ブロンズ

少女・女性マンガ
    3.0
    (3)

失敗した。

しまった。買うんじゃなかった。途中で話が終わってるし、なんと言ったって、面白くない。

ギャグもダメだしこれ、本来魔夜峰央が描きたいと思って描いたものではないだろうと思う。誰かに唆されたんかしたんかな。

パタリロも、20巻半ばくらいからどうも描いている人間が変わっているようであり、絵がおかしな形になってきた。40巻のジャポネスクで私のパタリロは終わった。ジャパネスクだったかもしれない。

しかし、出版社は誰が編集に当たっているんだろうか? 漫画の世界をめちゃくちゃにされているのがよくわかります。週2での連載。月1での連載。昔なら到底許されないようなことを出版社はしている。子供の期待を裏切ることを。

上下巻だったので、下を買ったんですが、大外れでした。

#ダーク

2024年12月15日
  • キミがお嫁に行くまでは。 母娘で女を磨いてます

ツッコミが面白い!

まず漫才師って、ボケとツッコミがあります。この場合、ボケ担当は子供3人で、ツッコミが絶妙に面白いお母さんである作者。

それに、なんてことない事象も面白く描ける才能をお持ちだから、また再開して欲しいですアメブロ。

カミナリが高校生まで怖かったってのも面白かったし、サク、カエ、モモの天然ボケが面白い。

買って損はない本です。

#笑える #ほのぼの

2024年07月21日
  • しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~[ばら売り]第24話[黒蜜]

陽キャと隂キャ

つきまといの犯人と対峙、どうなるかと思いきや、話あいで終了。
    うまく行ってよかったけど、なんだろう、同じことをやられて、80パーセントのダメージを負う者とまったくダメージがない者とのこの差。
    ポジティブ、 ネガティブなんて言葉が流行る時代。そこを陽キャと陰キャに区別されては敵わないいけど、
    受け止めようの違いかな。これはどうすることもできません。

以前に、絵が簡素になっていると書き込んだ者ですが、どうも今回それが凄まじく進んでいるようで、簡素どころか雑になっていませんか?

かっこいい主人公や可愛らしい加賀見さんがもう一度見てみたいです。

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2023年06月19日
  • しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~[ばら売り]第22話[黒蜜]

マジ怖いっすね

依頼者の側からすれば、気が気でないでしょう。
    初めて携帯を手にして、このサイトに跳ぶと何十万円って文言が出てきた時のことを思い出します。
    しかしさすがに、実際に後ろからフルーツパフェを撮られていたのであれば、

ゾッとしますね。

でもなんだろう、この弁護士と依頼者境遇というのか、そりゃあ被害に遭ってなければわからないけれども、
    一方は冷静で一方は誰が犯人かわからずガクガク震えていて・・・・・

漫画ではあるけれども、案外これが近しい現実だったりしてね。

もうちょっと、シリアスに、依頼者の恐怖を心理を強調した作品であれば、もっとのめり込むことができたのかもしれません。

#ほのぼの #怖い

2023年04月15日
  • しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~ 1巻

今改めて読むと・・・・

面白そうなので、去年から購入していますが、最近のものは、どうも絵が、こう申してはなんですが、
    簡素になってきているようでなりません。

お仕事が忙しいのは理解しておりますが、何卒よろしくお願いします。

描いている人のことはよく知らなかったのですが、あれ? どこかで見た絵だなあ〜って思っていたら、「19番目のカルテ」ってのも作者が一緒なんだなあ。

ご活躍されているようで何よりです。

#ドキドキハラハラ #タメになる #ドロドロ

2023年03月11日
  • 青春少年マガジン1978~1983

本当にありがとうございます

私が小学1年になる1日前の日曜日に親戚の集まりがあって、母方の弟が持っていた漫画が1・2の三四郎の1巻から4巻でした。

私が生まれて初めて読んだ漫画でした。だから貰って帰った。

面白くて面白くてあまりに面白いので、小学1年になって間もない頃、滅多にものを買ってくれない母親に、買ってくれと懇願したら、5巻を買ってきてくれました。

当時はまだ、漫画というものがわかっておらず、テレビもあまり見なかったためか、システム自体がわかっていなかった。漫画というものは永久に続くものだと思っていた頃もありましたw 当然発売日もなんにも知らなかった。

田舎に住んでいたものですから本屋へ行っても封がされていて読むことができなかった。1・2の三四郎の1〜5巻は妹が何度も読み返していたため紙の色が変わってしまうくらいでした。

ですがあの面白い話を作ってくださる裏ではこんなとんでもないことが行われていたのですね。この時の漫画は何か、今の漫画にはない漫画の枠というものを超えた何かが当時の漫画にはありました。子供がその曜日になるとこぞって本屋へ行くくらい、みんなも漫画が好きでした。

今ではお休みというのが設けられていますが、その曜日にページを開いても、今週はおやすみ、なんてのがあります。それは、漫画家さんには必要なものだと思います。ただ、面白いを1週間遅らせてしまうので、そこは心が抜け落ちたようになってしまいますけどね。過去のこういった根性というものをはるかに超えた人たちが、いたのだということを忘れずに、これからも頑張って欲しいものです。

面白い話を、本当にありがとうございます。

#笑える #泣ける #感動する

2023年02月12日
  • しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~[ばら売り]第19話[黒蜜]

ただバカなんです

そうですよね。いたずらや嫌がらせをする奴にたいした理由なんてないわな。
    それがネットってだけでね。

お父さんはカッコ良かったよ。

優希くん、これを機に真人間になってください。(キャラクターだけどね)

でもこんな人っているんだろうなあ。まだネットを始めて間もないけどね。

#感動する #カッコいい #タメになる

2023年01月11日
  • しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~[ばら売り]第18話[黒蜜]

一言、よろしいでしょうか?

長い間、更新を待ったにしては、なんかモヤモヤする展開になってきましたね。

#怖い

2022年12月17日
  • しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~[ばら売り]第17話[黒蜜]

あじぇるの正体

こういうことするのって、やっぱりコミュニケーションが下手くそとか、そういうのだろうか?

でも、そんなだったら、YouTubeなんかで公開することはないよね。

しかし人間の本性って、やっぱ恐ろしいわ。

#怖い #ダーク

2022年10月14日
  • しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~[ばら売り]第16話[黒蜜]

情報開示請求

もし自分がこういった件で当事者になった時を踏まえてみると、改めて言葉ってのは重要なんだなと思う。

ネットは誹謗中傷をする文言なんかはやめさせるように徹底、それこそAIなんかにさせるようにすればいいんじゃないか、なんて思うんだけど、
    今そのAIも胡散臭いものになっていますから、ダメかなあ。

#タメになる

2022年09月24日
  • 相続探偵(3)

保険金殺人

美しい女性にはつきもののお金。その女性が保険金目的で殺人を計画。

でもこれってメリットデカすぎないか?

こういう関係って真っ先に浮かび上がるのが保険金、多額の保険料を支払っていたという事実さえ突き止めれば、
    おおかた答えは出るだろう。

大阪で似たような、いろいろ差はありますが、これは男と女性が逆ですが、ありましたよ。

犯人の男は自殺でしたがね。

#タメになる #ドロドロ

2022年09月15日
  • リヴィングストン(1)

不思議なお話

魂を自由に操れる能力?

一人の人生を別の人間に移し替えることができるって、寿命のろうそくの火を他人のものに写変えたようなものか。

これまでに見たことのない世界。

#ドキドキハラハラ #怖い

2022年09月04日
  • ライスショルダー(18)

最終回感想

大好きななかいま強さんの作品で、女性がボクシングする、なんとも過激なスポーツ漫画を始められました。

力だけではボクシングは、フットワークの問題もあるし、と思っていたら、「ビカッ」「ビカッ」と光るところがあり、そこを叩くとクリティカルヒット。

なんともまあ、不思議なボクサーですw

最後のワーニャを仕留める左パンチはカッコ良かったです。

#アツい #感動する #カッコいい

2022年09月02日
  • しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~[ばら売り]第15話[黒蜜]

最後www

釈迦の掌の上でうろうろしている孫悟空を思い出した。

どうなるんでしょう、この展開。

次が見ものです。

#笑える

2022年08月12日
  • しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~[ばら売り]第14話[黒蜜]

ちょっとふざけただけ

まだ未成年なのに、恐ろしい言葉を使って相手を罵るのは気持ちが良いものなんだろうか?

人間の2面性を見ているようで、恐ろしくもなります。普段は大人しい、挨拶をすれば必ず返ってくる子だったのにって。

1990年代まだパソコン通信というのがあった頃、オフ会でみんなで集まるという時、顔も名前も知らないのにはっきりと仲間だってわかるんですって。どうしてわかるのかと記者が問うと、

「2階がある」

人間の、まだ知らない部分を曝け出してしまうのがパソコンだと私には映ってしまいますねえ。

#ドキドキハラハラ

2022年07月17日
  • しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~[ばら売り]第12話[黒蜜]

面白かったw

最初にリオが「全員晒しあげる」って言った時は本当にできるのかそんなこと、と思っていたら、
    案外普通に100アカウントに絞り込んでってそりゃそうだわなあって納得したw

でも結果、めでたくハッピーエンド。

中山のおっさんは、「ちょっとつぶやいただけなのに・・・」って言っていたけどそれが会社を(就業中だったのが原因か)辞める羽目に陥ってしまうなんて、
    考えもしなかっただろうな。

情報開示請求。

ホントちょっと呟いただけで、えらい損害が呟いた側に与えられる。

今、弁護士さんの保険もあるからね。

勉強になりました。

#ドキドキハラハラ #タメになる

2022年05月11日
  • しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~[ばら売り]第2話[黒蜜]

弁護士の漫画

面白いっつーか、私が昔読んでたこれが漫画だっつー漫画だ。

昔読んでいたと言っても内容は新しい。最近どうも、想像力ではなく実際の出来事を漫画にしたものが多いので、
    こういった作品はありがたい。実際の出来事と想像と、どっちつかずな漫画。ネット炎上を題材にしたってところが鋭い。
    それをプロバイダーから聞き出していく、ネットって怖いですねえ。なにが自由な空間か。
    その自由な空間にもやっぱりやっていいことといけないことはあるわけで。
    人間ってどこかで線引きが必要なのな。

あと、この作品をこのブログに載せている人たちに、

「読み終えたことをみんなに共有しよう!」

とありますがそれって、せっかく買った漫画を他人にタダで読ませるってことなんでしょうか?
    あと、FacebookはつながりますがTwitterには繋がりません。

#ハッピー #タメになる

2022年05月04日
  • しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~[ばら売り]第1話[黒蜜]

弁護士の漫画

ありもしないことをまるで本当のように言われてしまい、弁護士に相談。
    なるほど、こういった手があるのだと知りました。
    しかしやる方の心理って恐ろしいとも思います。
    二面性とはいうものの、一方ではいい母親で、もう一方では他人を貶める作業に手を休めることはないって人間の本性を見ているようで少し恐ろしかった。

#タメになる #怖い

2022年02月12日