ゴールド
レビュアー
  • 悪役令嬢レベル99 ~私は裏ボスですが魔王ではありません~ その3

エレノーラ様が

エレノーラ様がすごくかわいらしいですね。
    なんか、天真爛漫さが爆発していて、いっきにファンになってしまいました。
    ということで、評価は星5つが適切かと思います

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2025年02月14日
  • 悪役令嬢レベル99 ~私は裏ボスですが魔王ではありません~ その2

のほほん

のほほんとしたユミエラさんが、学園で無双を決めています。
    なんかとても面白いです。
    キャラがそれぞれイキイキしています。
    これは評価は星5つしか考えられないですね

#ハッピー #癒やされる #スカッとする

2025年02月14日
  • 悪役令嬢レベル99 ~私は裏ボスですが魔王ではありません~ その1

全てを

全てを達観したようなユミエラの立ち居振舞いがとてもカッコいいですね。
    なんと言うか、これまでの異世界物とは一線をかくす面白さがあります。
    続きがとても楽しみです。
    評価は星5つしかないでしょう

#深い #カッコいい #スカッとする

2025年02月13日
  • er-社内モンスター完全攻略法

派遣社員に対するアドバイスが主

派遣社員に対するアドバイスが主となっていますが、正社員に置き換えても結構役立つアドバイスが多かったと思います。
    いろいろと気疲れする会社生活のなかで、こういうゆるい本をまったりとよむと心が休まります。
    肩肘はらないで、のんびりまったりわらって読める本なのかな?
    評価は星3つです

2025年02月05日
  • 転生した異世界で家政婦になりました!【タテヨミ】第2話 アイゼン

ちょっとは

ちょっとはなれたかなと思ってもやっぱり違和感があって・・・
    なんで縦読みなんだろう(ちなみにパソコンで読んでます)
    縦読みでさえなかったらもっと評価高くするのに、
    なので、評価は星3つです

2025年02月05日
  • 転生した異世界で家政婦になりました!【タテヨミ】第1話 エレナ

それなりに

それなりにおもしろいはおもしろいんだけれども、どうしても縦読みになじめません。
    だから評価は星3つです
    縦読みでさえ無かったら星4つでも良かったんですけどね。

2025年02月05日
  • 就活失敗したサキュバスさんを拾いました【電子版】(1)

サキュバス

サキュバスって題名にあるからエッチな話だと思ったでしょ?
    僕は思いました。
    で、買ってしまいました。
    ぜんぜんエッチじゃ無かったけれど、ほんわかした内容がとても良かったですね。
    で、評価は星3っです
    これは期待がうらぎられたからというちょっとあまのじゃくな評価だからです。
    ジャンルは少年マンガなんだから、それからしたらもっと高くてもいいのかな?
    星4つにかえとこう

#ハッピー #ほのぼの #共感する

2025年02月03日
  • こいつほんとむかつく 八木戸マト告白短編集

なんだろう

なんだろう
    この作品は、こうだったらいいなというシチュのてんこもりで、読んでいてこっぱずかしくなるような話ばかりで、いろいろ言いたいことはあるけれど、こんな都合のいいことあるわきゃないだろうがという冷めた目もあって、でもなんかうらやましくなってきて、それで結局最後までしっかり読んでしまうと言う、そんな話ばっかりです。
    いろいろいいましたが、評価は星5つです
    たまにはこういう作品をよむのも、命の洗濯でいいのかもしれません。

#癒やされる #エモい #憧れる

2025年02月03日
  • 一日ごとにデレが増えてくツンツンツンツンツンデレちゃん(上)【イラスト特典付】

最初は

最初はツンがすさまじいと思っていたけれど、だんだんデレの部分が極大化してきてなんとも言えない感じになってきました。
    ちなみに僕はお母さんがかわいくて好きです。
    それはともかく、面白かったので‼️評価は星5つです

#ハッピー #ドキドキハラハラ #萌え

2025年01月10日
  • げーみんぐはーれむ1

どこまでも

どこまでもエロくて匂いたつような、濃厚なねちょねちょしたエロが堪能できます。
    ちんちんをねっとりしゃぶり尽くすフェラや、精液を絞り尽くすように腰をふるなまめかしさなどたまらんです。行為後におまんこから溢れだす精液をそのままに、かおりたつちんちんをしゃぶるその肢体は本当にエロいですね。
    この作品は消しはホワイトなんですが、それをものともしないそのエロさは、正真正銘の星5つの価値があると思います

#癒やされる #エモい #深い

2025年01月07日
  • 快尻!?ゼンラナイト

まあねえ

まあねえ、こういうマンガもあっていいのかな。
    絵柄は昭和の香りがする、まるでおそまつくんのようなギャグ系の男たちと、さながらキューティーハニーのヒロインのような美少女が繰り出すエロチックコメディといった感じでしょうか。
    まあこれはこれで面白いのですが、エロ漫画としては抜けないですなあ。
    なので評価は迷ったのですが、この馬鹿馬鹿しい笑いとエロの融合が面白かったので星3つです
    あと、消しはホワイトでした。とても残念です。編集で消した感じがするのでそんな無駄なことしない方がいいのにと強く思います。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2025年01月05日
  • 恋えっち

全体を通して

全体を通して、とても絵柄がしっかりしていて、また、キャラの表情もよく、エロシーンもとてもきれいです。
    ただ1つ、消しがホワイトなのはマイナスですがそれを差し引いても良いエロさでした。
    なので評価は星4つです
    ホワイト消しがつくづく残念です。

#胸キュン #癒やされる #エモい

2025年01月01日
  • ぼくの知らないカノジョの彼氏

なかなかに

なかなかに穏やかな柔らかいタッチの絵柄が好感をもてます。
    ロリっぽい女の子が、エッチにはまり快感に身をよじらせるところがかなりエッチです。
    ただし、局部は書き込まれていないというかうまくごまかしているので、そのところだけ気に入りません。
    しかしながら作品自体のエロさはスポイルされることはなく、評価は星4つが妥当かと思います

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

2024年12月28日
  • 裸の学校

とってもエロくて

とってもエロくて素晴らしいですね。
    男女ともとても綺麗に描いてあり、また、肢体もとてもきちんとしています。
    薄黒棒消しのなかでのエッチは、若々しいひだを打ち開いてちんちんが押し込まれているところがとてもよくわかり、そこからあふれ出すいろいろな汁がとても卑猥です。
    最初から最後までエロがあふれており、とても読み応えがあります。
    評価は当然に星5つです

#癒やされる #萌え #憧れる

2024年12月21日
  • 子宝の神様は巫女の処女に興味がある様子です?

結構いい感じに

結構いい感じにほのぼのとしたエロさがあって良かったですね。
    とても色っぽい男の子もいい感じでしたし、甘酸っぱい恋の感じというかそういうものを醸し出す良い作品であったと思います。
    個人的には、この作品で、がっつりエロにつかった感じのものも見たかったですが、まぁこれは青年漫画だからこの程度でいいのでしょう。
    エロマンガではないから、ヌケるかどうかは問いません。楽しんで読めたから、評価は星4つでいいと思います

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2024年12月21日
  • Seiren~聖騎士に宿る色欲の悪魔【特別修正版】【タテヨミ】(6)

ただ読みできる

ただ読みできる6話まできました。
    本当に修行でしたね。
    読むのが辛くなるほどの駄作でした。
    こんなの買わないでね。エロさなくて萎えるから。

2024年12月21日
  • Seiren~聖騎士に宿る色欲の悪魔【特別修正版】【タテヨミ】(5)

それからね

それからねなんでこうたて読みってこう読みづらいんだろうね。
    それがこの駄作をいっそう駄作足ろうとしているように感じます。
    と言うことで評価は星1つです

2024年12月21日
  • Seiren~聖騎士に宿る色欲の悪魔【特別修正版】【タテヨミ】(4)

コメント

コメント書くのも辛くなってきたぞ。
    でもこんな駄作の被害者が出るのを防がないと。
    ともかく、これはエロ漫画としては途方もない駄作です。

2024年12月21日
  • Seiren~聖騎士に宿る色欲の悪魔【特別修正版】【タテヨミ】(3)

よくよくわからないのが

よくよくわからないのが、この作品は何が言いたいんだろうね。
    なんか普通にマンガ足ろうとして、エロ漫画であることをおざなりにしてるんじゃないだろうか。
    エロ漫画ファンをバカにしてるよね。

2024年12月21日
  • Seiren~聖騎士に宿る色欲の悪魔【特別修正版】【タテヨミ】(2)

それにしてもさ

それにしてもさ、題名にある特別修正版ってなんのことだろうね。隠すほどエロいとこないじゃん。エロ漫画を標榜してるのにさ。
    全くの詐欺だと思います。
    お金だしてこんな駄作買っちゃダメだよ。

2024年12月21日
  • Seiren~聖騎士に宿る色欲の悪魔【特別修正版】【タテヨミ】(1)

ダメだね

ダメだね
    これはエロ漫画じゃないよ。
    全然抜けないよ。無料だから読んだけどがっかりしました。

• 孕ませの湯

いささか

いささかオーバーな表現がありますが、結構エロくて楽しめました。
    消しも極薄の黒棒消しなので局部描写もしっかり見られるのですが、ちょっとがばがばなマンコばかりのように見えて、ちょっと萎えます。
    でもまあこういう作風が好きな人もいるでしょうからね。
    評価は星4つです

#癒やされる #エモい #スカッとする

• 毎日ヌイてくれるクラスメイト

エロ漫画だから

エロ漫画だから、脈絡なくエロに突入してもいいと思います。
    で、ひたすらにやりまくっててもとてもいいと思います。
    消しも黒棒消しでいいと思います。
    あと、もっと話が長ければもっといいと思います。
    評価は星4つでいいと思います

#癒やされる #深い #萌え

• 少女無惨

絵柄は

絵柄はなんか懐かしいというかノスタルジーを感じさせるアナログチックな物です。
    決して上手なきれいな感じではなく一生懸命書きましたというような稚拙さを醸し出しています。
    消しはほぼなく、まあ薄黒棒消しなのはとても良いのですが、凌辱ものがおおくてちょっと萎えます。
    評価は普通の星3つでいいかな

日の丸あげて 2

少年・青年マンガ
    4.0
    (1)

絵柄

絵柄、ストーリー機体いずれも素晴らしく言うことないのですが、なんか尻切れトンボで終わってしまったことが残念無念です。
    と言うことで評価は星4つとしました
    続きが読みたいと、切に思います。

#アツい #ドキドキハラハラ #憧れる

日の丸あげて 1

少年・青年マンガ
    5.0
    (1)

やっぱり

やっぱり新谷かおる先生の飛行機の描きかたは味があって素晴らしいですね。
    大戦機をこういう形で現代によみがえらせるのはさすがだと思います。
    久しぶりに素直に読むことができました。
    評価は星5つしかないですね

#アツい #エモい #カッコいい

2024年12月20日
  • 冒険者ちゃんとえっちな冒険 棒塗り修正版 1巻

冒険物

冒険物にエロとちょっとのコメディを足した感じですね。
    ドエロというほどではないですが、ほどよいエロが黒棒消しにマッチして、普通に楽しめます。
    ただ、趣味性が強いので、好き嫌いはあると思います。
    評価は普通の星3つです

2024年12月17日
  • すべてが♀になる

違法薬物物は

違法薬物物は嫌いです。
    なのでまず、評価は星1つで固定です。
    其れはさておいて、絵柄はやや稚拙に感じます。人体デッサンの研鑽が必要かと思います。
    表情はダメではありませんが、そそるほどではありません。
    消しは薄黒棒消しなのですが、局部の書き込みはいささか丁寧さが足りていないように感じます。
    と言うことで違法薬物物でなかったとしても評価が星2つを越えることはないでしょう

2024年12月13日
  • 従妹・未緒 はじめての…

かわいらしい

かわいらしい女の子が登場するところなどよいのですが、黒棒消しプラスデジタルモザイクの重ね技で、そんなに消したいならエロマンガなんか書いちゃダメだよねって感じてしまいます。
    エロいところを消すわけだから、エロ漫画のあり方に真っ向から異をとなえているわけで、その意味でこの作品の存在意義を自ら否定しています。
    したがってその精神を尊重し評価は最低の星1つとさせていただきます

• トライアングル・フロウ 男→女←女の不埒な三角形

船の細い

線の細い少女マンガチックな男女がエッチするマンガですね。
    それだけです。体の書き方は線の細さに反して大味で、変です。
    あと、最初から最後まで超巨大なホワイト消しが邪魔をしています。
    ひょっとしたらホワイトの方が大きいんじゃなかろうかとみまごうばかりの(さすがにオーバーかな)コマ割りは何を読まされているんだろうと言う、修行の境地にあなたを誘ってくれます。

• めすまま

年下の

年下の男の子にはまったシンママが、女になってひたすらに快感をむさぼるようになっていくその様がとてもエロいですね。
    ただ消しがホワイトなのはどうかと思うので、評価は星4つです

#エモい #萌え #ドロドロ

• 裸の学校【デジタル特装版】

結構いい

結構いい感じにエロかったです。
    体もしっかり書き込まれており、また男女ともしっかりした/かわいい書き込みで好印象ですね。
    あと、消しが極薄の黒棒消しなのが良かったです。
    ただ、あと一歩ねっとりした感じのエロさがあればさらによかったと思います。

#胸キュン #エモい #萌え

2024年12月09日
  • 侵略的恋愛主義

普通に

普通にエロチックなコメディマンガとして面白いです。
    ただ、エロマンガとしてであれば、巨大なホワイト消しがエロさを棄損しているのでとてもコケるような代物ではありません。
    評価は、エロ漫画としてでなく、エロコメディとして楽しめたことを評価して、星3つとしました。このマンガが青年マンガとしてジャンル分けされていたのであれば、星4つはつけて良いと思っています。そういうことです。

• POISON MIND

評価するに値しない

評価するに値しない作品です。
    昔の少女マンガの独善的で意味のない訳のわからないストーリーに稚拙な絵柄がはまって最悪な物体と化しています。
    キャラクターも、ひどい有り様で、もう少しデッサンを勉強し、また人体デッサンもいそしむべきだと思います。
    これを売れると判断した編集の勇気に悪い意味で驚きを感じます。
    もはや消しがどうのと言う気はありません。購入は全くおすすめできません。
    評価は星1つです(星1つでなくゼロにすべきものです)

• エッチしよ

ホワイト消し

ホワイト消しではありますが、話はまあまあ良かったです。
    でもね、これはエロ漫画ジャンルなんだから、コケるかコケないかで評価すると、普通の星3つになるのでしょうか。甘いかなー。
    まあいいでしょう。
    ホワイト消しなのは気に入らないけど、肢体の書き方など普通によかったと思うし、普通に読めましたからね。コケなかったけど。

• パニックプラスα

なんとなく

なんとなく絵柄は個性的な少女マンガ崩れと言った感じです。
    ストーリーは、全く意味不明などたばたした感じで、あってなきが如しです。
    人物作画は、これまた個性的で、かわいいことはなく、もはや変です。
    消しは無様なホワイト消しで、エロさがありません。
    結論からいうと、エロマンガとしても、普通のマンガとしても、商品のレベルには達しておらず、購入することは差し控えるべきと考えます。
    評価は星1つです(というよりは星なしが選べるのならなしにしたい)

2024年12月07日
  • 蜜月パラダイス

素晴らしいね

素晴らしいね。絵柄もかわいくて素晴らしいところに、姿態の描きかたもよく、また消しも極薄の黒棒消しなので、くぱあもそこからの汁もよくわかってむちゃくちゃそそります。
    エロ漫画としては言うことなく、実用性も抜群です。
    なので評価は星5つしかあり得ません

#胸キュン #癒やされる #萌え

• 誘惑はあかね色

ちょっと

ちょっと懐かしさを醸し出す絵柄ではありますが、結構エロくて楽しめました。
    ある程度ストーリーを重視しながらも、エロシーンはしっかりしていてよかったです。
    ただ、ホワイト消しの違和感はいかんともしがたく、評価は星3つとしました

2024年12月06日
  • パーティーがはじまる

どうしても

どうしてもこの絵柄の懐古調なのは仕方がないですね。
    なんとなくですが、普通のマンガ作品たろうとし、そこにエロチックさを付け加えただけのような気がして、エロさを、もっと言えばいかに読者の性欲を満足させるかを目的としたものではないように感じます。
    僕はエロ漫画はコケテなんぼと思っているので、その点からすると評価は星2つです
    ちなみに消しは巨大なホワイト消しでエロさがスポイルされています。

• とろける味わい

後味が

後味が悪い作品が多いですね。
    これはまあジャンルとしてはいいのでしょうが、好き嫌いが大きい部分でしょうか。
    それはさておき、エロシーンの消しが、ホワイトだけでなく、濃黒棒消しからデジタルモザイクともう節操がないですね。
    そんなに消したいならエロマンガとして販売する意味がないと思います。
    評価は、最低の星1つです

Horny

女の子の

女の子の書き方はとても好みです。
    えエロシーンもまあいいと思いますが、最大の欠点は巨大なホワイト消しです。
    これがエロさを著しく棄損しています。
    残念ながら評価は星3つです

• 姫将軍シェラハ

エロマンガ

エロマンガでは、懐かしいアナログ調のにほひがします。
    普通のストーリーの中にエロをちりばめた感じは嫌いではありませんが、ドエロな要素は少なめです。
    あと、局部がホワイトなのでその意味でも興ざめですね。
    評価は星2つです

2024年12月05日
  • インゴシマR総集編 (2)

なんとなく

なんとなく続きも読んでみました。
    で、やっぱりそそらないです。
    エロマンガはコケてなんぼと言うのが評価軸ですが、全然コケないです。
    というか、立たないです。
    なので評価は星1つです

2024年12月05日
  • インゴシマR総集編 (1)

絵は

絵はいいと思うけれど、あまりそそらないです。
    カラーとか頑張ってるな感はあるんですけど、そそらないです。
    消しは無様なホワイト消しではないけれど、肝心なところがわからない感じにしていてそそらないです。
    エロマンガなのにそそらないです。
    なので評価は星1つです

• 【無料版】やりすぎREX(レックス): 1

無料だから

無料だからあまり期待してなかったけど、以外によかった。
    ただどうしても短くて、消化不良です。それが残念かな。
    評価は普通の星3つで

2024年12月04日
  • えっち すけっち わんたっち~僕がおしっこに目覚めるまで~

なんか

なんか変態ものかと思ったら、以外に真面目な感じに着地してよかったねというお話です。
    幸か不幸か自分にはこういう性癖はないみたいで、全然エロさを感じないまま読了したけれど、こういう世界もまあ需要はあるのかもしれないね。うまく書けないけどそういうことで。
    評価は普通に星3つでいいかな?

• 姉と眼鏡とミルク

姉弟の

姉弟のエッチマンガ+メガネ属性付与という感じでしょうか。
    流れは良いと思いますが、消しがデジタルモザイクで興をそぎます。
    それさえ我慢できるのならお好きな人はどうぞという感じですね。
    評価は星3つです

• はじめてえっち

結構

結構いい作品だと思うんですよ。
    表情の描きかたとか、女性の体つきとかしっかりしているし。残念なのは、消しがホワイトであることです。
    これだけでエロさがスポイルされ、エロマンガとしての価値を著しく棄損してしまいます。
    いい作品だとは思いますが、結果として、評価は星3つです

2024年12月04日
  • パコってこ? ギャルな息子の彼女はどうやら私のデカチンが気になるようで…

ギャル&

ギャル&おじさん物ってなかなかない組み合わせかな?
    限界知らずな性欲のギャルとそれに答えられる体力を備えたおじさんのエッチはなんか粘膜同士のぶつかり合いというか、うまく言えないけれど、エロです!
    消しも極薄の黒棒消しなので、そそるし、とても素晴らしい作品でした。
    これは買っても満足できるでしょう。なので評価は星5つです

#ハッピー #萌え #スカッとする

• 淫らな妊婦

いろいろな

いろいろな作者の作品を読めます。(全部が妊婦物ではありません)
    全体として、薄黒棒消しなので、エロシーンが楽しめると思います。
    レベルは様々ですが、それも含めて許容範囲かと。

#深い #萌え #ダーク