどうやってくっつけるのかは楽しみです。

#笑える

匿名 2024年03月08日

前作を知っているからこそ、今作に期待していましたが予想していたほどのおもしろさはなく、まだ見ぬストーリーを出そうとして迷走している感

シリーズ作品レビュー