Y398さんのレビュー一覧
レビュアー
まだ良さがわからない
読んだ事はないけど、似たような話のマンガがあるような気が。
ツルを可愛く描こうとしているんだと思うけど、ちょっと雑。カメはしっかり描いてあるけど。
あと二人の会話と行動も、ちょっと?なところがあった。 -
話の筋がわからない
いよいよ学園に入学ですね。
リーゼロッテは優秀らしいけど、笑わないし冷たい印象がする。
婚約破棄したけど、アデルが変わったから仲良くしてるのかな。 -
男同士のバトル
今回はモニカを巡っての、男同士のバトルが中心でした。
何で王子は、モニカやモニカのお母さんを「様付け」で呼ぶんだろう。
モニカ、悪知恵がはたらくと、悪役令嬢の顔になるー!
何する気? -
コミカルな内容
主人公のキャラと行動が面白い。タテ巻きカールとか、他のマッチした二人を付けて行ってリサーチとか。
まだどんな内容かよくわからないけど、私の好きなコミカルな話しのようなので、続きが気になる。
「フレミングの法則」、笑う。 -
嫌な人ばかり
何かこのマンガに出てくる主人公と公爵以外、みんな性格悪い。
公爵家で働いてる者たちも、勘違いなのにみんなすごい主人公を悪者扱いしてて主人公が可哀想。
あんな食べ物出して、死んだらヤバいって思わないのか。 -
なぜ妹でなくてはならないのか?
公爵が「妻は妹の方でなければならない」とは、どんな事情があるんだろう。
そして主人公が公爵様に感じたあの変な「もやもや」は何? ネックレスを身に付けた妹にも同じように感じてたけど。
それにしても公爵の侍従、主人思いなのはいいけど、主人公が逃げ出したくなるよう仕向けては?、って何するつもりだったの?
何を背負ってるの?
無料版を読みました。
まだまだわからない事だらけだけど、何か逃れられない宿命を背負っている様子。
どんな話しなのか、続きが気になります。 -
離婚したい理由
まだ1話ですが、何となく王妃が離婚したい理由がわかりました。
リーンハルト、「イケメン」という事だけど、時々表情の描き方が雑でイケメンでないところがある。
リーンハルトは別に王妃を嫌ってる訳じゃないみたいだけど、じゃあ何で何年も何にも無いの? -
いい感じの二人
婚約した騎士、魔法騎士だったのか。
そしてあの友人の騎士の言葉から、本当に「指輪が選んだ」のかも。
二人は偽の婚約関係だけど、二人のやり取りを聞いていると本物の婚約者同士みたい。
二人とも自然体でいられ、気が合う様子。 -
ヤケに巻き込まれ
絵は綺麗です。
まだ始まったばかりですが、ちょっとセリフや描に気になるところが。
刺繍目的に無理矢理に夜会に来たのに「暇だ」とか。
イケメン騎士のヤケに巻き込まれた主人公、どうなる?