• 只野工業高校の日常 6

懐かしい

偶然読みました。…ン10年前に工業系高校の電気科を卒業しました。 …工業高校は、変わってねえな…って、めちゃ嬉しかったなあ。生活背景や休日エピソードなんかは、今時感がありますが、実習や校内環境はほとんど、昔と変わらないようです。特に、女子の少なさゆえの話の流れや科職…やっぱり、変わり用がないのかねえ…。面白いねえ…工業高校の体育は、好きなことやれせてくれるのも、昔のまんま

• 地球氷解事記 上

伝説にするには勿体なさすぎる

購入済み 2016年04月25日
    懐かしい作品ではない!
    この上下巻は 大きな展開の要素がちりばめられている。この二巻で終わってしまう事には、とうてい納得いかない。谷ジロー氏本人もあとがきに記しているように、この地球氷解事記をプロローグとして、一つ一つの要素を再構成し、ぜひ完成された作品を味わいたい。
    間違いなく、昨今の内側に沈みこんでいくようなものの多いSF作品の中で、懐古的になるようだが、70年代〜80年代のキラキラと輝くような、エンターテイメントと壮大なテーマを併せ持った、骨太のSF超大作につながるものだと確信する。

• 地球氷解事記 下

懐かしい作品ではない!

• オメガトライブ キングダム 11

よい

日本人にしか描けない ストーリー展開

• 韃靼タイフーン 1

極めて良い

極めて良い 面白い これは優れたものがたりである。以降のストーリー展開が思いっきり広がるか、ピンポイントをついて行くかはわからないが、どちらにしても中途半端に妥協した展開にはしないで欲しい。内容が内容だけに、心地よいまま大きな風呂敷が閉じられない可能性もあるが•••デッサンの良い作品はとにかく心地よい 女の子が可愛くて、色っぽいのが、これまた良い。

• 鴨川ホルモー 3巻

いい

マキメファン 原作 映画ともに良きできであった。 漫画もよしです。 ただ、奴らのイメージはチョイと・・・ もうちょっと キュートさがあっても良いのでは

• 光圀伝 電子特別版 (下)

素晴らしい

一気に読んでしまった。一代記のセオリーに則った構成にもかかわらず、読者には筆力による、新鮮な感覚が常にある。時間を経て再読を繰り返すであろう作品とであった。