【感想・ネタバレ】独身貴族は異世界を謳歌する~結婚しない男の優雅なおひとりさまライフ~ 1のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

独神

2022年11月01日

独神どうしてもドクシンと読んでしまう。
何時かお世話になります。

誰かと住むのはストレスで後はしっかり旅立つ準備が必要なので、すごく共感できました。

自分の好きなこと好きなだけ楽しめるのは素晴らしい。

飯テロ有ります。

グルメ小説じゃないの美味しそう

2022年02月01日

燻製器買ってこようかと思ったくらい、そこにめちゃくちゃ食いついてしまいました。
結婚が人生の全てではないので、自由にしたらいいと思うし、主人公は良い人生を送っていると思います。
ある意味スローライフで羨ましいです。

#カッコいい

独身万歳!

io
2023年08月29日

ジルクほど徹底していなくても、1人が好きという人はいるもの。特に恋愛や結婚に関しては放っておいてほしいですよね。
多様性の時代と叫びつつも独身に厳しいご時世です。物語の中くらいは本物の独身貴族がいても良いのではないでしょうか。
惜しいのはジルクの学生時代がまるっとはしょられていたことと、前半がほぼエ...続きを読むピソード集のようだったこと。じっくり読みたかったんだけどな。番外編とかないでしょうかね?

ネタバレ無料版購入済み

いいなぁ

2022年02月05日

顔良し、スタイルもよさそう、記憶があるからもあってチート気味、もらったスキルももしかしたら育てたら結構良いやつになるのでは?という感じ。
前世でも今世でも、そこそこ恵まれていると独身貴族になりやすいのかもしれないなぁ。優雅な生活で憧れる。いいなぁ。

料理の描写が美味しそうでそれもいい。肉食べ...続きを読むたい…

匿名 2022年09月28日

独身貴族ということなので、その日常生活がすごく大事になってくるが、とりわけ食にきちんとスポットが当てられているところが好印象だった。

「男性向けライトノベル」ランキング