シルバー
レビュアー
  • メシアの鉄槌 3巻

急展開で終了!

なによりも、かなりいい味出してた空手家親子の最期が切ない。まさか両方死ぬとは思わなかったもんで。
    漫画連載も急に終わったみたいだから、一気に話を畳んだのかなあ。
    これで最終巻なので、一応ロボティクスビルまでたどり着いてノアとの決着はきっちりつきます。

• ふたりエッチ 81巻

外伝シリーズも収録!

電子雑誌ハレムの短期連載である、ふたりエッチアナザーが今巻に収録されています。ダブらないようにお気をつけ下さい。
    81巻の話は最後の神童部長のヘタレSEX回が一番笑えました。みゆきの回で、あの城滝さんが婚活サイトでご結婚とのこと。
    あと個人的にはレズ話が欲しい。

• 戦闘破壊学園ダンゲロス

異能バトルの教科書

一冊の割には意外と長い話に感じた。キャラ立ちが良いので、会話や行動がやたらコミカルで面白い。物語設定には山田風太郎作品の影響も感じる。
    肝心の異能バトルでは不意打ちでの決着も多く、後半まとめて大量に殺したりするので、ある意味キャラの死に様はあっさり。
    主人公の性転換能力ネタが多いので、TS好きにもおすすめ。

2022年09月29日
  • ダンゲロス1969(1)

学生運動でダンゲロス

エログロ大爆発の異能バトル。最新作のダンゲロスはうってかわって60年代の世界観ですね。
    主役は好きだった魔人同級生(表紙のメガネっ娘)を暴走警官に射殺された魔人学生ユキミ。射殺犯が無罪になったことで、魔人差別撤廃運動に目覚めます。
    今回は学生運動時代の左翼パロディ漫画と考えて良い。1巻では公安所属の下半身丸出し刑事が非合法にジェノサイドします。

2022年09月29日
  • ダンゲロス1969(2)

いよいよ戦闘回が増えてきた

冒頭から、おしっこ使いのロリコン活動家VS射精刑事の対決。

さらに活動家グループは、公安に捕縛されたロリコンの救出作戦を仕掛ける。

ペニス召喚女学生VSラーメン刑事、オナホ刑事
    未来跳躍活動家VS射精刑事

見たこともない珍奇な戦いが繰り広げられます。これぞ名勝負数え唄!
    あと主人公ユキミも参戦。最終決着は3巻に続くけど。

2022年09月29日
  • ダンゲロス1969(3)

公安内部が描かれる巻

触手刑事姦崎が魔人学生相手に大暴れ。さらに流星攻撃能力を持つ婦警星野も番外編で登場して、警察側の魔人戦力強化が著しい。
    嵐の前の前夜、という感じの3巻。そんななか、主人公であるユキミは巨人女マゆゆといい感じになっていきます。
    野生ターザンキャラのマゆゆ、ゲテモノですが可愛いっスね。

2022年09月29日
  • ダンゲロス1969(4)

魔人グループ内紛!

ラブラブ充実の4巻です。ペロペロ女刑事猫田川と食糞刑事神乃がついにくっつき、さらにはユキミと巨女マゆゆまでも深い仲に。
    中盤登場の変態くノ一明日香のキャラデザもなかなか可愛い。
    ただ表紙の白金嬢はこの巻でまさかの・・・・・・悲しいですなあ。

2022年09月29日
  • ダンゲロス1969(5)

第一部完!

いよいよ機動隊が動き出し東大籠城戦開始、というところでいきなり第一部終了。
    中盤の触手刑事を抹殺するために電車テロをやる話がきつかった。数百名のJK巻き添えとか流石にエグい。もっとギャグ路線でいいと思うけど。
    真の決戦前に終わっちゃったし、この続きは原作小説読むしかない。ユキミはマゆゆと幸せになれるのか!?

• こころ オブ・ザ・デッド ~スーパー漱石大戦~ 1

夏目漱石が好きなら買い

夏目漱石ファンなら笑えること請け合いのゾンビバトル+旅情漫画。
    1巻ではこころ、門、坊っちゃん、吾輩は猫であるのパロディキャラが出てきます。特に坊っちゃん前後編はキャラ重視で面白いです。
    ただし若干グロ多し。冷酷な独裁者と化した赤シャツとのバトルはなかなかの迫力でした。

2022年09月29日
  • いとしいあなたのこころをたべる1

愛情が見えてしまう病のお話

ある日夫婦間で恋心が実際に見えるようになり、その副作用である頭痛を抑えるために、互いの恋心を食べ続ける夫婦のお話。
     まだシリーズ1話目なので、ごく短くてあっさりした感じ。とりあえず今回はほのぼの系です。

2022年09月29日
  • いとしいあなたのこころをたべる2

2話目は百合回

バイセクシャルのむっちゃんが主人公の回。高校時代に好きだった友人とのせつない回想から、その数年後の再会、最後に今のお話に繋がります。
    そしてJK時代のむっちゃんの造形はなかなか可愛い。今回も胸温まるエピソードが楽しめます。

2022年09月29日
  • いとしいあなたのこころをたべる3

クーデレ回?

黒髪ロングのカッコいい系OLみちると太っちょボンボン男性の恋物語。クールなキャリアウーマンを気取るみちるが、どんどんデレていく過程を楽しめました。
    二人のラブラブっぷりはシリーズの中で一番かもしれない。

2022年09月29日
  • いとしいあなたのこころをたべる4

愛子編前半

今回は珍しく前後編に分かれています。ホスト男性とつきあうことになった愛子のお話。
    このエピソードは愛子の嫉妬がテーマですね。ホストという商売のせいで、複数のハートを持つ彼氏とつきあっていけるのか試練が課せられます。

2022年09月29日
  • 女だって時間停止できるんだからっ!(1)

エロスに目覚める女教師!

主人公は時間停止アイテムを手に入れたムッツリな眼鏡女。それを用いて不良男子のSEX観察をしたり、憧れの同僚教師を逆レイプ騎乗位などするお話です。あとはラブホ覗きや露出狂を試す展開も少しあります。
    とはいえ主人公は根が真面目なんでガチの痴女にはなりきれません。エロ作品ではありますが、話は結構真面目な恋愛アダルト漫画です。
    不良男子と同僚教師がそのお相手候補ですが、どうやら同僚の男性教師は裏がある人物のようで・・・・・・

• バキ道 6

渋川VS大関

いよいよ刃牙たちと大相撲集団との対抗戦が始まります。この巻では合気道と大相撲の試合が見られるのですが、渋川の戦う力士は剛力無双の大巨人タイプ。
     最初は渋川が合気で押しまくるかと思いきや、やはり簡単には勝てません。初戦からこんなに相撲しちゃっていいの!?ってぐらい力士の異次元パワーを見せつけてきます。

2022年09月29日
  • 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!18巻

ホテル合宿編!

今回は平常時より下ネタ増量のお得な18巻になります。弟とハーレム勉強会をしたり、もこっちが髪を銀髪に染めたり、みんなと一緒に予備校合宿に参加したり(長編)、絵文字マークⅡのゲーム動画を見たりします。
     この巻のメインヒロインは間違いなく加藤さんですね。最後にかなり仲良くなるし。周囲の女子とも色々絡んで、程よくエロい会話が展開します。みんなで温泉シーンもあるよ。
     そして巻末おまけ、まさかのうっちーに勘違いペッティングは尊すぎる!

• 転性パンデみっく 10

恋路の行方!

ついに本シリーズも感動の最終巻! ヒナと百合菜の恋愛もやっとこさ想いが遂げられます。裏サンデーさん、なかなか過激な性描写に踏み込みましたね。百合菜ちゃんはやっぱり竿役なのか・・・・・・
     あと委員長と水琴ちゃんの関係の変化も意外で面白かったです。ゾウさんいまだ健在なようで良かった良かった。
     その後を描いた巻末おまけ短編も2編あります。

2022年09月29日
  • あーとかうーしか言えない 2

健全コピー本初体験!

2巻は同人参加&コスプレ売り子編。戸田はオリジナル魔女っ子アニメの天然シスターキャラ、タナカは中華娘キャラに扮装します。
    コミケ売り場のリアルな描写が興味深いです。
    後半ではライバル漫画家NORUSHへのリベンジ対決も収録。1巻と感じくネームに役立つ創作論有り。

2022年09月29日
  • あーとかうーしか言えない 3

3巻は過去編です

戸田とタナカが名古屋の実家を訪問し、そこで小学6年の頃の思い出を回想する内容。
    男子のおっぱい猥談に混乱したり、捨てられたエロ雑誌を拾ったりしてエロ道に開眼していく小6の戸田、ついにはあるエロ漫画家と運命の出会いを果たす。

2022年09月29日
  • あーとかうーしか言えない 4

ほのかな百合の薫り

漫画家と編集者としての宿命的な激突、そこから練り上げる長編新作。
    さらには名古屋の女友達二人組やタナカの陰キャな過去エピソードなどが描かれます。
    終盤では戸田とタナカの関係にも、一度区切りの時期が来て・・・でもまあ大団円で美しく完結してます。