• BARBARITIES I

紙で持っている作品ですが、あまりにも好きなので電子でも買ってしまいました。
    ヒゲでモジャモジャ黒髪の強気受けが好みにドンピシャすぎて…。
    ヒゲモジャ黒髪ってオタク系や生活力のない無気力キャラクターが多いように思うのですが、ジョエルは頭が切れて行動力もコミュ力も生活力もお金も常識もある格好良い(そしてすごくかわいい!)キャラです。
    攻めのアダムは大型犬のような人懐っこさのザ・王子様で、こちらもすっごく格好良くてかわいい…!
    ツタ先生のキャラメイクの素晴らしさには本当に毎回脱帽します。
    エッチシーン担当はこの二人ではなく別の主従なんですが、こちらもまたものすごく色気のある良い感じのコンビ...続きを読む

#笑える #ほのぼの #胸キュン

• 軽井沢シンドローム(分冊版) 【第1話】

好みの絵柄

この作者の作品は初めて手に取ったが、絵柄が大変に好み。
    特に車や背景の描き込み、バランスのとれた服の皺に感動する。
    ただ、下ネタというか性的なジョークが私にとっては少々ドギツかった(その時代の反映なので良いとか悪いとかではない)。
    Bookliveでの区分はギャグ・コメディとのことだが、たまに挟まれる少しシリアスでドラマチックなシーンがなんとも言えず切なくて良かった。

• fill the cream donut

リアルなエロ描写がお好きな方に

エロ度 ★★★★★
    リアルな断面図、最低限の修正(有り難い!)、こだわりの感じられる前立腺責め・潮吹き描写。
    この作者の他の作品はまだ読んでいないが、同じくらいの修正なんだったらぜひ読みたい。

画力 ★★★★★
    超ド級の画力。個性的。勢いがあってシンプルな線。
    苦手な人は苦手だと思うが、私は大変好みだった。

ストーリー ★★☆☆☆
    因果関係が弱い。ご都合展開のBLあるある。
    でも自分はエロを読みたいときにこの作品を開くと思うので、それでいい。

• 俺のセンパイが心臓に悪い Story:1

エッチ度☆☆☆☆☆

先輩が、さっぱりしてるのに魔性~!絵柄がすごく好きです!
    ストーリーはよくある大学モノなんですが、この先輩に陥落していく攻めの姿を追いたいと思いました。

• 売りオトコに買いオトコ 第一話【単話】

エッチ度★★★★☆

BLの展開的にはよくある話なんですが、受けの性格がカラッとしているからか絵柄が少し個性的なためか、なんだか新鮮に感じました。
    エッチシーンも、行為の内容は大したことをしていないのにすごくエロく見える。やっぱり画力があるからだろうなあ。
    ぜひ続きを読みたいです。

• ねむり猫はくちづけで目覚めない(1)【電子限定おまけ付き】

エッチ度☆☆☆☆☆

スタイリッシュな絵柄で、コントラストが綺麗。
    ストーリー的には、受けが攻めにいきなりキスしたのが謎でした。
    これからの話で分かるのかな…?

• 男子寮のイキすぎ指導 1時間目

エッチ度★☆☆☆☆

どぎついタイトルの割には第1話は物足りなかったかなという感じ。
    喰えない雰囲気の寮長と反抗的な受けという組み合わせは良いなと思いました。

• 渡辺優(23)×××男優はじめました。(1)

エッチ度★★★★☆

エロ特化の作家さん!
    “そういう”話が読みたいときには間違いないですね。
    受けの体型はラグビー系というか若干ムッチリ系なので、お好きな方にはめちゃくちゃ刺さりそう。

• 花生ける童貞くん STEP:1【単話】

エッチ度☆☆☆☆☆

義兄弟モノで、導入話なのでエッチシーンは控えめ。
    背景や小物はものすごく上手いのに、人体があまり描けていなくて浮いた感じになっているのが気になりました。

• しゃにむにしゃぶって! 第1話

エッチ度★★★★☆

個性的で唯一無二な感じの絵柄に一目惚れしました!
    絵がめちゃくちゃ上手い…あと攻めの顔が良い…
    続きが気になって仕方がない~!

• 溺愛トライアングル act.1【単話】

エッチ度☆☆☆☆☆

まだ導入部だと思うのでさほど大きな展開はない…かな…
    あまり続きを読みたいと思う終わり方ではありませんでした。

• ガチでシコれる無敵穴(ブラックホール) Scene:1

エッチ度★★★★☆

ゲイビものだけあって、エッチシーン特化という感じ。
    絵柄は少し古くさいかな…?
    ガタイの良さがコンプレックスなネコ希望が、念願叶って…という展開はとても好きです。

• 俺のイキ顔が尊すぎる Case:1

エッチ度★★★☆☆

絵柄はシンプルだけど描き慣れている感じがあって安心して読めました。
    ちょっとギャグっぽいノリもあるのが好みだった!
    受けも攻めもいい感じにテンション高くて、応援したくなるCPです。

• うちの嫁は世界一ウザい chapter:1

エッチ度★★★★☆

自分の好みではなかったけど、淫乱っぽい綺麗めな受けの襲い受けが好きな人には刺さるかも。
    トーン使いとベタのバランスが花ゆめ系っぽくて綺麗です。

• 耽溺モラトリアム(1)

エッチ度★★★☆☆

綺麗めで柔和な攻め×不良系の受け、大好物です。
    ここからの展開が楽しみ。

• 独占流出!豹変系俳優に迫られています。 Scoop1

エッチ度★★☆☆☆

青年誌系絵柄?の特撮俳優モノ。
    まだ大して親しくもなっていないのに寝込みを襲うのはアリなのか?と少し笑ってしまった

• 勃たぬから、勃たせてくれよ、我がムスコ!? 第1話

エッチ度★☆☆☆☆

シンプルかつクセのある絵柄なので人を選ぶかもしれないですが、私はこの作家さん、絵柄も展開もドンピシャでした。
    合本買おーっと!

• かわいい暴君の発情期 第1夜

エッチ度☆☆☆☆☆

ファンシーでふわふわキラキラしたすごく綺麗な絵柄!
    天使のような風貌の攻めが豹変する展開、大好物です。

• おくちメイト(1)

エッチ度★★★★☆

シリアスエロかと思ったらトンデモストーリーで面白かった。
    展開も画力も安心の赤星先生という感じ。

• ブラコンで、こじらせています ACT1

エッチ度☆☆☆☆☆

可愛い系の絵柄なので受けも攻めも高校生くらいかと思ったら社会人だった…!
    ここからどう展開していくのか楽しみです。

• 壁ごしの思春期。(1)

エッチ度☆☆☆☆☆

BL版ママレードボーイ…?
    綺麗めの絵柄で良いと思った。
    家族モノのシリアスな話が好きな人向けでしょうか…

• 潔癖症な清川さんは先生に汚される 第1話

エッチ度☆☆☆☆☆

不潔な准教授×潔癖症の学務課事務(27)。
    攻めの不潔さが気になりすぎて萌えるところまでいかなかった…。
    受けの年齢設定は好みでした。

• やらしい男 第1話

エッチ度★★★☆☆

ギャグっぽい絵柄でギャグを描かない感じが、はらだ先生系?
    攻めも受けも結構淡々としていて好きでした。

• やらしいお兄さんで童貞喪失(1)

画力★☆☆☆☆
    エッチ度★★★☆☆

顔以外の人体を描き慣れていない感が随所に…

• 20年ぶりに寝てみたら Story:1

エッチ度★★★★☆

高校時代の馴れ初めも、45歳での再会も好みなストーリーだった。
    CPの片方の結婚や無理矢理な行為が苦手な人はご注意を。

• ノンケの彼が俺を抱く理由(ワケ) 第1話

エッチ度★★☆☆☆

ノンケの友人×本当は抱かれる側になりたい若干ガチムチ系?の受け。
    短髪でムッチリした筋肉の受けが好きな人にはいいかも。

• 吸血鬼は心臓の夢をみる(1)

エッチ度★☆☆☆☆

吸血鬼モノで、それに合った繊細ですごくきれいな絵柄。

• エッチするならパパ穴で(1)

ストーリー★★★☆☆

義父受けモノの中ではありがちな展開だけど、そこがいい

• 酔いどれエクスタシー(1)

同じ大学の学生同士で、童貞攻め×ピュアに見せかけた(?)淫乱受け。
    少し古い感じの絵柄(特にギャグ顔)がすごく好みだった。

• Noビキニ、Noセックス(1)

ビキニカフェの褐色店員×皮膚フェチの赤面症ドクター(ノンケ)。
    受けは後ろを使うのが初めてなのにあまりにもすんなりコトが進みすぎだと思いました。
    絵柄はあまり好みではなかった…。

• ふしだらな花摘み男(1) 男同士が好きですか!?

絵柄★☆☆☆☆
    ストーリー★☆☆☆☆

ボサボサだった攻めが身ぎれいになるという描写、個人的にはどうもまだ野暮ったく見えた。
    ストーリー展開も「こういうBL、もう何作品も読んできた…」という感じ。

• 俺が好きなら跪け

好敵手ものが好きな方にお勧め

GAPSシリーズが好みだったので作家買い。
    好敵手同士の一筋縄ではいかない…と見せかけて結構ぐいぐい進む(笑)ラブバトル、期待通りでした!
    攻めの加藤が結構マイペースというか人の話を聞かない感じなので、受けの松田が翻弄されて可愛いです。
    致しちゃうシーンは無理矢理めなんですが、松田も心を開き始めている段階なので、私はかなり萌えました。

やっぱりというか、里先生のお仕事モノなのでビジネスシーンはしっかり描かれています。
    そういうところも大好き!

まだ続きがありそうな、不完全燃焼な終わり方なんですが…続刊ありますよね?

• ラムスプリンガの情景

傑作ロードムービーのよう

画力★★★★★
    絵柄★★★★★(万人受けはしないかも)
    せつなさ★★★★★
    エッチ度★★★★☆

試し読みで、おしゃれなカラーの扉絵とジト目が可愛い黒髪受けに一目ぼれして即購入。
    人によっては少し古くさく暑苦しい絵柄に思えるかもしれませんが、私はそこがたまらなくツボです。
    この作品を読んだ後に同じ作家さんの『桜田先輩改造計画』も読んでみましたが、まるで真逆のノリで度肝を抜かれました(Hシーンは「さすがの吾妻先生」です 笑)。
    こちらは「超」の付くシリアスで、内容はまったく違いますが、なんとなく吉田秋生さんの『BANANA FISH』のような乾いた空気を感...続きを読む

• マイリトルインフェルノ(上)

受けが絆されていく過程が◎

同じ作家さんの『Dear,MY GOD』がいまいち響かなかったのでどうかなぁと思いつつ、あまりに好みな表紙で試し読みした感じも良かったので、とりあえず上巻だけ思い切って購入。

悪漢めいた攻め×コミュ障気味な大学1年生。
    受けが、これってストックホルム症候群かも…と自分自身の感情を疑いながらもだんだん攻めに絆されていく感じがたまらないです。
    攻めの明らかな犯罪行為に対して受けはちゃんと警察に相談したりするので、ストーリーに破綻も感じませんでした。

無理矢理な行為(挿入なし)、失禁、嘔吐描写あり。
    攻めの、別の人物との行為描写あり。

• 25時、赤坂で

レトロな絵柄の芸能モノ

初めて読んだ作家さんですが、即作家買い決定しました。

90〜00年代の少女漫画(芸能モノ)っぽい絵柄…なのかな?ものすご~~~く画力が高いです。
    キラキラうるうるな瞳、サラサラな髪がとても綺麗で、レトロとは言ってもまったく古くさくありません。

美麗な絵柄なのでHシーンは雰囲気だけかも…と思いつつ読み進めましたが、これがなかなかしっかり描写されていて、しかもかわいい。

ストーリー的には、特に大きな事件が起こるわけではありません。
    でも、2人の時間や周囲の環境は、静かに淡々と変わっていきます。
    時の流れや変化を描くのがとてもお上手な作家さんだと思いました。

• 猫と魔法はキスでほどける【電子限定おまけ付き】

魔法!寮生活!幼馴染!猫耳!

画力の高い作家さん。
    初めて読んだのですが、ほんわかした絵柄がファンタジックな話の内容に合っていてすごく好みでした。

CPの傾向は
    クールな優等生ディラン×低魔力でちょっとお間抜けなルーカス

主に受けのルーカス視点で、ドタバタしつつもややシリアスめに話が進みます。
    攻めは一見クール。しかしその実、人間味に溢れています。
    クール攻めが徹頭徹尾格好良くあるのをお求めの方には向かないかもしれませんが、私はとってもかわいいカップルだと思いました。
    ただし、攻めが受け以外の人とも関係をもったことがある(行為の描写はなし)ので、苦手な方はその点もご注意。

当て馬的キャラの恋模様...続きを読む