【感想・ネタバレ】幼馴染じゃ我慢できない 1【コミックス版】のレビュー

【ずっと独り占めしたかった】蒼衣は、幼馴染の諒太とルームシェアを始める。かっこよくてモテる諒太を自慢に思っている蒼衣と、「アオと一緒ならなんでもいい」と真顔で言ってしまうほど蒼衣中心な諒太。これから先も、ずっとこんな関係が続くと思っていた。しかし、ある日寝落ちした蒼衣が目覚めると、諒太が自分にキスしようとしていて……!? 突然のことに戸惑う蒼衣だが、触れた諒太の熱が忘れられず――。 ※本編は、「幼馴染じゃ我慢できない 1~6話」を含む内容です。

良いでしかない。

本当にいい主人公たちどっちも好き。
とにかくいい。最高。この両想いじゃんって時にすれ違ってそれをあっさり過ぎずねちっこ過ぎずにくっついてくれて、私的にはタイミング良過ぎて好き。とにかく好き。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2021年07月31日

幼馴染

雨の中、涼太が必死に蒼衣に話て「好き」を返してもらうところで(幼馴染だからこそ2人ともたくさん悩んだんだろうなあ)と心がぎゅーんってなりました。
結ばれて本当に良かった。

2人には一生幸せでいて欲しいです。

#胸キュン #泣ける #萌え

2022年12月31日

大好きな設定!!二人とも可愛すぎるー!!
ずっとニヤニヤした笑
お酒の勢いで、流されてやらなくてよかった。本気が伝わるよ!!
幼なじみものが好きな人にオススメ!!

2022年02月23日

M

受けちゃんがいい

あおくんの気持ちに気づいていない時からりょたを一番に考えてるのが分かるし愛ある行動すぎてそれがいとおしく思えた。独占欲も可愛い。とりあえず可愛いかったです。

2021年12月12日

最高

幼馴染から恋人に発展していく関係素敵です。りょうたの方が愛が重いかと思えばアオもガッツリ嫉妬しちゃうしギュンギュンしました❤️笑
お隣のコウジュリカップルのお話も見てみたいなと思いました!

2021年07月31日

諒太の想いを知らなかったとはいえ、蒼の行動で色々と我慢してきた諒太を弱々しく泣かせたシーンは辛かった。
諒太報われて本当よかったよ〜〜!
蒼がこれから嫉妬したりモヤモヤしたり、今までになかった感情と向き合っていくのが楽しみ。

2025年08月09日

ジェラシー回

幼馴染を拗らせたからか諒太が好きだからなのか、諒太ならいいやなのか葛藤する蒼衣だが、嫉妬が芽生えた事で自覚する諒太への気持ち。それと同時に自分がどんなに諒太に甘えてたかを知る蒼衣。俺の知らないとこで泣かないでと縋る諒太。嫉妬のスパイラルにハマるまだ付き合ってもいない彼等。嫉妬がもたらした恋の自認のお話。

#切ない #ドキドキハラハラ

2025年02月19日

ru.

ここ最近で1番

キュンキュン通り越してギュンギュンでした
攻めが思ってたよりも余裕なくて独占欲も嫉妬心も強いところが好きすぎました、、
何回も読みたくなります

#萌え

2024年02月17日

RU

2人とも可愛い

幼馴染もののBLを購入したのはこちらが初めてです。2人ともお互いのことを常に考えてるのが可愛すぎる。
愛が重い攻めと攻めの愛を全力で受け止める光の受け、最高でした。

#胸キュン #ハッピー #感動する

2024年01月20日

文字通り、幼馴染じゃ我慢できない!2人の関係が進んで良かった!2人とも素直で可愛くて、見ていてすごく癒される作品です!

#胸キュン #ほのぼの #感動する

2023年11月08日

あ~

いいところで・・・
酒のせいで流されて後悔だけはしてほしくないな・・・
ちゃんと攻めの事を同じ好きと思ってしてほしい。
じゃないといくらできても切ないよ・・・
ハピエンになってほしいな・・・

2023年10月05日

とっても読みやすい。

BL初めて読む方にすごくおすすめしたくなりました。絵がとっても綺麗で読みやすいです。アオの溺愛っぷりに時折息が詰まりそうになります。とっても良かったです。

2023年09月24日

最高!

今まで読んだ漫画の中で一番好きです!
百瀬あん先生の本を読んだのはこの本が初めてなのですが面白すぎて全巻まとめ買いしてしまいました、、
ずっとアオに気持ちを隠してるりょうたがもう…
この本を読んで幼馴染BLにハマってしまいました

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年06月29日

作者買い

作者買いで買ったんだけどマジで最高!!!幼なじみ元々好きだったけどこれほんとに幼なじみ系で一番好きレベル♡続き読みます。

2023年04月11日

幼馴染系のシチュエーション本当に大好きなのですが、普段おっとりしてる子が実は激重恋愛感情をずっと寄せてるかつ攻めで途中から意識し出しちゃう受けくんも最高すぎました。お隣さんもゲイカプなのも推せます。

2023年03月07日

とにかく愛しい!

2人の小さい頃からの関係性がとてもよかったです!
大学生になるまでのエピソードから諒太の気持ちの強さがわかり愛しかったです!!
お互いに嫉妬し合うのも2人の気持ちを深く知れて楽しく読みました

2023年02月09日

幼馴染み大好きなので楽しく読めました。
しかも、同居もの。
こちらは攻めが最初からがっつり受けの事を恋愛対象として見ている系の
同居です。
そりゃ、襲いたくもなるよねー。

2023年03月01日

幼なじみ設定が最高◎絵が綺麗で読みやすいです。
ずーっと秘めてた諒太一途さにキュンとします。
諒太を信頼しきっているあおもかわいい◎

#胸キュン #カッコいい #萌え

2022年08月16日

one

ほっこりする

はぁ〜…なんか読み終わると幸せな気持ちになります。
アオくん可愛いのに男前。リョウくんピュアだけど野獣っぽい面も垣間見えて良かった。雨の中迎えに来るシーンで二人ともにキュンとしました。ストーリーもしっかりしててえっちなシーンもあってとっても満足感あります。

2022年05月15日

TM

攻めの一途な想いが実って嬉しい

諒太の、蒼衣への想いが一途なところに胸キュン💓
蒼衣が途中から諒太の想いに気付き、受け入れて行く過程で見せる様々な悩みや葛藤が丁寧に描かれてて、更に当て馬の隣人達が良い感じに煽ってくれてるので、最後までキュンキュンしながら二人がカップルになって行くのを見守る事が出来た🥺💕
二人のエッチも、蒼衣が徐々に気持ち良くなって行くのがリアル感があって良かった😂

2022年05月06日

以外とえっちぃ

攻めクンがイイッすね
受けクンもカワイイし。
長年の攻めクンの想いが通じて
ラブラブな二人。
次巻も楽しみです。

2022年05月04日

レビュー通りいい作品

ランキング上位で、絵も好みで同級生&幼なじみの話が大好きなので購入しました!
諒太のアオへの溺愛っぷりでとても大切にしている気持ちや、両想いになっていく過程がキュンキュンドキドキでした。
お隣さんも気になる存在ですねー。
2巻も読みたいです,

#胸キュン #アツい #感動する

最高!!

すごく可愛くて、お互いの気持ち伝えたえ合うシーンなんかは感動しました。控えめに言って最高です!!

2022年03月09日

良かったです

とても良かったです
幼なじみって難しいですよね!!!
でもハピエンで良かったです!

A

幸せ、、

試し読みから購入しましたが、どタイプな作品でした!2人とも可愛すぎるし読み終わった今とにかく幸せな気分です。お話に夢中になりすぎて気づいたら読み終えていました。。特に最後らへんのアオ可愛すぎる...思わずニヤニヤしてしまいました(笑) 次の作品もぜひ読ませていただきます!

2022年02月27日

幼なじみ

幼なじみものなので、よくありがちなパターンではある
でも、絵が可愛いし諒太の必死さとか、アオに対する想いとか、アオの諒太に対する想いの変化とか、苦しくなりつつもよかった!
最後のイチャは、諒太が幸せそうでなによりっっ

2022年02月26日

幼馴染

評価の高さに惹かれて購入。
絵がとにかく綺麗。
幼馴染でずっと我慢してた攻めが報われた時に零したセリフにグッと来ました。
お隣さんが対抗する事なく良いスパイスになって居たのがドロドロにならずにストレス無く読めました。
高評価なのが納得の作品です。

#胸キュン #アツい #エモい

2022年02月26日

さすが

さすが百瀬あん先生。絵が美し過ぎてキャラクターの魅力がより一層増します。蒼衣も諒太もタイプが真反対なのに2人とも可愛いです。諒太の一途で真っ直ぐなところが大好きです。2人ともお幸せに!!

2022年02月25日

かわいい

2人ともすごいかわいい。終始癒されました。
何より諒太が報われてよかった!両思いになっても甘すぎず、幼なじみのノリがあって見てて微笑ましかった。これからも応援したくなる2人だから、続編も気になる!

2022年02月24日

良かった!

幼なじみものって、沢山あるけど、なんだろ?両思いになるまでの道のり?とかもキュンキュンさせられました。続きがあるようなので、楽しみです。

2022年02月24日

レビュー通り、とても良かったです!
絵の雰囲気も好きだし、出てくるキャラがみんな可愛いくてカッコよくて…もっと見たいです!
同棲って色々あるよねー。

2022年02月23日

幼馴染系BLの王道

諒太はずっとアオを好きで、アオは好かれているのはわかってるけど恋愛の好きだと気がつかない、幼馴染系BLの王道。絵が綺麗。ストーリー胸キュンです。

2022年02月22日

明るくて素直な蒼衣と無表情だけど蒼衣一筋の諒太の幼馴染のふたりがルームシェアをはじめる中で、諒太の気持ちが溢れて〜っていうお話。

諒太が蒼衣のことを『独り占めしたい子へ』変わっていく気持ちの変化と幼稚園からずっと一緒のふたりの関係性が変わっていく様子が丁寧に描かれていて最高でした!

〝たくさん喧嘩しよう〟からのくだりは幼馴染で築いてきた関係性があるからこそ言える言葉だし、その後の蒼衣が好きを認めるシーンは胸キュンでした…

1冊通して絵も素敵だし、無邪気な顔やお互いが大切で仕方ないっていう表情がドンピシャで刺さりました。
どっちも可愛い幼馴染たちに乾杯!!

2022年01月31日

gyo

幼馴染さいこう!!

どっちも可愛い幼馴染たちに乾杯!!

#胸キュン #ハッピー #萌え

2022年01月31日

作者さん買いです!まず表紙から優勝(;_;)
我慢できなくなって手出しちゃうって言うのがほんともう、、、 たまらなく好きです

2022年01月08日

幼なじみ最高

幼なじみってのも最高だし
攻めの一途な恋心もどんどん意識しちゃう受けも丸っと可愛い!
そしてお隣はラブラブなの知ってるのにお互いヤキモチ妬いちゃうのがツボです♡

2021年11月14日

くはぁー

可愛いかったー
2人で手探りっていいなぁー

格好良くて激しいのに、事後可愛いとか最高過ぎる。
世のカップルは攻受どうやって決めてるんだろう??

続きが楽しみですっ

2021年10月04日

最高

完全なる作者さん買いだし、作品のCDを視聴してから気になって買いました。
御二方の声を思い浮かべながら読みましたが、
ほんとにストーリーも絵もシーンも全てが美しいなって思います

2021年09月25日

可愛い

ほんっとに2人ともかわいすぎる!!
諒太くんの一途過ぎるところもいいしアオくんの諒太くんをどんどん好きになっていくのも良かったです♪

2021年09月11日

りょうたくん!!

もう最初から最後まで諒太がかわいい!
我慢してたの抑えられないとこも、アオにお出かけするのダメ?ってお願いするとこも、泣き顔もぜんぶかわいい!!
でも1番かわいかったのは、裏表紙の写真でアオが持ってるカニにびびって泣いちゃったチビりょうたくんでした笑

2021年09月09日

幼馴染の王道BL

めちゃめちゃ好き…♡
まず絵が綺麗みんなイケメン。
お隣のカップルがまた良い仕事してる。
スピンオフもあったら読みたいなと思わせてくれる。

攻めが子供の頃からずっと受けしかみてないの最高だし、執着すごいのに一切悟らせてないところがまた好き…
初体験のくだりとか執着拗らせてて最高でした。

受けは完全ノンケなんだけど、びっくりしつつ大切な幼馴染にずっと我慢させてたんだってまず思うところとか、最終的な懐の深さとか、そりゃ好きになるよって共感できて良かった。

距離感バグってる幼馴染だけどその距離が変わっていく過程が綺麗で面白かったです。

続編もあるみたいなのでとても楽しみ♡

#ハッピー #エモい #萌え

2021年09月03日

pi

ぜひ

読んで欲しい!
絵ももちろん綺麗で好きなんですけど
とにかく2人の可愛さが…
甘々で最高!
りょうたのデレ感が可愛い。
もちろん続きも単話で買いました。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2022年09月28日

かわいい!

受けも攻めもかわいい!
幼なじみ故に、受けも攻めもこじらせてるところもいい!
絵もかわいくていいです。
お隣カップルがいい仕事をしてくれてます。
ハピエンで、最後もイチャイチャが止まらないので続刊が楽しみです。

2021年08月23日

最高です

百瀬先生の描く絵は本当に綺麗で大好きです。
攻めの受け以外興味ないっていう溺愛っぷりがたまらなく好きで、両思いになってからの表情の豊かさが堪りません!
想いが通じ合って初めてする時の2人の幸せそうな姿が見ていて本当に幸せです、、

2021年08月13日

しょうみあんま期待してなかったんやけどめちゃくちゃ面白かった!!これはやばいキュンキュンが止まらんやつ!笑笑もうね2人とも可愛すぎる笑笑お互い嫉妬してって感じやね

かわいい

受けがこんなにかわいいと心配になるなぁ。続編はどんな展開になるのか今から待ち切れない!ヤキモチからのドタバタになりそうな予感!

2021年08月06日

定番幼馴染み最高過ぎました🥺
一途にずっと好きだったのが報われてよかった…!
てか、アオ君がめちゃくちゃ可愛かった💕

2023年09月08日

友達のオススメで読んでみました

受けの子を一途に溺愛していて、重くて好きです。
とにかく受けのアオくんが、綺麗でかわいいです。
お互いがお互いだけって感じもすごく好感が持てました。

2023年08月02日

78ページの試し読み。片思い幼馴染。絵柄は奇麗だけど所々気になる構造が。
キャスト多い!よく動いてて楽しく読めた。
想いがバレちゃってアオがまた思索中。
諒太のビジュアルがド好み。あの情熱にぐらっと来た。

2022年03月05日

かわいい

しんぼうたまらんよね、そりゃ。
ひとつ屋根の下で一緒に過ごすもんもんとした緊張感に、ニヨニヨしてしまいました。

#ハッピー

2022年09月30日

幼馴染み最高!!

無料版を読んで続きが気になって購入。
割と早くアオが諒太好きなのを自覚して付き合うまではいいが、付き合って数時間後?にえちは早すぎない?と思ったけど、諒太は我慢してたんだもんね、付き合う前からローションとか準備してさ。諒太の余裕ない感じ好き。アオは痛がりなのによく耐えられたなぁ。もう少し痛がる描写があってもよかった。諒太が女の子とえちしてたのは意外だったけど、男が好きじゃなく【アオだから好き】なんだなと思った。アオに一途なのは分かったけど、アオに彼女出来たら自分も付き合うっていうのがちょっと分からなかった。顔しか見ていなくても、彼女可哀想。アオたちに彼女と別れたと言ってから彼女に別れようラインしたのは笑ったけど笑
続き気になる~!!

#ハッピー #癒やされる #切ない

2022年03月04日

おうおう

良かった!
諒太くんがアオくんのこと大切でからこそ、
最後までしなかったところに胸キュン!
大事なんだな。

trb

涼太の粘着執着系な愛が凄い(笑)
アオも、生まれてからず〜っと当たり前に一緒だった涼太に好きって言われて絆されててカワイイというか、もうこれはお隣さんカップルに感謝ですね!

2022年03月03日

ひたすら可愛くて愛に溢れてる話

幼馴染ものは大好きだったので、期待値が高かったんですが、とっても良かったです!
もだもだ二人がくっつくのか、くっつかないのかのくだりが凄くかわいくて悶えました…諒太(攻)が個人的にかわいかった…!!!感情表現は得意な方ではないけど、アオ(受)に対して一途で、アオに何かあるとちょっと取り乱すのが可愛すぎました。

話の展開としては予想できるものだけど、諒太の一途さと、アオの無自覚人たらしな感じだけど諒太の前になるとどうしたってくらい恋愛初心者になる感じなど、二人の恋模様がひたすらかわいかったので買って満足です!

#ハッピー #ほのぼの #萌え

2022年01月19日

展開がはやいな〜とちょっと思いましたが、グイグイ来るちょっと余裕のなさそうなりょうたがかわいくて、BL作品の攻めの中ではすごくお気に入りです!

2021年09月02日

「BLマンガ」ランキング